Felix Forward
март 2018.
19872

Почему спортсмены из Северной Кореи во время Олимпиады в другой стране не сбежали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как минимум потому, что у всех их на севере родня, близкие, у кого-то дети. И если сбежать, то им всем будет, мягко скажем, крайне хреново. Ну а кто-то, может и правда "настоящий патриот" и Кима и казарму любит уже вполне искренне.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
73
-3

Ну... не у всех же кто-то есть. Хотя есть предположение, что отправляют только тех, у кого таки есть

+2
Ответить

Ну спортсмены там молодые, родители и бабушки-дедушки наверняка живы.. Друзья тоже есть..

+1
Ответить

Вспомнил историю, что даже водителей за границу в СССР отправляли только тех, у кого семьи были (жёны, дети). Вот думаю тут что-то похожее. 

Я-то тоже ещё не старый, но держаться как-то не за кого

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Родственники спортсменов остались в "царстве дяди Ына" как заложники. А эти люди, - в первую очередь, - дорожат семьей, а уж потом - свободой...

+1
Ответить
Прокомментировать

Да куда сбежишь из деревни, где вокруг северокорейские чекисты, которые охранали не только спортсменов, но и болельщиков этой поистине великой страны. Плюс, стопудово, отбирались в ряды олимпийцев самые морально устойчивые  и политкорректные ребята, ведомые светлой дорогой Ким Ир Сена и идеологией Чучхе. 

А в целом, предыдущий оратор прав - есть что терять дома.

P.s. А что если их спортсмены и есть чекисты? Да не, бред какой-то, пойду поем.

36
-5
Прокомментировать

Такой случай был, но на не совсем обычной олимпиаде. На международной олимпиаде по математике, которая проходила в Гонконге, северокорейский участник Джонг Йол-Ри (Jong Yol-ri) смог сбежать в Южную Корею. 

Источник: https://www.telegraph.co.uk/news/2016/09/29/north-korean-maths-prodigy-completes-defection-to-seoul-after-tw/

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вокруг так называемых северокорейских спортсменов-«перебежчиков» довольно много слухов, которые, как правило, не подтверждаются. Тем, кто хотел бы доказать, что из КНДР люди бегут на «свободный» Запад, очень трудно привести подобные примеры. В Северной Корее очень сильно поставлена система воспитания молодежи в патриотическом духе, поэтому среди спортсменов этой страны трудно назвать тех, кто стали предателями и эмигрировали за границу в ходе каких-либо международных спортивных соревнований. Хотя периодически появляются подобные «новости» в прессе, враждебно настроенной к северокорейцам, но эти сообщения не получают дальнейшего развития в форме, например, пресс-конференций или интервью тех, кто представлен, как «перебежчики». А нет живого человека, так нет и продолжения подобных историй. Хотя, на самом деле, в Китае и даже в России порой появляются северокорейские граждане, которые стремятся перейти сюда по своим соображениям. Мы, как правило, выдворяем их обратно. Реакция китайцев бывает разная. Но эти случаи не относятся к вопросу об Олимпийских Играх или других соревнований.

1
0
Прокомментировать

Простите, но зачем им сбегать?  Они поехали выступать за свою страну, это большая честь и радость для них. Тем более олимпийские спортсмены и их семьи уж точно на родине обладают какими-то привилегиями. Не нужно считать КНДР Мордором и думать, что там все ужасно. И верить фильму Манского тоже не стоит на 100%)) Почитайте блоги, послушайте лекции корееведов, которые бывали не раз в этой стране (Ланьков, Асмолов (был в 2017), Кирьянов), чтобы делать выводы.

28
-54

Константин Асмолов и Андрей Ланьков, кстати, тут есть) Можно им переадресовать вопрос.

+1
Ответить

Нормальная, адекватная позиция.

-5
Ответить

Мне непонятно почему минусуют, написано же вполне адекватной речью,к тому же такое мнением имеет место быть. Поясните, пожалуйста, почему вы поставили минус.

0
Ответить

Потому , что северные корейцы из не чекистов поперхнулись корой деревьев пока читали этот невменяемый комментарий ))

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Да мы вам верим, в КНДР все хорошо. Конечно же

+8
Ответить

Отличный ответ.  Жаль, что основная аудитория мыслит шаблонами и не может его оценить.

-1
Ответить

Правильно и по теме все написали

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью