Действительно ли в США так легко получить сделку со следствием и иммунитет даже при самых серьезных преступлениях, как это показано в сериалах и фильмах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

(Я не адвокат...) насколько я знаю, очень стандтартная практика - обвиняемый (defendant) признает себя виновным в каких-то преступлениях (часто менее серьезных, чем в обвинении (indictment)), возмещает ущерб (restitution), иногда даже берет на себя чужие нераскрытые преступления - а в обмен прокурор просит суд о снисхождении (обычно договариваются, к чему приговорят, как часть соглашения), и нет нужды устраивать суд.

Давать в суде показания против подельников, как часть соглашения - бывает, но редко, тк присяжные не верят таким показаниям.

Полный иммунитет  (напртмер, в обмен на показания против подельников) - осень маловероятно.

Иммунитет бывает в другом контексте. В некоторых редких ситуациях, человека могут допрашивать, он откажется показывать показания против себя (5я поправка), а ему дают иммунитет (который он не просил). Если он и с иммунитетом откпжется от показаний, то накпжут за отказ; а если начнет говорить, то найдут доказательства вины и не используя его показаний.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью