Айбек Абдикариев
22 марта 13:32.
126431

Почему девушки смущаются в нижнем белье, а в купальнике — нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
24
14 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Дело не в площади белья и открытого тела. Дело в ситуации, в истории, которую люди себе представляют, в роли, которую они в данный момент проигрывают. Назначение одежды подталкивает мысль к ситуации, для которой одежда предназначена. Несоответствие одежды и ситуации и вызывает у кого смущение, у кого возбуждение, а кому-то и всё равно. Мы о красивом белье, конечно. Если речь о белье обыкновенном, тут понятно, оно тем более смущает несоответствием ситуации пляж-бельё. А красивое бельё отличается от купальника интимностью, тем, что оно всегда из более легкой тонкой ткани, его дизайн подчеркивает интимность, или подчеркивает её иначе, чем купальник. Купальник (в общем случае) -- более холодная сексуальность, или скорее вызов, чем призыв. Конечно, бывает самая разная одежда для опровергающих примеров, но суть -- смущение происходит в голове от проигрывания ситуации с несоответствиями. Нудисты ходят голыми и не смущаются потому, что в принятых у них условностях это ситуация нормальна. Одетый в костюм человек придет на пляж и будет смущаться -- он полностью одет, но на пляже это неуместно )

441

да, ключевое слово "роль". люди, облачаясь в разные вещи, воображают себя разными персонажами из своего внтреннего мира. 

+10
Ответить

Рубрика men explaining stuff about women 

-67
Ответить

с ответом согласен лишь частично, почему-то никто не упомянул про это, но разве нет такого фактора, что нижнее бельё и купальники изготовлены из различных материалов, приведу просто свой пример, хоть я и не женщина— как было замечено насчет различных ролей и целей, в городе не будет приятно расхаживать в купальниках, это ясно. Но и на пляже не будет приятно находиться в обычных трусах, так как это все-таки что-то довольно интимное, плюс после купания такие трусы будут просто прозрачными да и неудобными, в отличие от плавок 

-18
Ответить
Ещё 13 комментариев

Вообще-то, у меня в ответе:

Если речь о белье обыкновенном, тут понятно, оно тем более смущает несоответствием ситуации пляж-бельё. А красивое бельё отличается от купальника интимностью, тем, что оно всегда из более легкой тонкой ткани, его дизайн подчеркивает интимность, или подчеркивает её иначе, чем купальник. Купальник (в общем случае) -- более холодная сексуальность, или скорее вызов, чем призыв.

Да, естественно, материал и дизайн.

+16
Ответить

Э-э-э-эх,как же хорошо нам мужикам,хоть спи в трусах,хоть купайся!
Ляпота

-22
Ответить

Денис, сомневаюсь, что вы купаетесь в семейках.

+15
Ответить

Борис Корж, я бы больше сомневался в том, что он их носят 

+9
Ответить

Григорий, а я бы усомнился в том, что он Денис

+13
Ответить

А я бы усомнился

+10
Ответить

а я бы

+9
Ответить

А я

+8
Ответить

А

+13
Ответить

Б

+9
Ответить

В

+8
Ответить

Просто купальник - это спортивный вид одежды, предназначенный для плаванья и загорания в общественных местах водного отдыха.

0
Ответить

А в нижнем бельё быть на людях  смущаются все, и мужчины, и женщины

+1
Ответить
Прокомментировать

Привет! Лично для меня разница в том, что, будучи в купальнике, я сама решаю себя демонстрировать именно в таком виде (выбираю модель, которая в большей или меньшей степени открывает тело, прихожу на пляж и там в купальнике хожу). А в белье обычно на людях не расхаживают, бельё — оно для моих глаз и, может быть, для глаз нескольких близких людей. И когда кто-то, не входящий в этот узкий круг, видит меня в белье, мне неловко, я недовольна — ведь я вовсе не хотела, чтобы кто-то это видел. 

149

...и потому на нижнем белье куча накладных бантиков, цветочков, рюшиков и расцветочка, и орнамент и даже бирочка с известным брендом, а на купальниках - обычно почти ничего лишнего

-50
Ответить

Дорогой Шурик, бельё призвано каждый день тешить мой глаз (и, да-да, круга посвящённых тоже). А купальники у меня обычно выглядят не хуже нижнего белья. Тем более, главное назначение у них не радовать наблюдателей и украшать меня, а быть одеждой дл

+28
Ответить

для плавания. 

+11
Ответить
Ещё 5 комментариев

Тем более, Шурик, у девушки может быть (а может и вовсе не быть) всего 1-2 комплекта белья с рюшечками, бантиками т.д., но в основном все носят самое обычное, что главное, удобное белье. Так что я даже не знаю, к чему ваш коммент 

+28
Ответить

люблю девушек в моменты недоразумений, одни просто улыбаются в это время от неловкости, другие идут в атаку с шашкой наголо - рубить нещадно все подряд, но лишь бы не улыбаться. так что я даже не знаю, к чему ваш ответ. 

лично я люблю девушек в любых одеждах и без нее, бантики почти не играют роли, а вот чувство юмора и правильное отношение с собственным темпераментом - залог успеха для любого человека.

-42
Ответить

Интересно, вашему молодому человеку понравится, когда он тут прочитает, что он не один такой, и существует какой-то "узкий круг" допущенных к созерцанию бантиков и рюшечек?

-47
Ответить

Витёк, есть друзья и подруги. Я, например, не стесняюсь своих близких 

+24
Ответить

Ну, например, мама, лучшая подруга и молодой человек — это уже трое. Вполне узкий круг.

+27
Ответить
Прокомментировать

О, это очень интересный вопрос. Потому что я недавно перешла с неудобных жестких бюстгальтеров на спортивные и полуспортивные топики. В них гораздо удобнее, но вот еще что. Если ты не планировала загорать, но оказалась все-таки на пляже, то ты довольно-таки спокойно снимаешь футболку и остаешься в топике. С бюстгальтером я бы никогда так не сделала, бодипозитив-бодипозитивом, но меня пугает потенциальная возможность нежелательного внимания, любопытных взглядов. Да, топик выбирался не для занятий спортом, он выглядит как белье, но он - не бюстгальтер. Я думаю, табу, которое нигде не прописано, но ощущается каждой женщиной, наложено именно на трусы и бюстгальтер, а не на площадь тряпок на нашем теле или еще что-то. Табу это преодолеть сложно. Но если задуматься, действительно, смешно: раздельные купальники ничем не отличаются от трусов и бюстгальтера, просто ткань другая. Кстати, мне, например, в купальнике тоже неуютно, хотя и не так, как было бы в белье. Всегда на пляже найдется какой-то человек, который начинает пялиться. Нет, это никогда не приятно! Это некомфортно и злит. Я поплавать пришла, а не послужить для кого-нибудь любопытным оголенным телом. Голое и полуобнаженное женское тело очень сесксуализировано в нашей культуре. В идеале же оно должно быть сексуализировано только тогда, когда женщина этого хочет, то есть, как правило, наедине со своими партнерами. Иначе нам может быть некомфортно - в купальнике, в белье, в короткой юбке, в длинной юбке, во всем, кроме скафандра и никаба.

58

Вынужден заметить, на девушку в скафандре расхаживающую по пляжу, будут пялится все, и те кого интересует исключительно клубничка, и те кого вообще ничего не интересует, и даже девушки.

+28
Ответить

Поддержу Вована. А еще добавлю, что не стоит так уж обращать внимание. Ведь вы, наверняка сами осматривпете людей на пляже. Это вполне естественно. Меня, на пляжах больше волнует свинство людей, нежели их одежда. По этой причине, езжу не в сезон, либо в места о которых туристы не знают. Живу неподалеку от моря..

+2
Ответить

> В идеале же оно должно быть сексуализировано только тогда, когда женщина этого хочет, то есть, как правило, наедине со своими партнерами.

Вы знаете, стереотипы такого рода раздражают не меньше, чем стереотипы из серии "раз она так оделась, значит, точно сама хотела внимания, нечего теперь и жаловаться". Правда же заключается в том, что каждая девушка хочет, чтобы её тело было сексуализировано и на него смотрели, в совершенно разных ситуациях. Например, некоторые девушки асексуальны или пока что секс не входит в сферу их интересов, поэтому они не хотят этого никогда. Некоторым девушкам и наедине с партнёром хочется как можно скорее выключить свет и совсем не хочется, чтобы этот партнёр разглядывал их тело. А некоторым девушкам нравится, что их тело сексуализировано и на него направлены взгляды и внимание. Конечно, внимание должно быть адекватным, а не совсем уж оскорбительным, однако для некоторой части девушек оно вполне уместно. Ну, и ещё есть те девушки, которые об этом внимании мечтают и добиваются его всеми силами. Да-да, о внимании со стороны совершенно незнакомых людей. Поэтому вывод следующий: говорите за себя. То, что неприятно и неловко лично вам, мной может быть воспринято с улыбкой, а для третьей девушки может стать одним из самых приятных воспоминаний в жизни, которое будет согревать её перед сном. :) В сексуальной сфере жизни всё очень индивидуально для каждой девушки и каждого парня.

+13
Ответить
Ещё 5 комментариев

>Правда же заключается в том, что каждая девушка хочет, чтобы её тело было сексуализировано и на него смотрели, в совершенно разных ситуациях.

>всё очень индивидуально для каждой девушки и каждого парня.


Ммм...Ох уж эти взаимоисключающие параграфы и противоречие самой себе... 

+7
Ответить

как правило, наедине со своими партнерами

Забавно. Сразу несколько.

-2
Ответить

Ну за жизнь-то их, как правило, несколько

+2
Ответить

Аня Пивоварова, Ваши пожелания понятны - но они противоречат самой природе.

Я насчёт вот этого: "Голое и полуобнаженное женское тело очень сесксуализировано в нашей культуре. В идеале же оно должно быть сексуализировано только тогда, когда женщина этого хочет, то есть, как правило, наедине со своими партнерами."

Проблема в том, что психология человека - это не лампочка, которую захотел - включил, захотел - выключил. Мужчины оценивают Ваше тело за 1-2 секунды. Постоянно. Все окружающие. У некоторых возникает интерес - появляется перспектива партнёрства.

Если сократить период, когда "разрешено оценивать", до тех жалких 3% времени, когда Вы подготовились к этому, накрасились, оделись, нацепили на лацкан флажок "разрешаю" и пошли с подругами в клуб/на прогулку - то количество "пересечений судеб", или "определяющих визуальных контактов" сократится в 1045 (!) раз, люди просто не будут успевать сходиться, выбирать себе лучших партнёров, размножение резко сократится. А Природе это не нужно. Поэтому ею воплощён механизм именно такой, какой есть, а не какой-то другой.

+1
Ответить

Ну за жизнь-то их, как правило, несколько

Этого у кого как. Некоторым и одного хватает за глаза и за уши. 

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить