Аня Титова
сентябрь 2015.
1393

Почему война в Сирии идет с 2011 года, а беженцы массово стремятся попасть в Европу именно сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Информационная волна в массовых медиа ударила только после случая с мальчиком из курдского Кабани на берегу Турции. А проблема там была очень давно. Если посмотреть отчеты международных организаций, занимающихся подсчётом беженцев, можно увидеть, что сирийцы миллионами уезжали на территорию Турции, они бежали в Ливан.

Но насчёт Европы, всё это действительно не так давно началось, и, если честно, мне не очень понятно почему. Может быть в какой-то момент ООН решила предложить им помощь, потому что до этого никакой помощи я не замечал. Массовых переселений не было и никаких программ по оказанию им помощи тоже, по крайней мере до прошлого года. Эта была огромная гуманитарная проблема. Практически по всему Ближнему Востоку сирийцы переезжали. Даже в Россию, но не в таких количествах.

Страны ЕС состоят в ООН, вопросами беженцев занимается ООН, сами страны не могут предложить ничего оригинального. Если что-то происходит по вопросам беженцев, значит это, скорее всего, было скоординировано ООН. Иначе в общем-то и быть не может.

13
-3

Живу в Берлине. До погибшего мальчика тема была так же очень острой

0
Ответить

Если проанализировать новости по теме, нынешняя европейская "проблема" (беру в кавычки, потому что не знаю так ли она она остра, как это изображают в СМИ) с сирийскими беженцами является своеобразным продолжением исторического партнерства между Германией и Турцией.

Именно Германия выступила инициатором введения новых квот на беженцев, причем Меркель тут работает "в связке" с Эрдоганом (здесь например - todayszaman.com).

Это продолжается примерно с января 2015-го года.

То есть, комитет ООН по делам беженцев к делу имеет не слишком серьезное отношение.

Можно предположить, что эти государства преследуют две цели - продолжение немецкого эксперимента с трудовой миграцией и "разгрузка" Турции, для которой наплыв беженцев из Бл. Востока по ряду причин представляет еще большую опасность, чем для стран ЕС.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью