Почему девушки смущаются в нижнем белье, а в купальнике — нет?

82826
8
0
6 сентября
06:19
сентябрь
2015

Дело не в площади белья и открытого тела. Дело в ситуации, в истории, которую люди себе представляют, в роли, которую они в данный момент проигрывают. Назначение одежды подталкивает мысль к ситуации, для которой одежда предназначена. Несоответствие одежды и ситуации и вызывает у кого смущение, у кого возбуждение, а кому-то и всё равно. Мы о красивом белье, конечно. Если речь о белье обыкновенном, тут понятно, оно тем более смущает несоответствием ситуации пляж-бельё. А красивое бельё отличается от купальника интимностью, тем, что оно всегда из более легкой тонкой ткани, его дизайн подчеркивает интимность, или подчеркивает её иначе, чем купальник. Купальник (в общем случае) -- более холодная сексуальность, или скорее вызов, чем призыв. Конечно, бывает самая разная одежда для опровергающих примеров, но суть -- смущение происходит в голове от проигрывания ситуации с несоответствиями. Нудисты ходят голыми и не смущаются потому, что в принятых у них условностях это ситуация нормальна. Одетый в костюм человек придет на пляж и будет смущаться -- он полностью одет, но на пляже это неуместно )

353
14
февраль
2016

Привет! Лично для меня разница в том, что, будучи в купальнике, я сама решаю себя демонстрировать именно в таком виде (выбираю модель, которая в большей или меньшей степени открывает тело, прихожу на пляж и там в купальнике хожу). А в белье обычно на людях не расхаживают, бельё — оно для моих глаз и, может быть, для глаз нескольких близких людей. И когда кто-то, не входящий в этот узкий круг, видит меня в белье, мне неловко, я недовольна — ведь я вовсе не хотела, чтобы кто-то это видел. 

119
8
июнь
2016

О, это очень интересный вопрос. Потому что я недавно перешла с неудобных жестких бюстгальтеров на спортивные и полуспортивные топики. В них гораздо удобнее, но вот еще что. Если ты не планировала загорать, но оказалась все-таки на пляже, то ты довольно-таки спокойно снимаешь футболку и остаешься в топике. С бюстгальтером я бы никогда так не сделала, бодипозитив-бодипозитивом, но меня пугает потенциальная возможность нежелательного внимания, любопытных взглядов. Да, топик выбирался не для занятий спортом, он выглядит как белье, но он - не бюстгальтер. Я думаю, табу, которое нигде не прописано, но ощущается каждой женщиной, наложено именно на трусы и бюстгальтер, а не на площадь тряпок на нашем теле или еще что-то. Табу это преодолеть сложно. Но если задуматься, действительно, смешно: раздельные купальники ничем не отличаются от трусов и бюстгальтера, просто ткань другая. Кстати, мне, например, в купальнике тоже неуютно, хотя и не так, как было бы в белье. Всегда на пляже найдется какой-то человек, который начинает пялиться. Нет, это никогда не приятно! Это некомфортно и злит. Я поплавать пришла, а не послужить для кого-нибудь любопытным оголенным телом. Голое и полуобнаженное женское тело очень сесксуализировано в нашей культуре. В идеале же оно должно быть сексуализировано только тогда, когда женщина этого хочет, то есть, как правило, наедине со своими партнерами. Иначе нам может быть некомфортно - в купальнике, в белье, в короткой юбке, в длинной юбке, во всем, кроме скафандра и никаба.

43
8
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта