Что будет, если герой фильма «Звездные войны» положит включенный лазерный меч на землю лезвием вниз?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Основой ответа на этот вопрос является базовое знание о техническом устройстве и сборке светового меча.

Каждый световой меч основан на так называемом Кристалле Силы (техническое название - "энергокристалл"). Считалось что подобные кристаллы впитали в себя энергию умирающей звезды, или эквивалентную. На высасывании энергии звёзд основаны такие технические сооружения как Звезда Смерти им. тов. Д. Вейдера. или ракатанская Звездная Кузница. Красных кристаллов в природе ЗВ практически не встречается, все они синтетические. Высвобождаемая под воздействием энергетического импульса энергия кристалла была нестабильна. Такую нестабильность форс-юзеры "выпрямляли", напитывая кристалл собственной Силой. Соответственно имеем то, что каждый меч привязан к силовому профилю его создателя.

Сама конструкция меча зависела от воздействия энергетического поля Силы, сборка происходила в том числе и на молекулярном уровне, процесс диффузии некоторых деталей и проводников так же корректировался воздействием Силы создателя меча.

Вывод №1: меч бы вышел из строя, выключился или перегрелся и сломался вдали от владельца.

Меч потребляет очень много энергии, и в ранних версиях требовал наличие носимого поясного аккумулятора и кабеля, что сковывало движения. Данный недостаток был устранён ситхами, которые добавили в конструкцию зарядное устройство цикличного поля, в результате меч тратил энергию только во время соприкосновения клинка с объектом, как этот ваш ёмкостной тачскрин.

Вывод №2: меч довольно быстро потерял бы заряд.

Световой меч прорезает далеко не всё. Есть например металлы как кортозис, фрик и мандалорианское железо. А так же ситхская алхимия, куча других материалов, и разумеется многие виды ионизированных и силовых полей.

Вывод №3: меч мог вполне себе застрять даже на старте.

Кроме того большинство мечей обладают предохранителями, а так же хитростями сборки, не позволяющими их включить не пользователю силы.

Вывод №4: скорее всего сработала бы защита от дурака, и меч застрял бы там, куда его воткнули.

24
-1

Насчёт вывода номер 1. Генерал Гривус коллекционировал и использовал джедайские мечи. Самих джедаев на поводке он с собой не таскал

0
Ответить

Ну что сказать, старина Джордж не задумывался о лоре, просто хотел сделать круто. Вукипедия отвечает нам так:

Генерал Гривус был, возможно, самым известным из обладателей световых мечей, не имевших никакой связи с Силой; во время Войн клонов он использовал световые мечи, которые забирал у джедаев, убитых им или побеждённых в бою, кроме светового меча мастера-джедая Сайфо-Диаса, который был подарком графа Дуку. Ловкость его тела и механические руки компенсировали отсутствие владения Силой, позволяя ему применять световые мечи с большой эффективностью.

+1
Ответить

Вывод №1: меч бы вышел из строя, выключился или перегрелся и сломался вдали от владельца.

А как же броски светового меча?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

А что с ними?

0
Ответить

При бросках меч не улетает на сотни метров, да и ему передается импульс силы, который может некоторое время "подзаряжать" меч

0
Ответить

DENIS YADIKOV, ну при броске меч находится вдали от хозяина, по идеи должен выключится. Вариант ответа выше  меня устроил :)

0
Ответить

ДМИТРИЙ ВОЛЖАНИН, меч не должен выключаться сразу же при отсутствии хозяина. Это ж не китайский чайник. 

При броске меч фактически висит в поле силы, которым его ведут, это да. Но вообще предполагается что чем современнее эпоха, тем современнее и запчасти, что делает меч более стабильным в отрыве от владельцев, которым изначально приходилось компенсировать технические недостатки влиянием Силы и индивидуальными особенностями сборки. Одно компенсирует другое.

Примером этого может выступить меч Кайло Рена. Кайло использует дефектный кайбер-кристалл в качестве основы меча, что делает клинок крайне нестабильным. Чтобы уменьшить нестабильность до уровня, когда можно было справиться с ней Силой (а по уровню Силы Рен был весьма заурядным), в конструкцию были добавлены два плазмо-отвода. Конечно, мы понимаем, что на самом деле киношники сделали эту гарду потому что смотрится она весьма круто.

Меч - штука весьма индивидуальная, и чем лучше он собран, тем дольше он обойдется без Силового техобслуживания. Тем более, что у него внутре такая термоядерная неонка.

+2
Ответить

Был ещё бластерный меч,которые собирали на какой-то планете пилотов для пользования простыми смертными.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью