Evgeniya Korneeva
март 2018.
195

почему начинка из тушеной краснокачанной капусты внутри пирожков (бездрожжевое тесто на сметане) превратилась в изумрудно-зеленую и опасно ли это есть???

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Природный пигмент антоциан, который окрашивает свеклу, краснокочанную капусту, ягоды черники, лепестки васильков и фиалок - один и тот же. Он, как лакмусовая бумажка из школьного кабинета химии, красный в кислой среде и синий - в щелочной.

Соду в тесто добавляли? Тесто стало щелочным, капуста посинела, смешалась с чем-то желтым из теста или начинки и дала зелёный цвет.

Кушать можно.

4
0

о класс, спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью