Почему вы решили заняться дзюдо (или самбо), и каков был ваш путь в этом виде спорта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Это было спонтанное решение пойти на дзюдо, и я была восторге от первого занятия, так как я считаю что дзюдо включает в себя все качества которые только есть. Я в школе была скромная и стеснительная, но дзюдо помогло мне раскрепоститься! У меня появилось много друзей из разных городов, так же появилась возможность посмотреть мир.

2
0

На вопрос ответила Анна Владиславовна Пашина — российская дзюдоистка, призёр чемпионатов России, мастер спорта России.

0
Ответить
Прокомментировать

Родилась и росла в поселке,где не было спортивных школ, детям делать было нечего. Я Хотела развиваться, быть лучше и успешнее своих сверстников,хотела досчить чего-то в жизни. Пошла в ближайший дворец спорта, и начала активную спортивную жизнь. Дзюдо сразу понравилось ,появились первые победы и спортивный азарт.

2
0

На вопрос ответила Анна Викторовна Приданникова (12 июня1993 года) — российская дзюдоистка, призёр чемпионата России, мастер спорта России.

0
Ответить
Прокомментировать

Моя история знакомства с единоборствами может быть стандартной,  а ведь именно борьба (дзюдо) раскрыла и в дальнейшем (самбо) сформировала мои морально волевые качества, такие как самоконтроль, целеустремленность, воля к победе, и др.  Процесс запустился уже с первого занятия, и основательно укрепился по сей день. Мне было лет 10, о формировании спортивной группы (в СОК "Олимпия" расположенном на горе), я узнала от своей двоюродной сестры и в этот же день составила ей компанию на тренировке, она была комплексной направленности, в зале многолюдно, строгий тренер и непонятные технические действия (восторга я не ощутила), и вот долгожданное окончание занятия, мы бегом в раздевалку через тренажерный зал (там между нами произошла ссора). Домой мы возвращались разными дорогами, не довольные и уставшие. Но когда наступило время следующего занятия: мною движело желание доказать сестре что я права, ведь если я не приду это означает обратное. Пришла заблаговременно, оказалась наедине с татами, и забыла обо всем, к началу тренировки (когда в зал заходили спортсмены) у меня было ощущение будто они пришли ко мне в гости, это был игровой день (знакомство с командой, акробатика, подвижные-спортивные игры), все это способствовало эмоциональной эйфории! Проводив ребят с ковра, я вновь оказалась одна, в пустом теплом зале где еще витала невероятная энергетика. Это можно сопоставить с перезагрузкой, появилась неудержимая страсть побед  и желание овладеть  мягким управлением тела соперника. Так сказать "Ушла с головой" и как следствие результат долго ждать не пришлось. В 14 лет выполнила кандидата в мастера спорта России. Получала удовольствие от путешествий и по настоящее время ощущаю любовь к избранному виду спорта.

1
0

На вопрос ответила Алёна Анатольевна Москалёва (29 августа1990 года) — российская самбистка и дзюдоистка, призёр чемпионата России по самбо, мастер спорта России по самбо.

0
Ответить
Прокомментировать

Я выбрала Самбо, это мой вид спорта, мне он очень нравится, кайфую от него! Самбо это спорт который научил меня многому, идти вперёд и некогда не сдаваться)

1
0

На вопрос ответила Мария Владимировна Молчанова (24 января1988 года, Краснокамск, Пермский край, РСФСР, СССР) — российская самбистка, чемпионка и призёр чемпионатов России и мира, чемпионка Европы, Заслуженный мастер спорта России.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью