Где технари и инженеры ищут свою первую работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
10
34 ответа
Поделиться

Если есть знакомые, которые могут помочь хотя бы с собеседованием на фирму - обращайтесь к ним, не стесняйтесь. Многие так делают. Может у Вас есть такие знакомые, а Вы и не знаете. Поспрашивайте. С хоть какой-то рекомендацией легче устроиться.

Если знакомых нет - вперед рассылать резюме всюду, куда только можно. Я даже ходил непосредственно в отделы кадров и заносил резюме, добиваясь собеседования с начальниками отделов. Если все делать настырно, но с тактом - прокатывает. Дерзайте, включайте фантазию. 

И последнее - не тушуйтесь на собеседовании. Вы можете ничего не знать, но благодаря своей молодости и личным качествам попасть на работу. Не стройте из себя грамотея, как перед преподами в институте, не спорьте, это только нервирует начальство. Не рассчитывайте сразу на высокую з/п. Главное - это опыт, хотя бы годика два работы с грамотными людьми. Вбирайте в себя в первое время все, что только можно, интересуйтесь тонкостями, не ленитесь.

6
0
Прокомментировать

Мне 17 лет, я учусь на первом курсе университета, факультет физики и инженерии. Учиться всегда любила в принципе. Работаю в Институте Прикладной Физики при Академии Наук Молдовы, работу предложил декан. Вначале я переживала, что не справлюсь, всё же первый курс, отсутствие опыта. Но, оказалось, что нервы и неуверенность были абсолютно напрасны. У меня прекрасные научные руководители, работаю, в основном, с аспирантами, руководители координируют процесс. Конечно, деньги небольшие, но моей основной задачей является именно «научиться». Работаю штатным сотрудником Института на полставки, ещё подрабатываю переводами (английский-русский-румынский), получаю стипендию, так что, при необходимости, могла бы, наверное, сама себя обеспечивать. Конечно, родители помогают деньгами, поэтому тратить зарплаты могу на какие-то личные нужды. Недавно  участвовала в своей первой научной конференции, это был отличный опыт) Ни разу не пожалела ни о выборе технической специальности, ни о выходе на работу. Так что всем советую) Если, конечно, вам это нравится)

9
-6
Прокомментировать

Если рассматривать технические специальности- то у всех поиск работы проходит по разному. Могу сказать на примере своей работы (я машинист)- искать работу долго не приходится, благо локомотивное депо одно единственное в городе. 

Но одно дело отучиться на ту, или иную специальность, другое дело- это то, пригодны ли вы к этой работе, потому что трудоустройство на многие технические специальности можно провалить из-за плохого здоровья, например. 

Еще, кстати, трудоустроиться "технарям" порой может помочь техникум/институт, где человек отучился. Но это еще зависит от того, какое у вас было учебное заведение, но тем не менее, порой трудоустроиться помогает ваше место учебы. В общем, тут у всех по разному. 

Ну, и под конец могу, конечно, добабвить о востребованности той, или иной технической специальности. Если вы отучились на IT-специальность, типа программиста, то устроиться по специальности будет затруднительно, ввиду нехватки мест. Поэтому, если ваша специальность востребована- то вас, при острой нехватке мест, с руками оторвут.

1
0
Прокомментировать

Мне повезло, у меня в университете было распределение. Поэтому хреновенькая, но работа у меня была сразу. Потом целый год я несколько раз отправляла резюме в другое место, где сейчас с огромным удовольствием и работаю.

2
-1
Прокомментировать

Я студентка технического Вуза. Так уж вышло, что первую работу я нашла, когда меня выперли с первого курса, а точнее чейт выперли? Я сама ушла. И вот настал безденежный период. Родители перестали давать на карман, тк не учусь, мол, а зачем тогда деньги? Ноу мани, ноу Хани. Пошла через свою бывшую одноклассницу работать администратором в капсульный отель QUBE на Большой полянке в Москве. Проработала я там почти три месяца, а точнее с марта по середину мая. Мне дико зашло, тк я люблю общаться с людьми, люблю принимать гостей, считать деньги, особо ничего не делать и получать за это кээш. Ночью я, кстати, вопреки правилам, спала себе прекрасно в отдельной капсуле. Пару раз из-за меня люди не могли попасть в отель, ТК на ночь я закрываю двери, а телефон был недоступен. Было стыдно, но клиенты попадались понимающие:^)) Спасибо им.

Это был прям очень крутой опыт, с тех времён у меня остался друг, с которым мы и познакомились в отеле. Минусы были, но я не хочу о них вспоминать, работка была лёгкая и интересная. 

А сейчас я репетитор. Как сказала моя репетитор: "судьба каждой 3 девочки технического вуза - быть репетитором". Ну и классно! Деньги есть, дети, которые ничего не смыслят в матане или химии - их всегда полно! Золотая жила, не иначе. Я все.

4
-3
Прокомментировать
Читать ещё 29 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью