Откуда пошла мода на саморазвитие и мотивацию? Тренинги, книги, видеоролики - разве это не лохотрон для наивных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Когда-то давно люди вкалывали в поте лица, чтобы прокормить себя и  обеспечить крышу над головой и соответственно в мотивации не нуждались.  Сейчас человек имеет кучу свободного времени, которое надо куда-то деть и  многие задумываются над тем, чтобы сделать что-то полезное, но  мотивации нет, потому что нет интереса. Например, хотите изучить  иностранный язык, у вас есть желание его выучить, но нет желания  возиться с этим каждый день: лень и скучно, - поэтому люди ищут простой  способ заставить себя это делать, получить искусственно интерес к тому, к  чему изначально нет никакого интереса. А раз появляется спрос, то будет  и предложение, так появляются все эти тренинги.

2
-1
Прокомментировать

ну, я думаю, автор вопроса разделяет понятие "человека, который интересуется в жизни многим и потому много знает" и человека, который просто читает мотивоционные тренинги-книжки и наивно полагает, что от этого стал резко глубже-сложнее-умнее-интереснее..

Так вот, первое - это блин, сложно.

серьёзно, никто не мешает нам быть умными и любознательными. инфы вокруг - полно.

бери да читай-учи-смотри.

причём как профессиональной инфы, так и весьма популяризированной, которая доступна обывателю.

Но это ж блин, требует всё таки усилий.

А тут ты пришёл на занятие, харизматичный человек, аки стендапер, поскакал перед тобой, зарядил тебя слегка эмоциями своими, ты послушал его три простых правила, из серии - не сри там где живёшь - и да, жизнь естественно, слегка улучшилась.

Всё! профит!
Люди ж любят, чтоб их развлекали. а это - типичное развлечение. сиди да поглощай)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Саморазвитие так то всегда было musthave любого человека. Причем здесь мода? Другое дело, что раньше не было таких возможностей для этого, не было Интернета и т.д. "Интеллектуальных", требующих саморазвития, профессий было меньше, в основном физический труд. Да вообще все было иначе... Изменился мир, изменились люди и их потребности. А лохотрон для наивных - это по-моему как раз не думать о саморазвитии, думать только о деньгах, всю жизнь тратить на работу на дяденьку и другие "дела", жить от выходных до выходных + отпуск раз в год, в который и то не всегда пускают, жаловаться без конца, как устал, как тяжело жить, гнобить и обсирать тех, кто живет более эгоистично, для себя, все время задвигать свои настоящие желания и потребности на "потом", чтобы в какой-то момент раз и все - это "потом" уже априори не смогло наступить. Часто люди только в старости понимают, что не на то потратили свою жизнь.

0
0

Что-то вас после первой трети текста в откровенную истерику понесло? Причем какую-то банальненькую.

0
Ответить

:))) Вам показалось,  я вообще спокойный человек, просто развлекаюсь:)

0
Ответить

А, ну тогда мы здесь товарищи по развлекухе.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью