Schwarz Panzer
март 2018.
13881

Какое оружие ближнего боя вы посчитали бы эффективным и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Слесарный молоток, обмотанный изолентой, лучше с чередованием черных и белых полос, чтобы в полёте был не так заметен. Прибил гадов, снял изоленту в мусор, накрутил новую и вуаля. Главное постараться не убить и быстренько подать заяву о нападении (или молча исчезнуть в туман)

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Дальняя дистанция - очевидно копье. Самое эффективное орудие ближнего боя, имхо. Позволяет держать на расстоянии, а против копья с более коротким оружием сражаться очень тяжело не имея специфических навыков. Минус опять же в его длине. Тяжело транспортировать на себе, а также создают опасность умелые люди, которые не боятся сближать дистанцию с копейщиком. Но и тут копейщик может себя защитить. Как? Не скажу, это мои личный навык)))0)
На средней, если есть навык, то лучше всего себя покажет бастард и боевой топор. Бастард универсальная штука, и рубит, и колет, и как клевец послужить может. Про страшнейший и очень быстрый удар рычагом у бастарда вообще молчу. Топор это, мать его, топор. Удар тяжелый, и при блоке щитом все равно удар чувствуется. Минус - его инерционность. Ударив топором тяжело вырулить в случае опасности и придется подставляться. Нивелировать можно, если схватить ближе к лезвию, так можно нанести удар точнее, быстрее, но теряется дистанция.
Ближний бой - узкий обоюдоострый кинжал. Можно и стилет вообще. Резать это несерьезно, а вот уколом можно легко нейтрализовать противника.
Все сказанное абсолютная субъективщина и мои предпочтения могут не совпадать с вашими.

1
0
Прокомментировать

Что касается нунчаки, то их эффективность преувеличена (проверено...😬). Вырубить ими нельзя, они воздействуют только на психику нападающего. И если человек разьярен, то нунчаками вы его только ещё больше разозлите. Я сделал себе нунчаки из текстолита, но оказалось, что это слишком большая нагрузка на запястье, да и носить их с собой тяжело. Короче забудьте про них, им место только в Голливуде.

Что касается выбора орудия для ближнего боя, то сначала надо определиться с тем, что вы считаете "ближним боем". Если это боксёрская дистанция клинча (боксёры эту дистанцию называют "бой в телефонной будке"), то лучше иметь что-то компактное и не требующего сильного замаха (нож, кастет, отвёртка). Последняя обладает ещё и юридическим плюсом (носить с собой отвертку закон не запрещает, а за нунчаки, ножи, шокеры есть конкретная статья).

Если бой на улице один на один, то лучше воспользоваться палкой длинной около метра и достаточно толстой, чтобы у противника пропало желание идти на неё. Кому-то удобнее будет бейсбольная бита, но по канонам "кендо" оптимальная длина меча приблизительно 119 см.

Если драка на улице против толпы, то лучше палка подлиннее, например черенок от лопаты. Самурайский аналог - длинный меч. К слову, самураи ходили с 3 мечами для боя на разных дистанциях.

2
-2
Прокомментировать

Поскольку специалистом не являюсь, посмотрим какое холодное оружие массово дожило до наших дней - штык нож. Значит он или его прообраз - копье показал наибольшую эффективность. Плюсы: не требуется большая квалификация в применении, наносит смертельные повреждения (укол эффективнее разреза), большая дистанция по сравнению с клинковым оружием. А так кирпич - оружие пролитариата.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Деревянная дубинка 80 см - 1 метр длиной, окованная на конце полосой железа. Показывала свою эффективность для применения в городе со времён античности. Идеальна, если оппонента нужно обезвредить не убивая, так как, с одной стороны, позволяет без особого труда регулировать силу воздействия и не оставляет резаных/колотых/рубленых ран (не забываем о проблемах со стражей, сиречь ментами), а с другой даёт возможность эффективно блокировать удары и наносить урон оглушающего и дробящего характера, наиболее качественно действующий на лиц, находящихся в состоянии аффекта. Если же отбросить заботу о ближнем своём, ответов становится слишком много. Всё зависит от условий: где мы применяем оружие, сколько человек в группе нападающих и сколько с нами, каково среднее мастерство потенциального противника, какое у него снаряжение (значение имеют и броня и вооружение). Лично я предпочитаю романский меч в сочетании с треугольным щитом с локтевым хватом как основную комбинацию. Также очень уважаю т.н. башенные щиты, палицы и перначи, но эти штуки уже для конкретных ситуаций. Башенные щиты, если ожидается много копий, а дробящее против тяжелобронированных супостатов.

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью