В чем минусы либерализма? За что либералов ругают и даже относятся к ним с насмешкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

В википедии к либерализму  отнесли  права человека, и поставили их превыше интересов государства. Трудновато будет построить хотя бы чахлый фашизм, если за основу нельзя брать структуры государства и фюрер в любую минуту может схлопотать харви-гейт или  Уотергейт. Необходимы хотя бы три президентских срока, чтобы прибрать к рукам все вожжи и разрушить принцип разделения властей.

В одной реплике про отсутствие политических взглядов  и   90% дифференциальной диагностики фашистов и либералов - это немного нелогично. Или одно, или другое.   Люди очень интересуются политикой. Есть страны, где политические события соседней страны на несколько лет занимают большую часть телепрограммы.

Ругают либералов за то, что мол, отдадут  наших детей геям, феминисткам, атеистам и прочей нечисти.

Нехорошо обманывать маленьких,  любой хищник в либеральном обществе ограничен рамками прав человека. Кричите "вы нарушаете мои права человека" - и тех, кто на вас покушался, утащат в гестаповские застенки.  Напротив, при отсутствии либеральной защиты любой представитель государства сделает с вами всё что захочет, если найдёт квазигосударственную отмазку или если мода пришла, например, Николая Второго положено  любить, а вы ещё не успели.

Минус либерализма - нет иммунитета к мутной волне компанейщины. Любые суслики могут вопить, что от ГМО морковная ботва вместо головы вырастет, и нельзя их дубинками отходить. Придется ждать, пока невидимая рука рынка все расставит на свои места. С другой стороны, никто не проломит голову дубиной  Илону Маску или Марку Цукербергу, они могут спокойно работать и платить налоги.

7
-4
Прокомментировать

Основной минус в том, что либерализма не существует. Все политические взгляды - правые. Все построены по одному шаблону - "своим всё, чужим закон". Вы можете возразить, мол, либералы хотят со всеми "дружить". А вы спросили остальных? Остальные хотят "дружить" с либералами? 

90% населения мира не различают либералов и фашистов. Это всё живет сугубо в головах высокодуховных и образованных мальчиков и деловек из богатых семей стран ЕС и Северной Америки. Большая часть населения земли вообще не задумывается по поводу политических взглядов. Есть природные инстинкты, ими и живут.

5
-13

Вы, простите, из глубин саванны пишете или с берега слоновой кости? Такой замшелости в политических вопросах у населения давно нет.

+4
Ответить

НИКОЛАЙ САНЬКОВ

Согласен, есть БАБЛО. И оно должно быть МОИМ. Так что давайте объединимся ПРОТИВ ЭТИХ!

0
Ответить

Самое ужасное, что вы правы. У меня много знакомых с либеральными убеждениями. Как-то на выборах провалился их кандидат, так они на полном серьезе убеждали себя и окружающих, что нужно ввести образовательный ценз на выборах.  Вот вам и Достоевский..

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью