Может ли красивая девушка интересоваться и разбираться в политике?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Рассуждения, что красивая девушка не может или не должна интересоваться политикой, связаны с дискриминацией женщин по внешнему виду.  В данном случае с ущемлением интересов женщины, если ее внешность соответствует представлениям общества о красоте. Она так же вредит женщинам, как и дискриминация женщин, которые считаются не соответствующими нормам красоты, например, при приеме на работу. Подобная дискриминация в сфере оплачиваемого труда сильнее в отношении женщин, чем в отношении мужчин. Внешняя привлекательность обычно дает мужчине меньше преимуществ в обществе, чем женщине, которые для женщин к тому же могут быть иллюзорными и связанными с доброжелательным сексизмом, способствующим укреплению гендерного неравенства, но как правило не приводит к отрицательным последствиям для мужчины, что бывает в отношении женщин. То есть в обоих случаях это вопрос гендерного неравенства, дискриминации и нарушения интересов женщин.

Когда считается, что красивая девушка не должна проявлять общественную, например политическую, активность и должна в большей степени следовать гендерным нормам традиционной женственности, обычно это связывается с экономической, моральной и прочей зависимостью от мужчины, которую защитники гендерного неравенства изображают как привилегию женщины, на которую она может рассчитывать, если привлекательна внешне. Но такая зависимость часто означает ограничение прав женщины в личных и общественных отношениях и в любом случае вредит долгосрочным интересам женщин, как группы. Кроме того, в данном случае подразумевается, что политика и прочие общественные занятия являются "не женским" делом, снижающим интерес к женщине со стороны мужчин и других женщин. В реальности не так уж мало мужчин, которых интересуют женщины, независимые и активные в обществе. Здесь многое зависит и от выбора женщиной мужчин, ориентированных на гендерное равенство, а не на традиционную роль защитника и кормильца. Есть и женщины, способные оценить женщин, активных в обществе. Традиционные гендерные роли, связанные с женственностью и мужественностью, обусловлены гендерным неравенством. Но, если это не связано с явным сексизмом, и у женщин, и у мужчин, должно быть право на выбор различных гендерных ролей и различной гендерной идентичности. В данном случае необходимо осознание того, что, в том числе при любых внешних данных, женщина не обязана быть женственной, а мужчина не обязан быть мужественным.

21
-1

Зачем же столько воды? Смысл просто утонул.

+1
Ответить
Прокомментировать

Какая разница, что за мусор в глазах окружающих? Женственность это не синоним тупости. Или прелесть-что-за-глупости. Или еще какой-то ерунды. Да и красота, собственно, тоже не синоним женственности. И связи между ними нет. Поэтому ответ положительный - может, если ей интересно.

13
-9
Прокомментировать

Никакая женщина не станет в глазах мужчины менее женственной только из-за того, что она развивается в какой-то сфере. Главное не потерять эту грань между "она только о своей политике и разговаривает" и "с ней можно даже о политике поговорить!".

5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью