Maria Petrova
июль 2017.
11313

Почему все американские супергерои носят обтягивающую одежду?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
5 ответов
Поделиться

Все - это вы несколько загнули. Сейчас эта тема уже несколько отходит, по крайней мере в комиксах (а фильмы всё портят, ха-ха). Но причин много.

Во-первых, тайна личности. Большинство супергероев предпочитает не палиться, кто они, но при этом иметь возможность быстро реагировать на ситуацию. Поэтому костюмы прячутся под одеждой, которая затем эпично срывается. Куда при этом прячут плащи - загадка. В трусы заправляют, наверное.

Во-вторых, обтягивающая одежда, как уже сказано, аэродинамична, и во время драки ухватиться не за что, хотя опять же, плащ. Просто хочется вставить гифку с Эдной из "Суперсемейки", кричащей "NO CAPES!".

В-третьих, и пожалуй, в главных - сексуализация. Дерущийся герой - это хорошо, но дерущийся герой с рельефом мышц - ещё лучше. Про женщин вообще молчу, у них одежда не только обтягивающая, но и минимально прикрывающая. Всё-таки комикс - это в первую очередь продукт для читателя, которого надо привлечь зрелищной картинкой.

Кстати, именно из-за борьбы с сексуализацией постепенно трико уходит из комиксной моды.

И, напоследок. Считается, что такое трико делается из спандекса - тонкой и легко тянущейся ткани. Такую и под одежду надеть можно, и не будет мешать проявлять чудеса гибкости. Попробуйте-ка задрать ногу, как Человек-паук, в обычных брюках. Но дело в том, что спандекс и не защитит от пуль (а когда стреляют, скажем, в Супермена, пули отлетают и костюм не рвут), и изобретён он был в 1958 году, в то время как многие супергерои DC и Marvel появились ещё в в конце 30-х - начале 40-х. Всё-таки комикс - это выдумка. Давайте считать, что с великой силой приходит и телефон ателье по пошиву суперодежды.

86

Так костюм супса ведь внеземного происхождения, нет? 

Разрушается и рвётся только в битвах с сильными персонажами. 

0
Ответить
Прокомментировать

На этот вопрос на примере Супермена дает ответ Грант Моррисон в своей книжке Supergods.

Супермен носит обтягивающий костюм (а также плащ и модные красные трусы поверх одежды) потому, что когда запускали комикс в конце 1930-х, были популярны цирковые силачи, которые выступали в обтягивающих комбинезонах, трусах поверх них, широких поясах и красочных плащах.

Т.о. первым читателям комикса можно было легко провести параллель между подкидыванием гири на арене цирка и каким-нибудь тяганием мостов на страницах комикса.

Спустя какое-то время мода изменилась, но Супермен успел превратиться в узнаваемый бренд и повлиять на будущих авторов комиксов (почти все герои, которых вы сможете сходу вспомнить, создавались или в 30-40-е или в 60-70-е).

Более-менее современные герои уже одеты привычнее - например, Гамбит из начала 90-х. Могу еще вспомнить Рыцаря Аркхэма - нового, совсем недавно созданного противника Бэтмена. Там уже и пропорции тела более человеческие, технологический костюм, к тому же, используется техника, в т.ч. роботизированная.

39
Прокомментировать

Так удобней летать, прыгать и бегать. Даже по законам аэродинамики. Единственное, что не вписывается в эту теорию — плащ, который совсем никак не помогает.

9

Не разбираюсь в аэродинамике, но в говносериале Супергёл она не могла вписываться в повороты без плаща, когда летела на большой скорости низко над землёй.

0
Ответить

Так Супергёрл вообще в миниюбке летает, что не имеет никакого смысла. В ней ни ногу задрать, ни подняться над землёй выше метра без того, чтобы все имели возможность наблюдать твоё нижнее бельё. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить