Anna Kazak
март 2018.
3590

Почему очень устает или болит горло, когда долго говоришь\читаешь вслух на английском? И что с этим делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что Ваш голосовой аппарат не привык к их звукоизвлечению.
Или же Ваш голосовой аппарат в целом не очень развит, просто на английском вы говорите дольше непрерывно (как у меня было на занятиях по английскому), поэтому становится заметно, а на русском обычно короткими фразами и больше слушаете. Вообще, люди сейчас разговаривать стали меньше, так как мы все за компьютерами и общаемся письменно. Есть разные способы звукоизвлечения, с разным кпд. Дикторы, с поставленными голосами умеют говорить долго, потому что их голосовой аппарат натренирован на выносливость, и при этом у него выше кпд, так как в процессе постановки голоса они учатся, как с говорить с наименьшими усилиями. 

Выход из этого один: делать упражнения для дикторов, развивать дыхание (гимнастика Стрельниковой, например, ну и любая, которая Вам понравится) и учить песенки на английском (можно взять Jazz Chants). Постепенно Вы привыкните долго говорить с наименьшими усилиями.
Лично мне очень понравился курс Get rid of your accent, который был создан английским преподавателем сценической речи и её русской ученицей.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью