Innokenty Fihtengolts
март 2018.
262

Где в Москве научиться осознанной медитации (вне религиозного контекста)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Медитация сама по себе не является сложной практикой. В ней нет таких понятий как: кардинально неправильная медитация или наоборот. Медитировать можно сидя на полу в позе лотоса, а можно, гуляя в парке с открытыми глазами. Главное - уловить смысл практики, а заключается он в управлением своим вниманием. Не в качестве рекламы, для меня отличным помощником стал nperov. 

Если вы ищите ретриты - так называются целенаправленные практики медитации, где собираются люди с целью научиться/улучшить практику, то просто гуглите "ретриты в Москве". 

На первых порах, советую попробовать медитировать по 20 минут в день, с концентрацией на дыхании, сидя на стуле, либо же на подушке, облокотившись на стену, т.к. поясница от непривычки сильно устает. Если практика войдет в ритуал/привычку и понравится вам, то имеет смысл уже искать ретриты.

1
0

Какие лично для вас плюсы от медитации?

0
Ответить

Я начал ей заниматься из-за существующих проблем: панические атаки, заикание, глубокие подъемы настроения и такие же падения (длительные депрессии). В течение 3 лет большая часть из этих проблем ушла/решилась. Жизнь в целом изменилась в лучшую сторону(бросил вредные привычки, занялся саморазвитием умственным и физическим). Настроение всегда приближено к нейтральному, что позволяет трезво оценивать любую ситуацию. 

Возможно, не все это решила медитация, а может быть и вовсе сыграла роль плацебо и самоубеждения. Но то, что позитивные изменения происходят не только у меня(Среди тех кто её практикует), свидетельствуют о том, что какой-то эффект/воздействие она имеет

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью