Существуют ли высшие учебные заведения для волшебников после Хогвартса?

2546
4
0
6 сентября
10:47
сентябрь
2015

Внимательный читатель да заметит - брат Рона, Перси Уизли в первой книжке еще учится в школе, на 5 курсе, а по окончанию Хогвартса - уже работает в Министерстве Магии (4 книга, "Гарри Поттер и Кубок Огня"). Стало быть, для работы в такой серьезной организации, как министерство, никакого дополнительного высшего образования в мире волшебников не требуется.

Хотя, почему только в мире волшебников...

27
0
сентябрь
2015

Нет, после Хогвартса они сразу устраиваются на работу, но для ответственных должностей в Министерстве Магии (например, мракоборцев или сотрудников Отдела тайн) проходят, насколько я помню, дополнительную тренировку.

Лев ОборинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
сентябрь
2015

В книге Гарри Поттер и Орден Феникса, когда Гарри проходит собеседование для выбора профессии, Минерва МакКонагал (не знаю как ее зовут в переводе) говорит: “Well, you’ll need to demonstrate the ability to react well to pressure and so forth,” said Professor McGonagall, “perseverance and dedication, because Auror training takes a further three years, not to mention very high skills in practical Defence."

Таким образом имеется как минимум школа Авроров (Мракоборцев?), в которой учатся три года после Хогвардса. Нимфадора Тонкс даже упоминает два курса: "Concealment and Disguise" и "Stealth and Tracking".

6
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта