https://ru.wikipedia.org/wiki/НАТО
Серёжа Шмидт
март 2018.
17978

Зачем Путин посвятил послание к Федеральному собранию новому оружию?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
6
10 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это послание, конечно, предвыборный акт, предвыборный монолог, хотя Путин имеет право это отрицать. В его монологе нет серьезных программных элементов. И он страдает главным противоречием: сперва обнадеживает, и как только аудитория поверит во что-нибудь светлое, ее пугают и ввергают в мрак кромешный.

Вторая часть послания — это адовое кино, которого не показывали в СССР, где ракеты делали даже больше, чем сегодня. Путин нарушил логику, о которой хорошо знал его предшественник Штирлиц: всегда запоминается только последнее. Если он хотел послать свету сигнал, то показывать стране, а главное всему миру картинки, как русские ракеты летают над континентами и поражают любую точку Земли — это значит объявлять войну человечеству. Это единственное, что запомнят другие. Но враги этого не испугаются, потому что они пугаются не мультфильмов, а реальных возможностей. Если он хотел напугать врагов, то, наверное, надо было показывать вооружение им самим, достаточно пригласить экспертов НАТО на испытание. Но никого не испугает, что Россия готовится к нападению на любую точку планеты, кроме миллионов людей, которые могли доверять России. Это мощный прорыв в русофобии. Путин показал миру радикально русофобское кино. Но страна не получила программы шестого президента страны, потому что все, что было сказано о прогрессе, о планах развития сопровождалось постоянным рефреном «должно». Русский аппарат хорошо знает, что слово «должно» означает отсутствие чего-либо обязательного, это пожелание.

145
-9

Для Путина это лишь предвыборный ролик, а страдать от последствий в итоге будут россияне. 

0
Ответить

Хочу Вас успокоить: не будет ни первого, ни второго.

На первое - нет денег.

На второе - нет технических заделов и .... нет денег.

+6
Ответить

Я не про само оружие говорю. У России и так на Западе друзей не осталось, так еще и это. Большинство стран положительно это не воспримет. Ведь вместо того, чтобы как-то пытаться налаживать международные отношения, Россия демонстрирует оружие. Вернее видео с оружием. 

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Большинство сиран воспримут это как так же как заявление Ким Чен Ина. разница только в технологиях и масштабах, поэтому это уже не смешно. Тот тоже по сути заявил, что может уничтожить мир. Видимо больше уже нечего сказать.

+2
Ответить

" Нас никто не слушал. Послушайте сейчас!"- вот эта фраза всего его характеризует. Все меня должны слушать! Кому сказал! Бе-бе-бе. А то я вас стукну! Противные бяки.

+7
Ответить

ДЕТЕКТИВ КАРТОШКО

" Нас никто не слушал. Послушайте сейчас!"- вот эта фраза всего его характеризует. Все меня должны слушать! Кому сказал! Бе-бе-бе. А то я вас стукну! Противные бяки.

Если настоящий баран начнет вас гонять кругами по полю (а лучше по закрытому загону без выхода), его сопутствующее "Бе-бе-бе" зазвучит для вас совсем по-иному.

Это так, художественная метафора с намеком.

0
Ответить
Прокомментировать

А чему еще уделять внимание? В чем есть успехи? Доходы населения который год падают, кризис, несмотря на все предыдущие обещания, не кончается, экономика в ж**е, бизнес там же или под крылом силовиков, про образование и медицину говорить еще более грустно (хотя он пару слов сказал и даже в который раз пообещал увеличить их финансирование). Вот и приходится говорить о несуществующих ракетах, чтобы не огорчать слушателей лишний раз.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
46
-5

Ну он же еще больше усиливает образ "пугала" для всего мира.  Не только западный человек, но и наша "интеллигенция" его ещё больше гнобить будет. А у НАТО появиться новый повод увеличить новый бюджет, добавить ПВО куда-нибудь где его ещё нет (хотя оно уже давно по всему периметру стоит). Прибалты опять истерить будут, украинцы к ним прибавятся. По хитрее нельзя было как-нибудь сделать, почему опять "прямо в лоб"?

+3
Ответить

Ну на отрезанный ломоть ему плевать. А то, что за границей где-то будут истерить, так это даже к лучшему - Киселев будет убедительнее говорить о том, что кругом сплошные русофобы, враги и нас таких духовных не любят.

+2
Ответить

У меня простой вопрос - зачем он это сделал? И вот тут исходя из здравого смысла у меня другой вопрос - наш президент психически здоров?

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что у человека реальная истерика:его прижали к стенке и он достает из кармана-а ещё у меня есть "перо",кастет,ствол и монтировка...не подходи,всех положу!!!Больше аргументов нет,увы.

25
-2

Так Горбачев отвечал на инициативу Рейгана.

0
Ответить
Прокомментировать

 Послание федеральному собранию  это не послание для внутреннего слушателя, а исключительно  для Вашингтонского обкома и Европы , чтобы не забывались  там. Ещё Никита Сергеевич Хрущёв обещал показать "Кузькину мать".Путин хвастаюсь нашим новым вооружением ,как бы, тем самым предлагает отменить санкции,признать анексия  и жить мирно. Мы всё ближе  к СевероКорейскому варианту  и в риторике с западом ,если на прямую не угрожаем, то   намекаем точно на ядерный щит.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
0

Да, очень на Ына похоже

+1
Ответить

"Хороший" пример заразителен.

0
Ответить

Для Вашингтонского обкома можно было бы и покрасивее мультик слепить. 

0
Ответить
Прокомментировать

Зря накинулись на него.
Многое стало очевидным. Стало понятно для чего Лавров завозил кокаин.
Иначе как под кокаином объяснить эмоциональный подъем в зале невозможно.

А в целом — день сурка. Все это уже было.

15
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить