Рустам Юлбарисов
февраль 2018.
13218

В чем прикол Kingdom Come: Deliverance? Почему эту игру все обсуждают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну, во первых... Сложно в принципе тут сказать, что во первых. Наверное, то, что она является этаким Skyrim (хотя, скорее, Ведьмаком) без магии. Все мы любим эти игры за обширный открытый мир, около-средневековый сеттинг, свободу выбора, отыгрыш роли и прочие вещи, присущие RPG. Ну, вот и Kingdom Come не стала исключением. 

Во вторых, немаловажным фактором ее популярности является то, что игра описывает определенные исторические события на территории, которая воссоздана с такой тщательностью и проработкой деталей, что любая Assassin's Creed позавидует. Действие происходит в Богемии 15-го века, а сама история повествует о классической такой борьбе за трон. 

В третьих, важно то, что это хардкорная игра. Там вам надо и есть, и спать, и даже душ принимать. Боевая система в принципе предполагает дуэли, а не "one man army", как это было в играх серии The Elder Scrolls. И даже сохраняться в любом месте нельзя: таким образом, вам придется куда тщательней продумывать свои решения. И почему игры про средневековье всегда такие хардкорные...

В четвертых - это уже СМИ. Игра получила бы меньше внимания, если бы ее не упрекали в расизме и сексизме. В игре просто нет чернокожих героев, поскольку они не подходят исторически, но определенные люди раздули из этого скандал, который опять разделил общество на две части и все такое. Классика. Аналогичным образом отнеслись и к тому, что женщин, мягко говоря, дискриминировали в том обществе, и знаете, тут опять идет противостояние исторической достоверности и того, что из себя эта историческая достоверность представляла. Ну классика, что тут сказать еще.

В пятых, создатель игры является создателем легендарной серии Mafia, и имя его - Даниэль Вавра. В принципе, на этом и все.

55
-3

Назвать KC Ведьмаком или Древними Свитками это конечно сильно, но в остальном все по делу описано.

-1
Ответить

Вавра

0
Ответить

ни окружение, ни проработка до AC тоже не дотягивает. Но это и ладно, но сравнивать было нелепо.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Можно сохраняться когда угодно

0
Ответить
Прокомментировать

Всё очень просто. Как ни странно, но на игровом рынке было критически мало хороших игр в жанре рпг про классическое средневековье, без всяких магов, эльфов и драконов. Серьёзно, задумайтесь. При всём желании вы и не назовёте даже пару-тройку таких игр(единственная, которую я знаю - Mount&Blade). Не было их скорее всего потому, что и потребностей в таких играх не было, скорее всего раньше такие игры просто бы не продавались, потому что на первый взгляд в них нет ничего особенного, никакой изюминки. Но сейчас наступил момент, когда многие игроки осознали, что такие игры могут быть действительно интересней всякой магической мишуры, которой заполнен жанр рпг, и реакция на это от бывшего разработчика такой культовой игры, как Mafia не заставила себя долго ждать.

P.S. Любите историю средневековья?Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал с подборками отборных статьи на самые разные темы, из которых история занимает далеко не последнее место: Agregator

15
-1
Прокомментировать

Проще надо быть господа. У меня счетчик времени отсчитал почти чистых 2 суток в игре, но описывать ее достоинства язык не повернется, оптимизация не даст соврать.
Просто напросто это народный проект, на который всем этим народом денюшку и собирали. И получили чего хотели - игру, не заточенную на сервис и "пончики" (для знатоков). Куда более разнообразную и рискованную, чем это могут позволить издательства.
P.S. За примером далеко ходить не надо, Divinity OS 2 в прошлом году на тех же крыльях взлетела.

3
0
Прокомментировать

Kingdom Come: Deliverance это современная RPG с уклоном в хардкор. Реализм здесь бьет в глаза с самого начала: с сеттинга - ведь место действия - Средневековая Чехия. Ни тебе эльфов, ни магов, ни вампиров или гномов, зато насилия, ксенофобии, невежества, грязи и разврата хоть убавляй - дикое средневековье во всей его красе. Но и помимо игрового мира реализма в игре достаточно - бои здесь не будут даваться вам легко, если вы не умеете сражаться или, если у противника отличная броня и двуручная секира. Здесь вы не можете воровать у людей из карманов прямо на их глазах или бесконечно долго рассматривать их инвентарь, через меню кражи. Здесь вам недостаточно прокачать торговлю или красноречие, чтобы убеждать людей или выгодно продавать товары - требуется так же подбирать форму одежды и следить за собой, не забывая о гигиене. Да в игре много минусов относительно того же реализма, вроде меню, которое "фризит" время или лука, который как будто палками стреляет и навредить с помощью него кому-то проблематично, а так же многого другого. Однако даже сама претензия на реализм, подкрепленная неплохими фичами(напр. в этой игре даже еда, долго валяясь в инвентаре портится) дает игроку возможность получить уникальный опыт от прохождения.

От себя добавлю что сам замысел углубленного реализма очень интересен и  привлекает к себе внимание, ну а раз игра в продаже окупилась, значит сиквелу вероятно быть, а уже в нем, как мне кажется разработчики, пойдут еще дальше, например заставят игрока регулярно справлять нужду или собственноручно обыскивать трупы и сундуки, в общем Sims да и только.

12
-11
Прокомментировать

На этом сайте есть исчерпывающие статьи, описывающие различные квесты, прохождение сюжетной кампании, события внутриигрового мира и многое другое.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью