Nika Kireeva
сентябрь 2015.
25591

Влияют ли на что-нибудь петиции на Change.org?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
6 ответов
Поделиться

Статистики у меня нет, но как активный "подписыватель" петиций на Change.org могу сказать, что по моим ощущениям примерно 1 из 4 подписанных мною петиций приводит к хотя бы частично положительному результату. Наверное, где-то в 1 случае из 8-10 результат можно назвать вполне удовлетворительным. Поэтому да, влияют. Очень многое зависит от темы петиции (вопросы благоустройства или экологии имеют больше перспектив, чем петиции вроде "освободите Сенцова!", региональные петиции имеют больше шансов, чем федеральные и т.д.) и личных качеств организатора сбора подписей.

30
-3

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног,

 но мне досадно, если иностранец разделяет  со мною это чувство.

(Пушкин – Вяземскому 27 мая 1826 г.)

СЛАВЯНЕ!

ВСЯ РОСИЯ – ИМПЕРИЯ ФСБ-ОПГ

Свершилось то, к чему стремился КГБ – «Ум, Честь и Совесть большевиков» - Вся Росия стала империей ФСБ! Руский человек не укажет пальцем на изуродованное население, страну, которые пугают Мир до смерти, власть имущими эфэсбэшниками. Сейчас трудно представить, что какая-то политическая сила в Росии, может устранить, заменить, остановить, запретить ФСБ, как карательный, насильственный инструмент политической власти в стране, как один из силовых элементов узурпации власти и бандитизма. Страх перед ЧК-ФСБ, не только в Росии но и в мире, повсеместен и постоянен, он имеет негативные последствия для населения и развития страны, в целом, уже 87 лет.

Сегодняшний начальник ЧК-ФСБ и страны господин Путин В.В. – срам власти, юрист «тихушник»  в осаждённой стране, населению которой он объявил войну внутри государства, создавая своими действиями диктатуру нового столетия, как общий мировой страх к Росии. Народ, носитель суверенитета и единственный источник власти в Росии относится к Путину снисходительно и терпимо, как к сотруднику КГБ-ФСБ. Лубянка, всегда желала властных полномочий сверх нормы, не для решения задач и проблем населения страны, а для своего безбедного существования, безопасности, за совершённые преступления в 1918-2004 г.г. и ВЕЛИЧИЯ. Стоит вспомнить телевизионную трансляцию  инаугурации,  второго восшествия к власти Путина В.В. Достоверно известно, что Путин и ФСБ РФ работают на свою корпорацию, а не на общество. Они – коррумпированная и преступная пирамида советской власти, которая ведала и ведает, что творит преступные деяния, при молчаливом попустительстве населения Росии и мировой общественности и, которые, термобарическими зарядами, танками  будут уничтожать и впредь жителей страны, как в Беслане, отравляющим веществом, как в Норд - Осте, войной, как в Ичкерии…

В правление Путина В.В., противоправные действия, активизация силовой машины ФСБ, на всякого и во всём очевидны,  как на инакомыслящих в СССР: - «фамилия, адреса, явки»… В Росии, сознательно произошла фашинизация власти, суицид гражданского общества. У руского населения Росии не проявляются какие-либо признаки НАЦИИ. У населения нет желания, что-то изменить, стать лучше, свободнее, осудить ужасное, уголовное 87-летние преступления прошлого. Своим бездействием, могильным молчанием, население страны участвует в преступлениях Путина В.В. и помогает ему, заметать следы преступлений ФСБ. Страна живёт, как зона концлагеря, поделённая между «паханами» и жрущая из «общяка» Кремля, под заказной пафос  и ложь о «Великой Росии». Путин В.В. с лютой кагебешной ненавистью и агрессией  готов «мочить» любого, кто не согласен с его кагебэшной политикой, а потом, сам готов жевать и глотать собственные сопли-слёзы, при исполнении своего, старо-нового Гимна СССР, девальвированного временем.

ФСБ, прокуратура, МВД, суды превратили страну в гетто, где выживание - личное дело КАЖДОГО, ещё не погибшего в ней, гражданина. Росия - государство бесправных граждан, а Путин В.В., окончательно удушил политическую свободу и совесть в обществе, своими, не конституционными, диктаторскими инициативами об отмене местных выборов на всей территории Росии и   «вертикалью кагэбэшной власти». Рабское, трусливое послушание губернаторов страны, явила миру полный КРАХ всему, к чему, недавно, стремились ВСЕ, кто ещё желал,  порядочных и законных отношений, во всех сферах гражданского общества, кто имел надежду на обладание, при своей жизни, тех благ и свобод, которые имеются у народов развитых и «неразвитых» стран. К сожалению, руский народ примитивен и могуч, томящийся по неведомому совершенству, он - славная проститутка, а его вожди, президенты - отходы этого населения. Вся жизнь, у русских, есть упражнение в рабстве. А равнодушие, трусость, злоба, лень, предательство, враньё, жестокость, являются национальными чертами руского наседения, позволяющие тысячелетиями нести тягостное ярмо своего существования и другим народностям Росии. Руское население, самоуспокоилось к собственному роковому прошлому и, с покорной апатией, не желает признавать, чуствовать, знать, что до настоящего времени, оно, всё ещё содержится под надзором и арестом спецслужб Росии и не сопротивляется этому положению. И никогда, Росийское население, не освободится от своего рабства и страха перед КГБ-ФСБ, пока, собственными руками, не снесёт здание КГБ на Лубянке до основания и не разгонит советское гестапо. Только, после этого Акта, население Росии, возможно, станет РУСКИМ НАРОДОМ,  и обретёт, востановит в себе гражданское Самоуважение  и собственное имя, и толька тогда, у него, появится надежда выползти из своего 87 – летнего УГРЮМОГО настоящего. Ни царь, ни вождь, ни президент, ни парламент не дадут населению Росии это СамоУважение, собственное имя и свободу на жизнь «Не по лжи»...

Сегодня, Росией, правит бандитское формирование, которое «внедрилось», по заданию Федеральной Службы Бандитизма РФ во все сферы жизнедеятельности государства и общества, возглавляемое, бандитом «в законе» Путиным В.В., который заявляет: «Кто не с его бандой, будет уничтожен». И мы, пока живые, являемся молчаливыми свидетели его преступлений. Есть уверенность, что господин Усама бен Ладен и господин В.В. Путин, близнецы братья. Первый, «мочит», американцев, второй - своих сограждан. Они, отличники «международного терроризма», совместно, устроили Америке трагедию, каторую мы все видели и пережили 11 сентября 2001г.!.. Известно, что КГБ является родоначальником, крёстным  ОТЦОМ и  «крышей», не только современного терроризма, во всём мире.

Общеизвестно, что организациями, ЧК-КГБ и ВКПб – КПСС, были репрессированы народы СССР: корейский, руский, чеченский, ингушский, балкарский, карачаевский, калмыцкий, греческий, казахский, узбекский, туркменский, корейский, финский, немецкий, латышский, эстонский, литовский, крымские татары, казачество, огромная часть этих народов была  уничтожена...

Законом РСФСР «О реабилитации репрессированных  народов» от 26 апреля 1991г. Они были «прощены»..., но, за репрессии народов и уничтожение миллионов людей, никто не привлечён к уголовной ответственности,  а народы молчат.

Как отмечалось выше, пока система-организация КГБ-ФСБ не будет уничтожена до основания, в Росии будет осуществляться насилие, терракты, против неугодных политических лиц и граждан. ФСБ будет осуществлять взрывы троллейбусов, метро, жилых домов, самолётов, школ, городов и сёл, замалчиваться количество убитых и взятых в заложники людей, пропавших без вести, «замоченных» без суда и следствия т.е., эфэсбэшниками проводиться геноцид и репрессии против населения Росии, как и в прошлые времена.

Путин В.В. начал войну с Ичкерией, государством и народом, признанным, ранее,Росией. Он, захвативший власть в Кремле, при помощи ФСБ, является «смотрящим» современного «уголовно-мирового терроризма». Путин В.В. должен сидеть в тюрьме, а не в Кремле. Но этого не произойдёт в стране, где живут рабы.

В 1918г. Н.Бердяев писал: «Россия обречена на рабство и нет выхода для неё к свободной жизни». Ещё раньше, Вяземский – Тургеневу, сообщал: «Любовь к России, заключающаяся в желании жить в России, есть химера, недостойная возвышенного человека. Россию можно любить, как блядь, которую любишь со всеми её недостатками, проказами, но нельзя любить, как жену, потому, что в любви к жене должна быть примесь уважения, а настоящую Россию уважать нельзя... Да что же может дать эта Россия? Чины, кресты и весьма немногим обеспечение благосостояния». К сожалению, каждый, из нас, является частью этого населения Росии, которых и Пушкин А.С., когда-то,  оценил как ... «сиречь грязь,  говно».

Считаю, что ЧК–ФСБ-Путин В.В. – запущенный геморрой руского народа с 17 года. Освободиться, от такого заболевания, можно, только хирургическим методом. Населению Росии необходима помощь людей и государств мира!

Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.   -  М.Лермонтов.

..О, бедное Руское Право

И горький осадок, под ним,

Народная, рабская «Слава»,

Кандально-тихушный режим!....

07 ноября 2004 г                                                                                                                                            Анатолий Руский.

Тираж 100000          заказ № 357     ГСП-1, г. Москва, ул.Любая, 17.    Типография    «САМИЗДАТ»

-3
Ответить

Вот наглядный пример,как либерасты 91 года разваливали СССР, а теперь замахнулись на Россию.Вся наша беда,что Путин им потакает и дает возможность грабить страну.С 91 года по сегодняшний день они уничтожили людей в региональных войнах и геноцидом  во много раз больше,чем КГБ за всю свою историю.Сталин зло,но по сравнению с ними,он ребенок.Читая данную статью, понимаешь ,что таких писателей под псевдонином Анатолий Руский отправляли копать Беломор -Канал и правильно делали.Толик,слово русский пишется с двумя с😀🤣

+1
Ответить
Прокомментировать

Конечно! Все, правда, зависит от того, какие петиции вы подписывали, но то, что благодаря инициативам, начатым пользователями Сhange.org, происходит огромное количество положительных изменений - это факт. Например, то, что россияне теперь беспрепятственно могут посещать своих близких в реанимации - во многом заслуга Ольги Рыбковской из Омска. Она не просто создала петицию, которая вызвала отклик у сотен тысяч людей, она еще и организовала подписантов, нашла среди них специалистов, которые помогли разработать пакет документов для допуска. Вокруг нее образовалось сообщество людей, не готовых отпускать эту тему без какого-то сдвига. А когда актер Константин Хабенский поднял эту тему на Прямой линии с президентом и Владимир Путин распорядился разобраться с вопросом, то все стало двигаться еще быстрее. Теперь россияне могут беспрепятственно посещать близких в реанимации, а Минздрав, например, имеет верифицированный аккаунт на Сhange.org и очень оперативно реагирует на вопросы пользователей.

Таких примеров много. Если говорить о статистике, то в среднем только по России как минимум одна петиция достигает поставленного результата. Антон Туляков, инвалид по зрению из Петербурга, добился от ВКонтакте доступности сайта для слабовидящих, депутат ГосДумы Любовь Духанина с помощью петиции добилась возвращения городских летних лагерей, Ольга Петина из Самары смогла сделать так, чтобы детей в школьных столовых города перестали делить на “бедных” и ”богатых”. Таких историй - множество.

Из того, что буквально произошло за последние несколько дней - остановка вырубки 20 гектаров леса в Ярославской области, успешная петиция Совета Солдатских Матерей об оказании медицинской помощи солдату-срочнику, прекрасная история о том, что благодаря петиции, обращенной Marks&Spencer, теперь в России будут продавать специальное белье для детей-инвалидов.

Я бы посоветовал вернуться к петициям, которые вы подписывали, и посмотреть, есть ли под ними обновления. Авторы, хорошо работающие с петициями, всегда держат своих подписантов в курсе развития событий. Вы также можете просто следить за последними победами и новостями на главной странице Change.org и на наших страницах в соцсетях. Уверен, некоторые из поддержанных вами инициатив, привели к положительным изменениям.

25
-1
Прокомментировать

Про пользу и необходимость петиций Amnesty International специально сняла очень красивый ролик "Your petition is more powerful than you think" - посмотрите, если кто не видел youtu.be

Ролик немного наивный, но при мне его очень хвалили люди, которые профессионально занимаются правозащитной, мнению которых можно доверять.

Ну и остается добавить, что петиции есть не только на Change.org, ну и не забывайте иногда скидывать пару сотен рублей на какое-нибудь благое дело

6
-1
Прокомментировать

В конце лета этого года, когда футбольный клуб Астана внезапно добрался до последней стадии плэй офф европейской лиги чемпионов, городские власти сообщили, что домашний матч противостояния с нашим последним соперником - кипрским ФК Апоэль - пройдет не на домашней арене клуба в Астане, а за тысячу километров к югу - на центральном стадионе Алматы. Потому что город готовился отмечать 550-летие Казахского ханства, и, понятное дело, никто не ожидал, что наш ФК Астана заберется так далеко.

Так вот, инициативные товарищи создали петицию на том самом сайте, которая была подписана десятками тысяч местных болельщиков.

И, к нашей общей радости, городской Акимат (то бишь мэрия) учел желание городских любителей футбола и в конце концов решил провести домашний матч в Астане, на своей собственной Астана арене.

А график подготовки к празднованию 550-летия Казахского ханства пришлось немного скорректировать.

Так что петиции бывают успешными ;)

4
0
Прокомментировать

Мне очень сомнительно, если хотите выразить свою гражданскую позицию для этого есть сервис roi.ru. Авторизация на нем через госуслуги. Все голоса в петициях принадлежать реальным людям и петиции рассматриваются реальным представительством.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью