Мужчины, хотели бы вы родиться женщиной, чтобы не ходить в армию, не быть всем должным, спонсором, не нести ответственность, иметь больше выбора в одежде..?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться

...Чтобы с детства слышать “Когда замуж?”/“Замуж, дура!” — в ответ на любые порывы выйти из круга традиционной женственности.

Слышать сальные шутки и обсуждение твоей сексапильности — лет с 13—14.

Слышать “шкура”, “шлюха” и другие словечки — когда ты решаешь распоряжаться собственным телом по своему усмотрению.

Выскочить замуж “куда глаза глядят”, забеременеть, развестись и угробить молодость на то, чтобы поднять ребёнка на ноги, — ведь стакан воды никто в старости не принесёт, РОЖАЙ!!!11 ты же мать или кто?!

Выслушивать нравоучения от мамкиного ленивца, который ко взрослому возрасту не научился ни нормально соблюдать гигиену, ни обслуживать себя в быту и на кухне, — но плохая жена всё равно ты, а мамин борщ вкуснее.

Выслушивать нравоучения от мудроженщин в лице мамы, подруг и коллег — уверенных, что женщина ответственна за микроклимат в доме и якобы должна жертвовать собственными амбициями ради женского счастья.

Пережить сексуальное насилие или домогательство, в котором виноватой объявят тебя — “сучка не захочет, кобель не вскочет” и вообще, “ты зачем к нему шла?”, даже если с этим мужчиной у тебя не было никаких личных отношений. А он потом откупится от следствия или выгонит тебя с работы.

Ощущать себя неудачницей, потому что связалась с “нищебродом, который ничего тебе не покупает” — в отличие от соседок, бывших одноклассниц, коллег, мужа маминой подруги.

Отгрохать себе карьеру, защитить, например, диссертацию — и тем не менее чтобы все тебя беспардонно жалели, потому что ты чайлдфри и не замужем, доконав уже расспросами о личной жизни.

И ещё миллион хреновых сценариев — от булимии и пищевых расстройств (“ты жирная”) до семейного насилия, от юридической безграмотности до низкооплачиваемого труда за копейки.

Впрочем, российским мужчинам плохо в свою очередь — из-за токсичной маскулинности и бытового сексизма. Тот вклад, который в развитие общества и экономики могли и могут вносить женщины, вынуждены вносить мужчины, часто вопреки своей воле.

Если бы я и хотел родиться женщиной, то ради тела с низким естественным волосяным покровом, тела, эпиляция которого поощряется массовой культурой, и ради возможности продолжительных секс-марафонов за счёт анатомии вагины — когда следующего оргазма не надо дожидаться минут 20—30 из-за того, что пенису требуется подзарядка для следующей эрекции.

Тем не менее ещё неизвестно, родилась бы я в благополучной семье с адекватными родителями, соседями, двором и школой. Скорее вероятно вышеназванное, которое калечит женское сознание и прививает женщине синдром скудоумной овуляшки, серьёзно ограничивая её самореализацию. Возможно, мне удалось бы избежать всего этого или перебороть себя и не зависеть от чужого мнения, но... 

Возможно, мне повезло бы удачно выйти замуж или пойти на сделку с совестью и освоить техники минета, чтобы потом зависать в барах с кабаками, публиковать свою жопу в инстаграмах и тиндерах, купаться в цветах и эксплуатировать мужчин из френдзоны.

Но это всё такая умозрительная схоластика... Которая обрывается на историях тысяч женщин, кому не удалось. 

И тысяч мужчин, которые не оправдали возложенных надежд и рухнули под грузом бремени социального лидерства.

Гендерные привилегии токсичны. Женщинам проще — но им и тяжелее. Мужчинам тяжелее — но им и проще.

В любом случае мне бы хотелось родиться в другой стране,
— которая закрыла гештальт недобытого мамонта,
— которая не считает своё население инкубаторами и пушечным мясом/дармовой рабочей силой,
— в которой уважается личность, а не её гениталии,
— в которой учреждён безусловный базовый доход,
— в которой полиция защищает граждан и гражданок от преступности и экстремизма,
— в которой работает система социального обеспечения,
— в школах которой нет гендерного разделения уроков труда, зато идут программы сексуального и гендерного просвещения,
— где со старших классов людей учат строить и планировать карьеру, вплоть до тренировок по прохождению собеседований, ценить собственный интеллект и талант, защищать свои трудовые права.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
65
-13

Примитивнейшие манипуляции и передергивания.

-6
Ответить

Мда, стереотипненько

-5
Ответить
Прокомментировать

Нет, не хотел бы.

Раз в месяц болезненные менструации, роды, давление со стороны общества по поводу (как, до сих пор нет парня\незамужем\не родила\не родила второго\третьего и т.д.) да и вообще куча всего прочего.
   Даже просто чтоб в магазин сходить большая часть девушек и женщин одеваются красиво, красятся, утром вставать за 2 часа на работу чтобы себя в порядок привести. Ужас же. Не то что у мужиков, 20 минут, из них 10 минут на душ, побриться утром, и 10 чтобы позавтракать. Ну и помимо этого гендерные предрассудки наверняка есть как и у нас. Что-то вроде "женщина обязана\не обязана". В общем нет.

9
-1
Прокомментировать

хотел бы) но не ради того чтоб в армию не ходить.

да и спонсором меня никто не заставляет быть.

просто я кхм... более склонен к манипулированию людьми чем к открытому поведению.
 достаточно неплохо разбираюсь в психологии, эстетике и так далее.

мне женщиной было бы удобнее банально в силу  темперамента)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-4

А мне мужчиной было бы быть удобнее)) при моем желании постоянно начистить кому-нибудь рыло :D

+3
Ответить

хахах ну желание желанием, но  вон, постоянно в прессе процессы гремят за превышение самообороны и прочую фигню.

вот так стукнул человека - а он в суд подал)

0
Ответить

справедливости ради - на кхм... " бабу" никто в суд не подаёт за то что она стукнула)

-1
Ответить
Прокомментировать

Нет, не хотел бы.

чтобы не ходить в армию

Необходимость прохождения срочной службы меня, конечно же, печалит. Однако, я вполне себе радостно учусь в аспирантуре и, вероятнее всего, мне не доведется проходить срочную службу.

не быть всем должным

Я вовсе не считаю, что я кому-то что-то должен. Я помогаю близким мне людям, а они, порой, помогают мне. Если же я не соответствую чьим-то представлениям о "настоящем мужчине", который, как раз таки, непременно "должен" - что ж, мне очень жаль. Пишу эти строки одной рукой, а второй утираю слезы отчаяния.

не нести ответственность

Простите, а как форма гениталий связана с необходимостью нести ответственность? Безответственность - плохая черта характера как для мужчины так и для женщины. Если человек избегает ответственности за свои поступки, то, вне зависимости от его пола, я бы не стал питать к нему симпатии.

иметь больше выбора в одежде

В 90% случаев я одеваюсь предельно просто - толстовка, джинсы, кроссовки. Личнл я никогда не любил многочасовые походы по магазинам, но что-то мне подсказывает, что для заядлых модников не составит труда найти для себя широчайший ассортимент стильной мужской  одежды.

В общем, "преимущества", приведенные автором вопроса, я бы назвал весьма сомнительными.

4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью