Анонимный вопрос
14 марта 15:29.
5954

Какое пианино лучше всего подойдет новичку?

CASIO MusicРекламапианиноМузыкальные инструментыМузыка
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
5 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Стоит обратить внимание на некоторые очень важные аспекты:

Функциональность инструмента

Конечно, не секрет, что идеальным вариантом будет настоящий рояль или пианино. Но в квартирах, как правило, найти свободное место для такого инструмента очень непросто. Поэтому мы остановимся на цифровых пианино. Их нет необходимости настраивать два раза в год (осенью и весной), также они обладают множеством полезных фишек: метрономом, возможностью играть в наушники, чтобы не мешать тем, кто рядом с вами.

Клавиатура

Первое, на что нужно сделать упор при выборе цифрового пианино – клавиатура. Инструмент должен обладать полноразмерной, взвешенной молоточковой клавиатурой, с 88 клавишами. Сразу хочу сказать, что синтезатор для занятий на фортепиано не подходит. Его клавиатура слишком мягкая, ноты вы конечно выучите, но на акустическом пианино сыграть что-либо чисто у вас не получится: в руках не будет достаточной силы.

Сама клавиатура разных цифровых пианино физически может быть немного легче или тяжелее при нажатии её «без звука» (это нормально и для акустических инструментов), но самое главное – каким образом при различных нажатиях на клавишу изменяется частотная окраска каждой ноты. Поэтому нужно слушать именно изменение окраски тембра, нажимая клавишу с разной степенью силы.

Чем больше сенсоров в клавиатуре, тем она «быстрее». Для более правильного развития моторики начинающего исполнителя рекомендуется трех-сенсорная клавиатура, которая, как правило, ставится на старшие линейки инструментов. Это определяет разницу в стоимости ряда моделей. (У CASIO, во всех моделях PRIVIA и CELVIANO есть 3 сенсора).

Стереосемпл

Второе, на что нужно обратить внимание – инструмент должен включать в себе стереосемпл рояля, меняющий звуковые характеристики в зависимости от силы нажатия.

Полифония

Процессор инструмента должен воспроизводить не менее 48 нот. При чем, полифония в 48 нот не означает, что одновременно будут звучать все 48: при определенных условиях одна нажатая клавиша может задействовать два и более значений полифонии. Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКТомми Кэш ответил на вопросы TheQuestionПравда ли, что клип Монеточки «Запорожец» вдохновлен экспериментом Илона Маска?Каково это — работать с Little Big?

Наличие педали Sustain (Damper)

Эта педаль продлевает звучание взятых нот, т.е. делает то же самое, что и правая педаль акустического инструмента.

Дополнительные функции

Здесь стоит обратить внимание на наличие таких полезных функций, как: метроном (всегда занимайтесь с метрономом); наличия выхода на наушники (очень помогает заниматься по ночам); компактность (всегда можно убрать инструмент, например, в шкаф); возможность себя записывать; дополнительные тембры (орган, клавесин,  электропиано и др.).

Подытожим. Вам необходимо:

  • Молоточковая клавиатура с 88 клавишами, чувствительными к нажатию;
  • Стереосемпл рояля;
  • Полифония: минимум 48 голосов;
  • Педаль Sustain (Damper)
  • Дополнительные функции выбираете сами.

Если вы только учитесь, хорошим вариантом будет «CASIO CDP-130». Сейчас как раз проходит акция: до конца марта можете получаете расширенную гарантию 5 лет.
___________________________________________________________________________________
Решили научиться играть на пианино? Вот здесь вы сможете прочитать о том, Как научиться играть на пианино с листа, подбирать на слух и импровизировать, если никогда не занимался музыкой?

Успехов!
___________________________________________________________________________________

Ближайшее

Бесплатное

С авито

С самовывозом

В хорошем состоянии

Вот такое идеально подойдет

Стосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорок

В наш современный век классическим пианино люди остаются недовольны. Оно расстраивается, занимает много места, тяжело тащить в новостройки на высокий этаж. Электронные аналоги ничуть не уступают классике по звучанию, а по возможностям и вовсе выигрывают. Вы можете на классике сыграть клавишами органа или клавесина?

Даже до 50 тысяч можно купить пианино, устраивающее новичка-музыканта полностью.

Например, даже самые дешёвые модели, такие как casio CDP-130SR, стоимостью 28 тысяч, способны менять тембры в 10 вариациях и имеют 88 взвешенных (реагирующих на силу нажатия) клавиш.

Новичок сам должен определиться, чего именно хочет от пианино. Хочет ли он записывать свои сочинения на компьютер и обрабатывать (в таком случае требуются пианино с миди-выходом или хотя бы подключениям по usb), хочет ли он много тембров и режим обучения (такие модели стоят дороже), или же он просто хочет классическое звучание. В любом случае, он может пойти в магазин и понажимать клавиши сам, либо посмотреть YouTube-канал магазина pop-music (не являюсь представителем магазина, это не реклама, просто купила когда-то у них гитару, но понравились), они делают видео, как звучат их товары, и новичок выберет сам и подходящее по интерьеру, и звучащее, как концертный рояль ф-но) удачи в выборе)

Показать ещё 2 ответа
Ответить