Пётр Аникеев
март 2018.
30468

Почему Путин так часто кашляет?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

У людей, которые связаны с «разговорными» профессиями со временем развиваются профпаталогии соответсвующие их деятельности: хронический ларингит и «певческие» узелки. Это классика для всех, кто много говорит. А Путин говорит много и даже больше. Эти заболевания приводят к сухости в горле и раздражению при громкой речи, что рефлекторной вызвает покашливание. Кроме того стресс, который сопровождает человека, когда он врет, тоже  вызывает сухость во рту и горле. А врет он, увы, не реже, чем просто говорит.

236
-13
Прокомментировать

Этим вопросом люди задаются не первый год , но не надейтесь .Путин  ещё простудится,как говорят евреи,на наших похоронах. На самом же деле  к простуде его кашель не имеет никакого отношения. Во-первых врать на протяжении нескольких часов в прямом эфире дело не легкое   и поэтому он часто покашливает.Посмотрите выступления Жирика.Он тоже  часто кхе-кхекает.Всё это нервное и выдаёт сильное эмоцианальное и психологическое напряжение оратора. Во вторых,Путин не пламенный оратор ,как Фидель Кастро и   не может спокойно говорить 6-7 часов.Горло перехватывает.

P.S. В свете не так давно прочитанной книги я дополню ответ. Кашель   иногда является  закрытым массажем сердца, увеличивает активность сердца и приток крови в мозг , что усиливает его  продуктивность и работоспособность

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
62
-12
Прокомментировать

Потому, что во время публичных выступлений горло пересыхает, даже если они не продолжительные. Покашливание-просто рефлекс.  Перед оратором всегда ставят стакан воды.

19
-1
Прокомментировать

Осмелюсь предположить что все достаточно банально .это происходит из-за раздражение ирритативных рецепторов при попадания воздуха во время разговора,пыли или других подобных веществ на рецепторы полости рта тем самым вызывая  кашлевой рефлекс

9
0
Прокомментировать

Отвечу по-своему: чтобы никто не подумал что кто-то выдаёт себя за него (если вы понимаете о чём я). Ведь можно подделать личность (и даже голос), но вот органические звуки кашля или шмыгания носом праткически такие же уникальные как отпечатки пальца.

4
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью