Photo by Kyle Bearden on Unsplash
Анонимный вопрос
15 марта 20:16.
6994

Почему женщины после 30 выглядят старыми, а мужчины молодыми, да лучше сохраняются до 40?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
7
5 ответов
Поделиться

Феминистки в России выкладывали в Интернете отредактированные фотографии известных мужчин зрелого возраста, показывая их в образе женщин. Эти фотографии иллюстрировали, что женщины с теми же внешними признаками старения чаще воспринимаются как более старые по сравнению с мужчинами. Причина в том, что для женщин внешняя привлекательность обычно считается важнее, чем для мужчин. В условиях гендерного неравенства, когда ожидания к внешнему виду женщин выше, чем подобные ожидания к мужчинам, сравнение с реальностью приводит к указанным результатам. Даже несмотря на то, что женщины чаще, чем мужчины, используют средства, "улучшающие" внешний вид, и скрывают признаки старения. Подобное неравенство в этих ожиданиях бывает в общественной жизни, когда женщины сильнее дискриминируются по внешнему виду при приеме на работу, чем мужчины. Например, у пожилых киноактеров или певцов обычно больше возможностей для карьеры, чем у киноактрис или певиц того же возраста. В личных отношениях заинтересованность мужчин в женщине чаще падает сильнее с увеличением ее возраста, чем заинтересованность женщин в мужчине. Мужчина в паре чаще бывает старше женщины, чем наоборот. Во многих случаях это связано с экономической зависимостью женщины от мужчины с высоким доходом и выбором женщиной мужчин, исходя из уровня дохода. Реже, но бывает и обратная ситуация, когда женщина с высоким доходом выбирает мужчину моложе себя и ориентируется на его внешние данные. Это реже одобряется обществом, но иллюстрирует социальные, в том числе экономические, причины подобного неравенства, включая более низкий средний доход женщин вследствие дискриминации. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

да ладно?)))

по моему, наоборот как раз.

по крайней мере, у меня в Москве так.

30 летние девочки очень даже хороши.

естественно, если человек за собой следит.

если не следит - то и в 23 можно уже  все 50 давать

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Я думаю, в целом мы все, и мужчины и женщины, выглядим более-менее на свой возраст, и от пытливого опытного глаза ничто не скроется. 

У женщин просто много врагов, кторые предательски выдают их возраст. Ноги: стопы, пятки,ногти.  Руки: ногти, кожа.  Шея:кожа, морщины. Волосы, особенно если с ними много экспериментировали. Лицо: кожа под глазами. Бёдра. Целюлитик. И самое страшное: мозги, советы подружек и КОСМЕТИКА.

У мужчин те же участки тела, с теми же результатами. И ещё пивной животик, непонятно откуда и когда появившийся даже у нелюбителей пива. И САМОУВЕРЕННОСТЬ, играющая иногда злые шутки и заставляющая 45-летнего самца пялить на себя ультрамолодёжную многоцветную курточку и собирать улыбки вслед.

Просто мужчины, как правило, считают для себя приемлемым и возможным поведение в стиле сексуального мальчика-мачо до 40, а женщины-девушки - до 30. Далее и те и другие переходят в разряд взрослых и зрелых. Это если не вышли замуж или женились. Наблюдаешь в компании таких людей думаешь:

- Э, братец, ты нам тут подростка не изображай, по всему видать, что тебе уже 35. А может, и больше...

По-моему, в большей мере поведение человека ,,под определённый возраст'' определяет восприятие его окружающими. И манера одеваться.

Отдельный разговор о косметике. Регулярное её применение старит и портит кожу. То нанесение, то смывание лака портит ногти. То же самое с краской для волос. Только в постсоветском пространстве в обыкновенный рабочий день женщина идёт на работу раскрашенная, как индеец племени гурон на тропу войны. И, думаю большинство со мной согласится: ногти на руках разного цвета, чрезмерно яркие, явно накладные, слишком длинные  и со сложными рисунками несколькими цветами - проявление бесвкусицы и старят их обладательницу.  Дайте ПТУшнице достаточно денег для косметики и немного времени,  она из себя свеженькой 17-летней быстренько  сделает 30-летнюю перезрелую мадам.

И ещё одно отличие от мира. Одеваемся не по зарплате, статусу и положению в обществе.  

Показать остальные 2 ответа
Ответить