Анна Бри
сентябрь 2015.
152557

Чем заменить rutracker.org?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
49
13 ответов
Поделиться

Ничем.

Недаром на сайте трекера в голосовании победил вариант, отказывающийся от прогиба под требования Роскомнадзора.

Уже 2015 год. Государство давным-давно поняло, какую опасность представляет собой всемирная сеть для власти, оно пытается взять ее под контроль. Пока что всё ограничивается блокировками(причем довольно неумелыми, когда из-за протокола https например, под угрозой блокировки весь сайт, а не одна страница), но что будет потом?

Сначала они блокируют rutracker.org, потом MDK, потом Lurkmore, потом Википедию, потом ваш комментарий по поводу произвола властей. Никто же не хочет 1984?

Повторюсь, уже 2015 год. Нужно повышать компьютерную грамотность, особенно в плане сетевой безопасности и обхода правительственных мер блокировки.

Используйте TOR, расширения для браузеров(FriGate, к примеру) или специальные приложения. Путей обхода много.

Конечно, лучше вообще не пиратить, но постановка вопроса не подразумевает этот вариант.

84
-8

Hola продает твой траффик сторонним лицам, так что осторожнее.

+3
Ответить

Да, забыл про это. Сейчас уберу из списка. Спасибо.

+2
Ответить

Кроме того, они лишили правообладателей возможности удалять раздачи, что пользователям только на руку

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Для пользователй россии есть Зеркало

http://maintracker.org

-1
Ответить

Запомните! Торрент-обменники это НЕ ПИРАТСТВО, а обмен файлами между людьми, может власти запретят обмениваться книгами или дисками в реальной жизни тогда если на то поошло??!!! Это что диктатура??? Я что не могу дать кому-то послушать диск или фильм посмотреть???!!! Мы даём точно также как и берём здесь на обменниках точно также как и в реальной жизни!!!

+4
Ответить

@Дмитрий Перцев, Не путай божий дар с яишницей. Контроль нужен

если речь идёт о мошенниках и призывах к нац вражде, фашистах,

разного рода, торговли оружием, наркотой, и т.д. А на счёт обмена, то что находится в рамках законной деятельности, меняйся чем хочешь и когда захочешь и не услажняй, не надо сгущать краски и наводить тень на плетень.

-1
Ответить

rutracker-pro Наберите в яндексе или гугл поиске, это реальное зеркало рутрекера, это лучшая альтернатива как я считаю ...

-3
Ответить

К мошенническим комментариям выше - у рутрекера есть только два официальных зеркала - rutracker.cr и rutracker.net, о чем написано на самом рутрекере: rutracker.org

0
Ответить

you can try : MKVRips, Лучший сайт загрузки фильмов и сериалов

0
Ответить

Вот этим можно заменить beetor.site

0
Ответить
Прокомментировать

К примеру, Рутором (их зеркало - zerkalo-rutor.org). Кстати, по сравнению с Рутрекером, у них гораздо меньше заблокированных по просьбе правообладателя торрентов. И по многим позициям намного больше сидов.

30
-6
Прокомментировать

Ставите плагин ZenMate для Google Chrome google.com и держите его выключенным для обычного интернет сёрфа. Когда хотите зайти на Рутракер, включаете ZenMate, скачиваете нужный торрент-файл. После этого ZenMate снова отключаете, чтобы восстановить скорость интернета (т.к. он ведёт трафик через другую страну, то скорость очень сильно режется, и то что вы там хотите скачать, качаться будет долго при включенном плагине) и запускаете закачку.

Вот и всё. И ничем заменять Rutracker не нужно. Точно так же можно качать заблокированные сериалы с LostFilm, да и вообще посещать заблокированные в России ресурсы.

19
0
Прокомментировать

Вся сила rutracker в его сообществе, так-что будем надеяться что администрация трекера добавит возможность доступа к сайту через TOR по .onion адресу и блокировки сайту будут не страшны.

В качестве торрент плеера для фильмов я бы порекомендовал PopcornTime, но в октябре 2015 его в очередной раз заблокировали. Идею убить нельзя – проект сменил имя и переехал на butterproject.org Пока не доступны бинарные сборки, вы можете попробовать собрать плеер из исходников.

Также стоит упомянуть btdigg.org  – он отличается от классических трекеров (ThePirateBay, Demonoid, KickassTorrents) тем, что не зависит от пользователей, это полноценная поисковая машина, которая занимается индексированием торрентов гуляющих по сети. Если Вы не можете найти контент на трекерах, есть вероятность, что btdigg его найдет.

11
-1
Прокомментировать

Можно воспользоваться The Pirate Bay, один из самых больших трекеров в мире. Качать там можно без регистрации, найти можно практически всё, и он имеет большое количество зеркал - блокировки можно не опасаться. Также можно обойти блокировку - meduza.io подготовила простую инструкцию. Также для обхода блокировки можно воспользоваться расширениями с автоматическими прокси, например, Fri-Gate.

12
-3

Бухта не трекер ни технически (не участвует в закачке содержимого торрента), ни морально (оформлением и нормальным поиском там никаким и не пахнет), да и с русскоязычным контентом проблемы.

+1
Ответить

Технически да, но тем не менее, она вполне может заменить rutracker. Насчёт русскоязычного контента - касается в основном фильмов/книг, игры там обычно сразу на нескольких языках.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью