Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Действительно ли христианство или, например, ислам запрещает сквернословить?

РелигияЗачем я это узнал?
Глеб Яренко
  · 860
евангельский христианин, преподаватель в itcm.ru  · 5 мар 2018

Сказать, что христианство запрещает сквернословить, это значит открыть только часть истины. Да, в Новом Завете мы читаем, например, такие слова: "Пусть не исходит из уст ваших сквернословие, а только то, что помогает людям стать сильнее, чтобы те, кто слышит вас, извлекли для себя доброе" (Ефесянам 4:29, перевод WBTC). И если христианин следует им в точности, то он не только не будет сквернословить, но и вообще не произнесет никаких грубых или оскорбительных слов.

Но дело даже не в этом. А в том, что у человека, который учится у Христа, исчезает сама потребность в сквернословии - и вот почему:

  1. ему становится неприятным общение в компании, где сквернословие в порядке вещей;

  2. он преисполняется более важной духовной информацией, и ему намного интереснее делиться именно ей;

  3. он понимает, что в его жизни всегда есть нечто гораздо более важное и ценное, чем всё то, что у других людей вызывает негативные эмоции и грубость;

  4. в каждом человеке, - и верующем, и неверующем, - он видит образ и подобие Христа, и поэтому в первую очередь обращает внимание на его хорошие качества, а не на дурные;

  5. в его распоряжении удивительная сила молитвы, которая помогает ему преодолевать любые стрессы, обиды и разочарования.

Анонимный ответ5 марта 2018
Ислам порицает сквернословие. Передают со слов Ибн Мас'уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Несвойственно верующему ни ругать, ни проклинать, ни произносить непристойности, ни сквернословить. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший хадис».) Передают со слов Анаса, да будет доволен им... Читать далее

Я бы хотел что-то ответить, но, если честно, боюсь.

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 6 мар 2018
что такое сквернословие? Сама этимология этого слова все обьясняет - сквернословие - это употребление скверных слов. Теперь определим для себя что такое христианство и на чём оно зиждется? Христианство это способ жизни, система взглядов, построенная на Божьем Слове. 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него... Читать далее

Во фразе "Внчале было Слово" слово "Слово" значит не то же самое, что просто, буквально, слово.

Ключевым здесь можно назвать принцип из «1 Коринфянам гл 10 стих 31 ...Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.» Сквернословие никак не может отвечать этому принципу… Но, по сути, истинная вера ничего не запрещает, она объясняет, что будет от Бога, а что от Злого: Матфея гл 5 ст 37: ... Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что... Читать далее