Почему нельзя использовать энергию воды во всем мире, если запасов воды у нас много ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Ну вообще ГЭС - достаточно распространенное явление. Другое дело, что построить больше было бы чревато. Гэс наносят серьезный ущерб экологии. Проблема в том, что их нельзя поставить абы где, скажем, посреди моря. Чтобы гэс давала достаточно энергии, ее нужно строить там, где сильное течение. Обычно идеальным местом становятся водопады рек. А дальше идут следствия: после прохождения через гэс течение замедляется и река мелеет, место нереста оказывается занято и рыба вымирает, обслуживание и отходы загрязняют реку, отравляя близлежащие почвы, немного меняется температура воды за гэс со всеми вытекающими...

Любой природный источник энергии использовать очень и очень чревато.

5
0
Прокомментировать

Почему нельзя использовать энергию песка - его тоже много. То есть не количеством определяется это, а объемом работы, которую что-то производит. Работу (энергию), часть которой можно присвоить.

Скорее всего это вы и имели в виду.

А энергия воды используется. Давно и масштабно. Как и сказали выше - ГЭС. Но не без последствий. Есть ещё проекты «ветряных» электростанций только подводных, лопасти которых вращают океанические течения. Но это очень дорого.

Насколько я могу судить по пабликам альтернативных энергоисточников - сейчас начинают активно вкладываться в энергостанции, черпающие энергию из сил прилива/отлива. Примеры таких уже рабочих станций вы можете найти в интернете. По сути всё сводится к принципу поплавка.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью