Vitaliy Chernyavskiy
март 2018.
589

Есть ли смысл активно отжиматься в 31,что бы поднять мышечную массу или одних отжиманий будет недостаточно?Я всегда был худым и высоким, ем много, а толку нет.?

Ответить
Ответить
Комментировать
17
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Любое упражнение, будь то отжимание или что-то еще всегда положительно скажется на тонусе ваших мышц. Но набор массы это, в первую очередь, питание. И понимание того, что вы едите много, скорее всего, ошибочное. Это субъективное представление о количестве съеденной еды встречается у огромного количества людей. 

Для того, чтобы набирать массу, вам необходимо создать профицит калорий. Посчитайте вашу суточную норму калорий и прибавьте к ним 300-500. Полученная цифра - количество калорий, которое вам нужно съедать, чтобы набирать. Для того, чтобы следить за тем, сколько вы съедаете в течении дня, скачайте на телефон счетчик калорий, таких приложений великое множество, выбирайте понравившееся. Вносите всю съеденную еду в течении дня и набирайте необходимое количество калорий.

А что касается упражнений, то отжимания хорошо развивают плечевой пояс, но нельзя оставлять и другие части тела без внимания. Добавьте хотя бы элементарные приседания и подтягивания. Подробнее про тренировку с собственным весом можно прочитать тут.

Николай Громовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

А зачем мне приседания? Ноги итак нормальные, бегаю много, не жалуюсь)

0
Ответить

Любая тренировочная программа должна быть сбалансированной. Это важно для того, чтобы избежать мышечного дисбаланса. Да и визуально не очень смотрится подтянутый верх тела с отстающими ногами. И термин "нормальные" звучит как-то так себе. Разве нет желания сделать "отличные"?

Но если для вас важен именно верх тела, то от тренировки ног можете и отказаться. Дело ваше. А если вернуться к вашему изначальному вопросу, то не важно, что и как вы будете тренировать, без профицита калорий ваша масса не будет увеличиваться.

0
Ответить

Ок. Сколько калорий я должен потреблять в день при весе 62 и росте 183

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

При умеренной физической активности около 2750 калорий. Если вы активно двигаетесь и занимаетесь спортом, то можно поднять до 2900.

0
Ответить

Ок. А можно ли мне пить напитки с сахаром?

0
Ответить

Ну соду

0
Ответить

Я скачал счетчик и он выдал, что мне нужно 2860 калорий.

0
Ответить

Счетчик не наврал. 

Что касается напитков с сахаром, то это полностью противоречит всем принципам правильного питания. Много сахара - это плохо. Вы же хотите набирать мышечную массу, а не жировую. 

Но если вы такой любитель сладкой газировки, то можно смело пить коллу zero.

0
Ответить

Мне 31 год, я часто пил и ел сладкое и ничего жирового не откладывалось.

0
Ответить

Я недоедаю где то 700 из этих 2900.

0
Ответить

Если вы находились в состоянии дефицита или нормы калорий, то съеденное вами сладкое уходило на поддержание энергетической потребности организма. 

Сейчас вы начнете есть больше и вероятность того, что вы начнете набирать лишнее тоже значительно вырастает. Но я и не призываю вас полностью отказаться от сладкого, просто есть смысл ограничить его потребление, т.к. сахар из сладких продуктов попадая в организм расщепляется на глюкозу и фруктозу. Глюкоза наполняет энергией ткани вашего организма, а вот фруктоза в большом количестве способна провоцировать повышенное артериальное давление, подагру, и откладываться в жир. 

Считается, что для мужчин норма потребления сахара около 37 грамм в сутки. Все что больше - приводит к негативным последствиям описанным выше. Ваш счетчик калорий, скорее всего, показывает и количество съеденного вами сахара, отслеживайте его. Не выходите за рамки 37 грамм и все будет в порядке.

+1
Ответить

Не понимаю, все по полочкам разлодил, а его заминусили...

0
Ответить

Я ем плюс-минус 2000 калорий в день, хотя моя норма 2900. Проблема в том, что в меня не влезает больше. Мне говорят, что питаться нужно правильно, это да, но главное потреблять достаточное количество калорий, что бы начать набирать вес, а я не в силах столько есть.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью