Влияют ли на что-нибудь петиции на Change.org?

10444
5
0
6 сентября
15:35
сентябрь
2015

Статистики у меня нет, но как активный "подписыватель" петиций на Change.org могу сказать, что по моим ощущениям примерно 1 из 4 подписанных мною петиций приводит к хотя бы частично положительному результату. Наверное, где-то в 1 случае из 8-10 результат можно назвать вполне удовлетворительным. Поэтому да, влияют. Очень многое зависит от темы петиции (вопросы благоустройства или экологии имеют больше перспектив, чем петиции вроде "освободите Сенцова!", региональные петиции имеют больше шансов, чем федеральные и т.д.) и личных качеств организатора сбора подписей.

24
0
26 января
22:33

Конечно! Все, правда, зависит от того, какие петиции вы подписывали, но то, что благодаря инициативам, начатым пользователями Сhange.org, происходит огромное количество положительных изменений - это факт. Например, то, что россияне теперь беспрепятственно могут посещать своих близких в реанимации - во многом заслуга Ольги Рыбковской из Омска. Она не просто создала петицию, которая вызвала отклик у сотен тысяч людей, она еще и организовала подписантов, нашла среди них специалистов, которые помогли разработать пакет документов для допуска. Вокруг нее образовалось сообщество людей, не готовых отпускать эту тему без какого-то сдвига. А когда актер Константин Хабенский поднял эту тему на Прямой линии с президентом и Владимир Путин распорядился разобраться с вопросом, то все стало двигаться еще быстрее. Теперь россияне могут беспрепятственно посещать близких в реанимации, а Минздрав, например, имеет верифицированный аккаунт на Сhange.org и очень оперативно реагирует на вопросы пользователей.

Таких примеров много. Если говорить о статистике, то в среднем только по России как минимум одна петиция достигает поставленного результата. Антон Туляков, инвалид по зрению из Петербурга, добился от ВКонтакте доступности сайта для слабовидящих, депутат ГосДумы Любовь Духанина с помощью петиции добилась возвращения городских летних лагерей, Ольга Петина из Самары смогла сделать так, чтобы детей в школьных столовых города перестали делить на “бедных” и ”богатых”. Таких историй - множество.

Из того, что буквально произошло за последние несколько дней - остановка вырубки 20 гектаров леса в Ярославской области, успешная петиция Совета Солдатских Матерей об оказании медицинской помощи солдату-срочнику, прекрасная история о том, что благодаря петиции, обращенной Marks&Spencer, теперь в России будут продавать специальное белье для детей-инвалидов.

Я бы посоветовал вернуться к петициям, которые вы подписывали, и посмотреть, есть ли под ними обновления. Авторы, хорошо работающие с петициями, всегда держат своих подписантов в курсе развития событий. Вы также можете просто следить за последними победами и новостями на главной странице Change.org и на наших страницах в соцсетях. Уверен, некоторые из поддержанных вами инициатив, привели к положительным изменениям.

21
0
ноябрь
2015

Про пользу и необходимость петиций Amnesty International специально сняла очень красивый ролик "Your petition is more powerful than you think" - посмотрите, если кто не видел youtu.be

Ролик немного наивный, но при мне его очень хвалили люди, которые профессионально занимаются правозащитной, мнению которых можно доверять.

Ну и остается добавить, что петиции есть не только на Change.org, ну и не забывайте иногда скидывать пару сотен рублей на какое-нибудь благое дело

4
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта