Что из себя представляет гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

По словам Владимира Путина, это крылатая ракета, летящая на расстояния свыше 2000 км, обладающая скоростью свыше 20 скоростей звука. Если «Кинжал» существует, у него нет мировых аналогов: ни одной стране не удалось создать гиперзвуковое оружие. Россия, видимо, впереди планеты всей.

Система ПРО предназначена для нарушения стратегической стабильности: попросту, для того чтобы перехватить российские ракеты, которые будут допущены в ответном ударе. Предполагается, что американцы нанесут первый ядерный удар. Россия нанесет ответный удар, и американцы перебьют наши ракеты с помощью системы ПРО. Этого боится Владимир Путин. Это пустые страхи. Уже многократно доказано, что система ПРО в существующей архитектуре не способна перехватывать даже существующие российские ракеты. Не нужно никаких новых.

12
0

Гиперзвуковое оружие создано давным-давно. Проблема в том, что никто еще не научился управлять этими аппаратами -- слишком уж быстро летают.

+3
Ответить

А американская ПРО стоит на том же техническом уровне, не развивается?

0
Ответить

да, США давно испытали гиперзвуковую крылатую. правда не 20 махов конечно https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Boeing_X

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Да, последние десятилетия стратегическая ПРО не сильно развивалась (точно конечно нельзя сказать ), это дорого, очень, а главная угроза СССР, перестала существовать. Дальше чертежей врят ли что-то могло быть сделано.

-1
Ответить

Какие ещё 20 Махов? X-51 пока достигает только 5 Махов...и то 6 минут только летит.

0
Ответить
Прокомментировать

Пока, что он представляет из себя некую фигуру речи, некое никем и ничем (юридически, морально и т.д.) не гарантированное обещание, набор военно-технических терминов из слов главкома  ВКС и Путина  (главком ВМС про суперторпеду куда скромнее высказался, ну тут кто смелее из военных), "Кинжал" красивую такую надежду он из себя представляет. В дальнейшем будут, скорее всего репортажи по ТВ с картинкой - вот некое тело взлетает, вот след от двигателя, вот некий "американский эксперт" говорит как этого "Канжала" все боятся. Правда, эксперта этого, скорее всего вы в Гугле если и отыщете, то только как автора панегириков на темы наших телеканалов, а мериканцы сами про него знать не будут. 

А так "Россия успешно испытала"... Если хотите - верите в эти гипермахи, если Вы в жизни человек склонный к научному или бизнес мышлению, то попробуйте найти доказательства. Лично я их не вижу.

7
0

Сейчас бы пруфы на засекреченные военные изделия искать, даааа

-1
Ответить

Доказательством является Искандер на основе которого Кинжал и основан.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью