Gent. Regger.
февраль 2018.
14702

Кто хуже – российская полиция или советская милиция?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Буду краток. Хуже всего полиции при Путине .Таких масштабов беспредела,коррупции  и воровства не было ни в милиции при Ельцине ,ни в советской милиции.Всякое было в советские времена , но , чтобы было такое ,  как в отделе полиции Дальний в Казани  это уму не постежимо. Ну,а появление "Приморских партизан"  это ж тоже дело рук путинской милиции-полиции.
Опять же Евсюков .

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
42
-11

При Ельцине дело с полицией обстояли хуже.

+4
Ответить

Частные случаи. Дело в том, что при Ельцине служили ещё те, кто  получал образование в СССР  и  у них было  понятиее ,что такое  честь офицерская,совесть и долг родине.Вы бы могли себе представить, чтобы  офицер ОБНОНа  торговал  конфискатом? Я  знаю ,что  такое попросту было невозможно.Ну,а вот при Путине сотрудник ФСКН  торгующий наркотой ,как здрасте.

0
Ответить

Alex, а как Вам например история Саши солдата и его куратора?

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Хорошая ,так сказать,история , но она же не носила массовый характер.

0
Ответить

Да нет, тогда это была почти норма. Одни шли в бандиты, другие в менты, но для одной цели. И когда старые советские милиционеры дожили свой срок, остались молодые. С другой стороны государство бросило и унизило, как свою милицию, так и военных (я уж не говорю про простой народ) и что им оставалось делать?

+1
Ответить

Не спорю. 90-е прошли и бандитов подмяло под себя МВД ,но не с целью порядка , а просто заняли их место. У меня один знакомый  стал летёхой в нулевые и занимался  похищением людей   в группе таких же офицеров.Забирали  барыгу и в овд ,а сами ждут ,когда за него бабки привезут,но у барыги крыша был  особист и в итоге   суд и маленький срок.

0
Ответить

Мой отец следаком в 90-х работал, и он рассказывал про такой беспредел, что при путине вообще ангелы в органах работают

0
Ответить

Советская милиция не так наглела,а полиция творит беспредел,кто их сотворил тот и покроет,почему же не борзеть? Индульгенция на шаг вперёд!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Не думаю, что есть значительная разница.
Что тогда, что сейчас — если попал в жернова, то перемалывают одинаково.

Скажу о другом. С конца 60х пришлось поездить по республикам СССР.
Вот где чудеса. Совершенно разное отношение милиции к людям.
На примере ГАИ — правила движения едины на всей территории СССР, но в каждой республике свое отношение, и к правилам, и к людям. Средняя Азия не поддается описанию — гаишник бог. В Грузии -  прав тот у кого машина дороже. Если едешь по главной дороге на Москвиче, а из переулка выезжает Волга — должен пропустить. В Прибалтике, во всех республиках, на трассе еще терпимо. Заехал в глубинку — дорогу не скажут, если обратился на русском. Даже милиционер будет прикидываться.
Но самые суровые гаишники были в РФ.

10
-2
Прокомментировать

Я выделил несколько основных критериев для сравнения, в комментариях можете предложить свои.

Во-первых, уважение и доверие правоохранителям.

  • милиция - уважаемая и престижная профессия, снимаются фильмы и создаются мультперсонажи, направленные на создание положительного образа милиционера (Дядя Стёпа, Жеглов и прочие). 
  • полиция - 50/50. Не могу сказать, что полицейских в нашей стране уважают или доверяют им также как, к примеру, в странах Запада или том же Союзе. В 2015-16 годах уровень доверия граждан РФ к полиции составил 49%, к 2017 около 65%. Фильмы и сериалы: из положительных - «Майор Гром», на этом наверно и всё; негативные - «Глухарь» и много ему подобных. А ведь многие люди формируют своё мнение именно на основе массовой культуры.

Тут полиция проигрывает.

Во-вторых, профессионализм.

  • милиция - не могу сказать ничего плохого, но и хорошего тоже, так как не застал эти времена. По рассказам пенсионеров - милиционерами становились "по призванию", преступники боялись, а граждане уважали. 
  • полиция - требования к кандидатам в полиции сейчас, на самом деле, не такие простые, как кажется на первый взгляд. Помимо физических испытаний, необходимо пройти военно-врачебную комиссию (в том числе полиграф и психолога, некоторых это останавливает), а чтобы занимать хорошую должность (а не ловить бездомных по паркам ночами и семейные пары разнимать) - обязательное высшее образование, уже говорящее о каком-никаком, но наличии профессиональных навыков и знаний. Новости о героических поступках обычных полицейских со всей страны можно найти практически каждый день, а значит работают там отнюдь не дилетанты (по единичным полковникам-миллионерам судить обо всей структуре не люблю).

Предпочтения не отдам никому.

В-третьих, материально-техническая база и оснащение, социальные гарантии.

  • скажу только одно - в нынешней полиции всего этого нет, поэтому милиция явно в выигрыше. Канцелярия - за свои средства, бензин для служебной машины (выделяемой нормы на смену не хватает) - за свои средства, ремонт служебной машины - за свои средства, форменное обмундирование - за свои средства, положенных выплат и гарантий добиться получается не всегда. Огромный штабной аппарат и недобор «на земле». Для суда слово безработного алкоголика важнее слова полицейского, причём последнего в итоге и закроют.

Поскольку быть хуже ну не может быть, предпочтение отдаю милиции.

В итоге по двум из трёх критериев российская полиция, получается, хуже советской милиции. 

Хотя эти критерии совсем нельзя считать объективными (тот же профессионализм - герои/преступники были в милиции, они есть и в полиции), поскольку даже я, чуть раньше сказав, что полиция хуже милиции, предпочтение отдам именно российским правоохранителям. Почему? Потому что необходимо избавляться от пережитков советской системы и двигаться вперёд, а реформа 2011 года рано или поздно принесёт свои положительные результаты :)

14
-10

Почему «слово безработного алкоголика важнее слова полицейского»? По-моему все как раз наоборот.

+4
Ответить

"Нет оснований не доверять показаниям сотрудника полиции" - козырная фраза в судах, ею отметают показания других свидетелей, не принимают в качестве доказательства фото и видеосъёмку...

+4
Ответить

Не могу сказать, что полицейских в нашей стране уважают или доверяют им также как, к примеру, в странах Запада или том же Союзе. В 2015-16 годах уровень доверия граждан РФ к полиции составил 49%, к 2017 около 65%.

А есть, ради интереса, такое же исследование по западным странам?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Да, конечно.

__Опрос показал, что 65 процентов респондентов заявили, что полиция действительно плохо выполняет свою работу, не привлекая полицейских к ответственности за превышение своих обязанностей. Лишь 30 процентов считают, что они делают превосходную или хорошую работу.

Pew Research Center отмечает, что цифры мало изменились с 2009 года.

Респонденты также считают, что в полицейских участках по всей стране людей не защитят от преступлений.

Однако цифры разнятся, когда речь идет об опросе людей разной расы.

9 из 10 афроамериканцев считают, что полицейские выполняют свою работу плохо, когда дело доходит до применения силы.

Опрос проходил методом телефонного опроса с 20 по 24 августа среди 1500 взрослых. Статистическая погрешности не превышает 3%. __

0
Ответить

"Нет оснований не доверять показаниям сотрудника полиции" - козырная фраза в судах, ею отметают показания других свидетелей, не принимают в качестве доказательства фото и видеосъёмку...

Почему «слово безработного алкоголика важнее слова полицейского»? По-моему все как раз наоборот.

Кратко - два сотрудника ППС уже полгода сидят в следственном изоляторе по обвинению ранее неоднократно судимого за разбой поднадзорного алкаша, им вменяют статью 286 УК - превышение должностных полномочий. Якобы они избили его прямо в отделе полиции. 

В сентябре этого года двое сотрудников ППС ОВД Измайлово (восток Москвы) по звонку 02 (распитие) доставляют в отдел ранее судимого за разбой и находящегося под административным надзором гражданина.

Там он начинает с криками "я вас посажу" начинает биться головой об кафель.

При этом в самом деле очень много несостыковок, однако слова полицейских и свидетелей, выступающих в их защиту, никто не воспринимает.

Итог: ранее судимый за разбой поднадзорник продолжает довольный распивать на детских площадках. Граждане звонят 102, а никто не едет. Потому что двое сидят в СИЗО, а те сотрудники, кто не был причастен к данной ситуации - просто не хотят оказаться на их месте.

Это лишь один из примеров.

-1
Ответить

"так как не застал эти времена" - с этого и надо было начинать. Интересный ход мыслей.

0
Ответить

не позвольте коллективу себя испортить. Успехов!

0
Ответить
Прокомментировать

Не было никогда никакой милиции - были мусора. Нет никакой полиции - есть мусора. Не вижу никакой разницы вовсе - мусора они и есть мусора. Полиция, она, в Нью-Йорке.

5
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В России хуже всё!!!

"Страна" созданная всевышним, в назидание остальному человечеству, что так жить нельзя... Правильно сказал Рейган - "империя зла"!

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью