Девушка призналась, что я ей нравлюсь. Но через день позвонила и сказала, что сомневается. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Успокоить её, что это нормально. И что человек может нравиться, и что может быть много сомнений.

Мне было бы очень интересно встретиться и спросить, а нравлюсь - когда нравлюсь! - чем?.. А что для неё это может значить, что парень "нравится". 

  • Может, для неё это очень серьёзное обязательство отдаться, выйти замуж, нянчить общих внуков, достойно похоронить и 20 оставшихся лет ухаживать за могилкой. Тогда, КОНЕЧНО, собственное признание может вызывать много смятения, до паники))) 
    • Или для неё парень "нравится" - это значит ожидать от него идеального поведения: теперь он должен читать её мысли и поступать только правильно (в соответствии с её невысказанными ожиданиями)) А вы, вот, уже что-то не считали из эфира, вот она и засомневалась.
  • - Или девушка вообще не должна такого парню первая говорить, и тогда она тонет в стыде.
    Ну, спросите же)

И - сомневается - в чём, что именно вызывает сомнения? Ваше поведение, ваш характер, её собственные чувства?.. Как ей вообще мысль, что чувства В НОРМЕ амбивалентны, двойственны, или для неё это полная неожиданность, и она теперь думает, что дело конкретно в вас, а не в человеческой природе (люди и хотят, и сомневаются, а ещё и какают!..))

В общем, с моей стороны было бы много искреннего интереса, мягкой поддержки. И я всячески показывал бы ей и говорил бы, что ничего не происходит: она не принимает никаких обязательств... Бережность, деликатность, поддержка - плюс тёплая солнечная активность.

11
0
Прокомментировать

А вы ей что ответили? Если вы ей не признались в ответ (ваше право), то вполне вероятно девушка почувствовала себя неловко и неправильно (потому что в нашем обществе девушкам не принято первыми признаваться), что призналась первая, а в ответ ничего не услышала. Возможно, она почувствовала, что ее гордость сломлена, по самооценке нанесен сокрушительный удар, раз вы ей нравитесь, а она вам нет видимо, раз вы до сих пор не ответили ей тем же. Вот она и звонит, чтобы восстановиться в ваших и в собственных глазах, вернуть себе былую уверенность, дескать, нет уж, раз ты меня не любишь, то и я тебя тоже нет, и вроде ей легче и вы не чувствуете уже себя победителем. Если так, то скорее всего девушка лукавит и в первый раз сказала вам правду, вы ей действительно нравитесь, но она сплоховала и наступила на горло своей гордости и теперь ей некомфортно, поэтому она пытается хоть как-то отмахнуться от этого стесняющего ее ощущения.

Что делать? Поддержите ее, если она вам тоже небезразлична, намекните ей, что все в порядке и вы цените ее смелость и открытость, что вы постараетесь оправдать ее надежды и очень рады, что вы есть друг у друга.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью