Саша Хомская
19 ноября 03:50.
2121

Правда ли, что в Москве увеличилось количество темнокожих иммигрантов, и если да, то почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

По приблизительным оценкам, общее число африканцев, находящихся в России, не превышает сто тысяч человек, что составляет меньше одной десятой процента населения страны и что во много раз меньше, чем в западноевропейских странах.

В последние три-четыре года число темнокожих африканцев действительно стало больше. Если раньше это были в основном студенты и сотрудники дипломатических миссий, то теперь стали приезжать мигранты из самых нестабильных стран Африки, где недавно произошли военные конфликты и общественные беспорядки. Значительная часть приехала из Кот д'Ивуар в 2011 и в 2012 году после того, как в стране разразилась гражданская война. Также в России много мигрантов из Демократической Республики Конго, где усилились политические преследования после президентских выборов 2011 года, из Судана, Либерии и других неспокойных стран.

Многие приезжие африканцы имеют вполне драматичную историю нападений и преследований у себя на родине, но зная что Российские власти почти никогда не предоставляет статус беженца, немногие обращаются к властям за предоставлением убежища.

Темнокожие африканцы действительно визуально заметны в Москве и Санкт-Петербурге и не столько из-за своей численности, сколько потому что многие из них работают распространителями печатной рекламы у выходов из метро - работа не требующая знания русского языка.

Не имея в России вида на жительства, разрешения на работу регулярно подвергаясь оскорблениям и нападениям со стороны россиян, многие копят деньги на обратный билет или стараются уехать куда-нибудь еще.

29
Прокомментировать
Ответить