Помогает ли бокс в уличной драке?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Да. Потому что мозг человека лучше всего управляет руками, а не другими частями тела. К тому же руки очень мобильны, затрачивают меньше энергии, чем ноги (колени), борьба (усталость сделает самого жесткого парня трусом). Большинство нокаутов (нокдаунов) в смешанных единоборствах осуществляется за счет действий рук, и я описал по каким причинам выше. Бокс очень эффективен, если сравнивать с другими единоборствами отдельно. Также я считаю, что бокс лучше даже смешанных единоборств, потому что человек концентрируется только на руках и становится лучше и лучше. В смешанных единоборствах ты можешь погнаться за двумя зайцами и ни одного не поймать (То есть там немного ногами побил, немного локтями, немного грэплинга и в итоге посредственный боец, который просто не может хоть что-то противопоставить боксеру). Например есть Конор Макгрегор, который превосходит всех своих соперников в боксе и как он с легкостью побеждает их, единственный, кто смог доставить ему проблем -- это такой же задрот бокса Нейт Диаз. Стипе Миочич, Джуниор Дос Сантос, Коди Гарбрандт, Джорж Сент Пьер, Андерсон Силва, Жозе Алду, Ти Джей Дилашоу, Дэниэль Кормье, Тайрон Вудли и т.д и т.п -- все эти чемпионы стали опасными, благодаря улучшению бокса (Чувство дистанции, тайминг, сокращение дистанции, блок, защитные действия, способность держать удар, хедмувинг и т.д). Я лично не дрался с незнакомыми людьми на улице, но были конфликты в коллективе и бокс очень даже помог. Потом мои бывшие соперники уже вместе со мной посещали бокс. Настолько они были удивлены с какой легкостью я опережал их действия и круто осаживал, что в итоге просили научить.

17
-3

Небольшая несостыковка - нельзя фокусироваться только на руках и становится лучше; в боксе движения ног ОЧЕНЬ немаловажный фактор. Да и в целом перенос вес тела, движение головы, и т.п. 

Я тоже считаю, что бокс - очень сбалансированный вид спорта. Посещал кикбоксинг, могу сказать что на улице кикбоксер будет вести себя увереннее каратиста или ушуиста. Но навыки в борьбе всегда помогали, нельзя сказать что борец смешанных единоборств устанет или он развит как полено в каком-то одном направлении (пр. проход в ноги). Порой бывает проще сократить дистанцию, подойди вплотную и бросить лба, используя против него его собственный вес, чем вдолбить его руками.

0
Ответить

Сказал грубо говоря "на руках". Так, конечно, участвует все тело.    Человек фокусируется на том, чтобы нанести удар и не пропустить в ответ,  а туда   уже входит то, что вы описали. Просто именно в боксе эта база   насыщенная: сокращение дистанции, тайминг, движение головой (хедмувинг)  и  т.д. В других единоборствах все изучено не так глубоко и  эффективность не такая как в боксе. Когда приходишь в бокс, то на  поставленных ударах далеко не уедешь, так как арсенал ограничен и  приходится придумывать что-то. Допустим в кикбоксе есть удары ногами и  бойцу можно не заморачиваться на счет дистанции, техники нанесения  ударов руками и т.д и он тупо бьет лоукики, а чтобы соперник не  приблизился бьет фронткики, а руки использует только для финтов или  захватов. На тех же бойцов муай-тай смотреть больно. Они становятся в  деревянную стойку и бьют друг друга пока один из них не сломается и я  считаю, что увеличенный арсенал ударов большая помеха для них, они заостряют  внимание на несущественных вещах, ставят жесткие, нокаутирующие удары,  но навыков существенных (тайминг, защитные действия, стратегия, тактика)  у них нет. Вот что я подразумевал под понятием "на руках". Как говорится "бокс – не шахматы, здесь думать надо")

+1
Ответить

Не могу не согласиться.

0
Ответить
Прокомментировать

Безусловно! Знаю по личному опыту и опыту своих друзей. Никто из нас долго не ходил в боксерские секции, быстро поняли, что это вредно, но приобретенные навыки ведения кулачного боя, неоднократно выручали.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью