Как работают электронные сигареты?

7719
3
0
6 сентября
13:37
сентябрь
2015

Работает ЭС просто, как всё гениальное: вы нажимаете на кнопку и делаете вдох. Электронные сигареты состоят из двух основных элементов: атомайзер (испаритель) и батарейный блок.

Атомайзер это, как правило, непосредственно бак с "жижей" (так вэйперы, представители субкультуры любителей электронных сигарет, называют жидкость для парения), фитиль и спираль

Батарейный блок это устройство для подачи напряжения аккумулятора на испаритель. Сегодня они бывают на любой вкус, от буквально медной трубы с одной, замыкающей цепь, кнопкой, до продвинутых девайсов с умной платой, регулировкой мощности, термоконтролем и прочими ништяками

Фитиль впитывает жижу и тут же испаряет под воздействием нагретой спирали. Вы вдыхаете обычный воздух, который, проходя через атомайзер насыщается паром и на выходе получаются облака.

Жидкость для парения состоит 4 компонентов: глицерин, пропиленгликоль, никотин (его, к слову, можно и не добавлять) и ароматизатор(ы).

Вэйпинг сегодня далеко ушел от обычной альтернативы сигаретам (которой он, безусловно успешно остается) и превратился если не в образ жизни, то как минимум в увлекательное хобби

29
5
сентябрь
2015

Состав жидкости такой, что очень легко испаряется при незначительном нагревании. Внутри сигареты нагревательный элемент, на который попадает жидкость и моментально испаряется вам в рот.

- пропиленгликоль

- глицерин

- вода

- пищевые ароматизаторы

-никотин

5
2
сентябрь
2015

"Электронная сигарета" - это, по сути, ингалятор. В ампуле находится раствор никотина, небольшая доза которого, впрыскивается при вдохе использующего, плюс, иногда, это действие сопровождается рядом сопутствующих действий, например, выпуском облачка пара, для имитации "дыма", или зажигания огонька, для имитации тления табака сигареты.

-4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта