Как можно обосновать vore-фетиш и прочие труднообъяснимые пристрастия? Когда они могут проявиться? Что влияет на них?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Импринт

Вики объясняет: импринт - это специфическая форма обучения; закрепление в памяти признаков объектов при формировании или коррекции врождённых поведенческих актов.

Например, чашка - это сосуд в форме полусферы, небольшого размера и с ручкой. Форма, функция, размер, наличие ручки - это ключевые признаки чашки. Но почему именно эти признаки ключевые для чашки? Да потому что импринт. Когда мы впервые увидели чашку, именно эти признаки мы заметили и запомнили.

Фишка в том, что импринты у всех людей разные. Например, для вас ручка у чашки может в импринт не входить, поэтому чашка без ручки, которую надо держать в ладони, не вызовет у вас никакого смущения. А в моем импринте чашка обязательно должна иметь ручку, поэтому чашки без ручки будут мне казаться "неправильными". А для вашего импринта может быть критичен размер: например, маленькая чашечка для эспрессо покажется вам "бесполезной роскошью", хотя дело просто в том, что чашка такого размера не совпадает с вашим импринтом.

Сексуальность тоже формируется под влиянием импринтов. Сексуальные импринты (как и все прочие) формируются очень рано, и порой - очень странно и причудливо. Так возникают разные перверзии и странные фетиши. Ребенок совершенно случайно возбудился во время испражнения: пам, возбуждение и испражнения сцепились в один импринт, получается копрофаг. Ребенок смутился и разволновался, когда увидел коня с возбужденным членом: пам, зоофил.

Да, у большинства людей более-менее стандартные сексуальные импринты, но стандартные - не значит одинаковые. Для кого-то в сексуальный импринт непременно входит большая грудь, для кого-то формы тела, для кого-то - губы, и самая подстава в том, что сексуальность вообще очень бессознательная сфера разума, которая очень бессознательная, большинство людей плохо понимают свои настоящие импринты (фетиши). А учитывая то, что импринты возникают в очень раннем возрасте, когда критичности к поступающей информации нет вообще никакой... так что частенько получаются штуки вроде "меня возбуждает эта девушка, но не эта, а почему так - непонятно".

10
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью