Белый Кит
март 2018.
2772

Можно ли в 2018 году еще заработать на криптовалюте?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Да, это возможно и сейчас, и возможно было несколько лет назад, так что я бы не сказал, что сейчас заработать сложнее, чем скажем несколько лет назад, когда было затяжное падение криптовалют и мало кто в итоге удержал монеты даже до 2017 года. В 2017 году криптовалюта пережила бурный рост, мало кто в начале того года верил в рост, сам помню и сам тогда не вложился =)

Пожалуй, новичку сразу следует отсечь различных сигнальщиков и "гуру", обещающих несметные горы крипто-богатств, "если вложишься вон в ту монету" (у которой будет мизерная ликвидность и сомнительная ценность). Памп группы изначально создаются с целью заработка на хомяках (новичках или просто простофилях).

Как уже отметили, майнинг действительно не так интересен на самом деле и даже статистически хорошие, сильные монеты выросли во много раз за тот же 2017 год, так, что достаточно было их купить и просто подержать. Другое дело, что сегодня вы можете возразить, а не придет ли конец криптовалютам в 2018? Что же, тогда ваши ASIC'и будут никому не нужны, а видеокарты придется сплавалять кому-то по более низким ценам. В общем, майнинг выгоден в промышленных масштабах, либо подходит тем, кто не готов держать деньги в монетах или заниматься скажем дневным трейдингом.

Также крайне сомнительны различные крипто-пираммиды, обещающие фиксированную доходность. Был такой проект BitConnect не так давно, где были потеряны миллионы долларов "вкладчиками", прямо как в МММ. Капитализация этой пираммиды в пике была свыше 2 миллиардов долларов, однако в определенный момент пираммида просто закрылась и люди остались с никому не нужными монетами. Цена упала в сто раз!

Инвестиции в раскрученные монеты-пустышки также весьма рискованны, я лично инвестирую в инфрастуктурные монеты для существующих блокчейнов, либо в перспективные новые технологичные проекты на блокчейне, которые имеют сильную команду и реальные партнерства как минимум.

Не стоит забывать и об инвестировании в монеты на этапе ICO (аналог IPO) - первоначальном предложении монет. Стартап создает монеты и продает их за ликвидный биткоин или альткоины, выкладывая дорожную карту - whitepaper, предлагая новый проект, расписывая концепцию и план развития, раскрывая команду и обозначая партнерства. Искать новые интересные ICO можно на многих ресурсах, однако реально качественных мало. Само собой есть риск нарваться на скам (команда проекта убежит с деньгами в закат), однако с опытом шанс крайне мал, на самом деле. Покупая монеты по самой низкой цене вы делаете отличную инвестицию, хорошие проекты в перпективе нескольких месяцев не так часто уходят "ниже ICO", хотя на "плохом рынке" такое происходит нередко.

Подытоживая, лучшее, что можно сделать новичку - купить на большую часть портфеля биткоин, высоколиквидные альткоины с сильной командой и хорошей дорожной картой на ближайшее время, а также небольшую часть депозита инвестировать в ICO, годные альткоины, которые еще не успели заявить о себе, само собой найти хорошие монеты нелегко и многое приходит с опытом, всегда стоит учитывать текущий цикл рынка, простейшие риски с блокировкой аккаунта на бирже, мошенничеством, утерей приватных ключей от крипто-кошельков и многие другие.

Само собой, вложения в криптовалюту очень рискованны, вы можете в течении короткого времени потерять все, стоит вкладывать то, что не жалко потерять и лучше сразу "попрощаться" с деньгами, образно. Такие вот советы, инвестируйте на свой страх и риск, помните, что это не инвестиционный совет, я не несу риск за ваши деньги ;).

11
0
Прокомментировать

Сейчас заработать на криптовалютах сложней, чем в 2017-м. Кажется, это был пиковый год, когда отмечался бум как интереса со стороны инвесторов, так и по числу ICO-проектов.

Сейчас намного сложней заработать: доход от майнинга кардинально ниже. Обращает внимание, что майнеры спешат потихоньку продавать "добытые" монеты.

Заработать на росте цены тоже сложно - биткоин, а вслед за ним и весь крипторынок словно прибит к одним ценовым уровням.

Быстро придумать идею ICO и собрать деньги на волне - тоже мало кому удаётся. Люди стали разборчивей.

Кажется, из способов заработка остался лишь краткосрочный трейдинг и "отработка идей" по рынку.

1
0
Прокомментировать

Да, в 2018 все еще можно заработать на криптовалюте, но довольно сложно и далеко не везде. Расскажу о каждой области поподробнее.
      Майнинг.
      Майнинг в 2018 уже отжил свое. Создавать собственную криптоферму сейчас не выгодно из-за многократно увеличившийся сложности добычи криптовалюты. Амортизационные отчисления на видеокарты и процессоры превышают прибыль. Тем более, с большой долей вероятности, вскоре примут законопроект о криптовалютах, где майнинг признают предпринимательской деятельностью и будут облагать налогами.
      Существует еще, так называемый, cloud mining (облачный майнинг). Облачный майнинг это тот же заработок биткоинов и альткоинов за счет вычислительной мощности, только без использования вашего оборудования. При облачной добычи монет, оборудование арендуется у сервисов (компаний), которые имеют мощные дата центры с фермами для добычи криптовалюты. Выглядит неплохо, т.к. вам не нужно страдать от счетов за электроэнергию, излишнего шума и тепловыделения. Однако, на данный момент достойных сервисов по облачному майнингу не наблюдается. Часть закрыла возможность покупки мощностей, а часть (такие как Hashflare) хоть и выплачивают заработанные биткоины, однако абсолютно не прибыльны из за вышеупомянутого увеличения сложности добычи.
     Биржевая игра на курсах.
Вот на трейдинге сейчас абсолютно реально заработать. Из-за огромного количества новых альткоинов (альтернативные монеты), которые обладают огромной волатильностью. Есть несколько бирж, самые приятные: Yobit, Bittrex.
    Но трейдинг - это занятие довольно рисковое (хотя вообще все мероприятия с криптовалютами рисковое дело). Самый более менее спокойный вариант заработка - это покупка биткоинов и нескольких альткоинов и ожидание их роста в долгосрочной перспективе.

3
-2

Майнинг мертв? Йобит приятная биржа? Лучше не отвечай на вопросы, ладно?

0
Ответить

Да, давненько пользуюсь Yobit и нареканий мало. Не начитывайся отрицательных отзывов, ладно?

0
Ответить

Как можно иметь мало нареканий на биржу, где скамов больше чем ориджинал?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Если ты умеешь отличать скам от нормальных монет, то для тебя это не проблема.

0
Ответить

Вопрос от новичка. Откуда ему знать такое?

0
Ответить

Я думаю, что человек, задавший вопрос на The question, потрудиться прочитать в интернете о скамах

-1
Ответить
Прокомментировать

Я считаю так. В принципе, в нынешнем году еще можно запрыгнуть в последний вагон уходящего поездка. Но для этого нужно очень тщательно и скрупулезно отбирать те возможные перспективные альткоины, которые пока еще находятся, образно говоря, в пеленках и еще не сделали тех возможных иксов роста. О том, как выбирать эти альткоины (на основании каких факторов) Однако даже такой способ отбора криптомонет сопряжен с риском, поскольку не известно, что будет с биткоином через полгода или год. Покупайте лучше на ту сумму, которую Вам не страшно потерять.

Надеюсь, эта информация окажется полезной для Вас.

0
0
Прокомментировать

Заработаете только на инвестициях, майнинг является трудным и затратным делом. Вы будете вкладывать в оборудование или облачный майнинг и надеяться когда я заработаю. Я схема купил-продал, наиболее оптимальна. Ссылаюсь на статью https://coinsider.com/p/articles/3213-kak-investoru-novichku-opredelit-kriptovalyutu-s-bol-shim-potencialom о том, как начинающему инвестору определить криптовалюту для вложения.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью