Что делать, если человек, значимый для тебя перестал с тобой разговаривать? А ты не понимаешь, что происходит. Как набраться смелости, подойти и что сказать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Нужно навязаться! Надо побороть свою гордость, если человек действительно важен для вас. Не знаю всех подробностей вашей ситуации, но у меня 3 года назад произошло нечто похожее. Я перестала общаться с лучшей подругой просто так. Мне показалось, что она мало уделяет мне своего внимания и интереса, и я решила попробовать игнор. Что же из этого вышло? Хм! Я уже три года нахожусь в депрессии. Ни разу за три года я не чувствовала себя счастливой, хотя я молодая девушка, у которой еще вся жизнь впереди. У меня пропал интерес вообще ко всему Из-за этого я полностью замкнулась в себе, начались проблемы с учебой, отношениями с другими людьми и тд. Это ужасное чувство, а изменить что-нибудь уже слишком поздно (за 3 года люди могут кардинально поменяться). Я даже самому злейшему врагу не пожелала бы никогда оказаться в такой ситуации. Поэтому ваша задача наладить контакт! Немедленно! Любым способом! И да, уж лучше быть отвергнутым в лицо, чем жить в постоянных размышлениях о том, что действительно о вас думает близкий человек.

9
-1

Вера! Я сопереживаю вашей ситуации. Спасибо вам за ответ. Конечно, три года это большой срок. И даже в моей ситуации с каждым днем возможность наладить контакт кажется все меньше и меньше. Но может в ваших отношениях ещё не все потеряно? Просто очень близки ваши чувства в плане депрессии и чувства невозвратимой потери, это очень горько.

+1
Ответить

Очень сочувствую вам!

У меня была похожая ситуация, но я набралась смелости и спросила. На мои вопросы отшучивались и уходили от ответа. Ничего конкретного я не узнала за несколько попыток.

Первое время я пребывала в депрессии, всю себя перекопала в поисках того, что могло послужить поводом «расставания». Чувствовала себя виноватой.

Прошло уже более 5 лет, а мне все ещё обидно. Я считаю, что близкий человек мог бы сказать правду, какой бы она ни была. Я бы приняла любое решение.

Сейчас уже отпустило, но неприятное отношение к человеку все ещё немного остаётся.

+1
Ответить

Ой, прошу прощения, что в комментариях написала))

+1
Ответить
Прокомментировать

Я считаю, что все же лучше взять себя в руки и прямо спросить.

В любом случае вы расставите для себя все по местам и избавитесь от груза «непонимания».

Либо вам не дадут конкретного ответа, отшутятся или вообще пошлют. Значит такой человек, ничего тут не поделать.

С другой стороны, возможно человек на что то обиделся или его задели какие то ваши слова.

Если этот человек действительно значим для вас, не стоит стесняться и переживать. Вы сделаете все, что было в ваших силах и останетесь честными перед самим собой.

3
0
Прокомментировать

Хм. Я не думаю что навязываться это выход. Как говорится «я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня не ждут».
Если человек перестал с вами общаться, значит были какие-то свои причины.
Просто забейте и продолжайте жить/работать/учится/путешествовать дальше (нужное подчеркнуть).
Вот и все

0
0
Прокомментировать

а чего набираться то?
Знаете леди, выбор - это тогда, когда есть по крайней мере, 2 варианта.

а в данный момент, у вас и выбора нет.

почему? очень просто - вы уже в блокаде.

подойдёте вы и поговорите- может что и поменяется.

НЕ подойтё - так всё останется как есть, так что для вас вобщем-то ничего не изменится.

Поэтому вы находитесь в том замечательном положении, когда нужно идти вперёд.

просто потому, что больше идти некуда

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью