Женя Бурмич
март 2018.
2275

Как Вы думаете , правдиво ли утверждение о том , что у человека может быть всего один настоящий и верный друг?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

А вот зачем Вам получать ответы на вопрос, который никаким образом не повышает Вашу жизненную адекватность, не адаптирует Вас к жизни? Хотите обрести очередное бессмысленное ментальное клише? очередной дурной стереотип?

"Сколько у человека может быть друзей"? Надо же додуматься, блин... Иногда просто руки опускаются от того, с какой силой люди роют сами себе очередную жизненную яму! 

Вы поймите: сейчас "доброжелатели" со всех сторон навешают Вам ярлыков типа "Да, друг может быть только один!", "Нет, друзей должно быть много!", "А вот у меня...", "А вот по моему мнению..." И Вы утонете в этом болоте...

"У человека может быть только один друг"...

У какого человека? как его зовут? Женя Бурмич? Тогда так и спрашивайте! А тогда никто не будет здесь писать никакую ересь, потому что откуда же им все знать, сколько друзей может быть у Жени Бурмича?

Вы - и только Вы - решаете по жизни, сколько у Вас может быть (и должно быть) друзей! И должны ли они быть вообще! И что такое  "Друг" для Вас лично!

А уж если Вы хотите единственно правильный ответ на ваш теоретический абстрактный вопрос )), то вот он:

Вас окружает огромное количество людей, любой из которых, в определённых обстоятельствах, при опредёленных условиях, может повести себя как Ваш друг: помочь, защитить, поддержать, утешить, спасти, развеселить и т.д. И ничего не попросит взамен.

И в то же время Вас окружает огромное количество людей, которые готовы назваться Вашими друзьями (и даже лучшими и единственными), но в определённых обстоятельствах, при опредёленных условиях, исчезнут как дым, оставив Вас с чувством ужасающего разочарования в людях вообще. И Вы никогда не узнаете этих обстоятельств, пока они не наступят.

Всё ситуативно. Всё меняется: люди, времена. Не бывает друзей "вообще". Бывают люди, которые в данный момент времени ведут себя как Ваши - именно Ваши, а не какого там абстрактного "человека" - друзья. И это надо ценить и платить им тем же. Их вагон может быть, а не один и не два...

Не ориентируйтесь на утверждения, штампы и стереотипы - они разрушат Вашу жизнь, как разрушили жизнь всех тех, кого я ежедневно вижу на своих консультациях. и кому помогаю.

Ищите своё.

Ищите своих.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3

REM QUADRIGA

есть своё собственное мнение по вопросу - пиши в ответ. 

Меня комментировать не надо.

Любой слон рано или поздно устаёт от мосек, честное слово...

0
Ответить
Прокомментировать

я люблю такие увтерждения, основанные не на чём)))
О, конечно, как и в любом огульном обобщении, зерно истины есть.

дело в том, что дружба требует времени, испытаний, совпадению характеров и так далее.

а все эти  вещи попросту невозможно вытворять со всеми людьми вокруг.

ну просто чисто физически не возможно понравится ( и самому полюбить) окружающих в достаточном количестве за то время, которое вы с ними проводите.

вот и получается, что друзей хороших быть много не может. просто в силу ограниченности наших возможностей)
а не потому, что судьба решает, что мол, непременно один человек будет рядом и не больше.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Не совсем согласна. Просто настоящих друзей не бывает много. Но сколько это много определить сложно. Для кого-то и два друга это много, а кто-то считает лучшими друзьями довольно большое количество человек. Считается, что с возрастом количество "настоящих" друзей уменьшается, но это лишь показывает, что с большим количеством друзей вы расходитесь по жизненным обстоятельствам, вас разлучает расстояние, интересы, работа, семья. Перестают ли эти люди быть вашими друзьями, сможете ли вы общаться через время и сквоь расстояния решать только вам. Как и определять количество вашего ближайшего окружения.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью