Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

почему начинка из тушеной краснокачанной капусты внутри пирожков (бездрожжевое тесто на сметане) превратилась в изумрудно-зеленую и опасно ли это есть???

Еда, напитки и кулинарияХимияКулинария
Evgeniya Korneeva
  · 263
Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукорежиссёр...  · 2 мар 2018

Природный пигмент антоциан, который окрашивает свеклу, краснокочанную капусту, ягоды черники, лепестки васильков и фиалок - один и тот же. Он, как лакмусовая бумажка из школьного кабинета химии, красный в кислой среде и синий - в щелочной.

Соду в тесто добавляли? Тесто стало щелочным, капуста посинела, смешалась с чем-то желтым из теста или начинки и дала зелёный цвет.

Кушать можно.

о класс, спасибо!