Чем опасно приложение GetContact? Это правда, что оно собирает свою базу данных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

GetContact – приложение, которое выгружает вашу записную книжку на сервер разработчиков, а затем позволяет посмотреть, как номер телефона записан в контактах других пользователей GetContact. Чем больше пользователей сольет свои данные – тем больше совпадений.

При первом запуске GetContact просит доступ к телефонной книге, при установке пользователь соглашается на получение СМС и передачу своих данных третьим лицам. В политике приватности указано, что разработчики оставляют за собой право делиться со сторонними компаниями любой собранной информацией. 

Вот тут уже обсуждали, как работает GetContact: Как работает приложение GetContact?

В итоге вы тупо сливаете свои персональные данные (вообще все – аккаунты в социальных сетях, фотографии, имейл, IP-адреса, истории звонков) и всю телефонную книжку непонятной компании, которая потом обязательно найдет коммерческое применение огромной базе данных. Как минимум займется рассылкой спама. 

Короче, это явно не стоит того, чтобы посмотреть, какими словами вас записали в чужом телефоне. На то он и чужой. 

1 марта Роскомнадзор предупредил об опасности таких приложений и сообщил, что начал проверку GetContact. Если выяснится, что приложение нарушает законы о персональных данных, его могут заблокировать в России.

Кстати, я тоже установил GetContact, поддавшись хайпу в редакции TheQuestion. Но не запустил, вовремя опознав подставу.

Рустам Юлбарисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
0

Я - ленивая жопа, поэтому и не поставил себе приложение. Я долго думал, как оно работает и пока думал тут вон сколько инфы))).

Кстати, GetContact уже запрещено в Казахстане, Азербайджане и Армении))).

+2
Ответить

Вы серьезно считаете,что ваши скучные жизни кому то интересны?)

+2
Ответить

Болт рекламы?

лол

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

"В итоге вы тупо сливаете свои персональные данные (вообще все – аккаунты в социальных сетях, фотографии, имейл, IP-адреса, истории звонков)"

Чего? Группу крови, родословную не сливаете? На айфоне приложение просит доступ только к контактам(не знаю как на ведре). Так что сливаются ТОЛЬКО контакты

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью