Сергей Буланкин
февраль 2018.
8338

Зачем эволюция придумала оргазм?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Чтобы трахаться!
А если серьезно, усложнение строения живых организмов всегда связывалось с ростом степеней свободы их поведения. Проще говоря, более сложно устроенный живой организм способен к более сложным поведенческим актам и вообще более гибок в своем поведении. Наличие положительного подкрепления от секса, во-первых, помогает отточить инстинкт размножения у тех животных, что его имеют и, во вторых, становится непосредственным побудителем к коитусу у животных, которые инстинкт размножения утратили (потому что отсутствие инстинктов - большое эволюционное приобретение, повышающее гибкость животного). Очевидно, что у видов, которые более эгалитарны в половом смысле и где самка выбирает самца, удовольствие важно у обоих полов и достигается одинаково легко и самцом и самкой. У видов патриархальных, например, у человека, оргазм женщины - не более чем приятный бонус, ну а в целом, он не особо нужен. Собственно, отсутствие давления отбора на оргазм у женщин проявилось в там сложном многообразии оргазмов и трудностью их достижения для многих самок человека, в то время как у мужчин эякуляция работает как часы

9
-3
Прокомментировать

Если вам доводилось заниматься сексом и наблюдать женский оргазм, то вы могли заметить, что в этот момент выделяется большое количество смазки. Так же, если вам доводилось заниматься сексом долго, вы могли заметить, что чем дольше вы им заняты (а вернее, чем дольше сохраняется возбуждение), тем больше жидкости вырабатывают яички и сперма становиться более жидкой и текучей. Соответственно, партнеры, половая жизнь которых гармонична, партнеры, которые стремяться продлить удовольствие друг друга и довести друг друга до оргазма одновременно, имеют наибольший шанс зачатия в процессе полового акта - сперма с большим шансом достигнет пункта назначения. Плюс, это укрепляет отношения, а по гипотезе Лавджоя, наши предки эволюционировали в нас во многом благодаря переходу к моногамным долговременным союзам.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Оргазм является положительным подкреплением процесса размножения, как у женщин, так и у мужчин. У мужчин и самцов ряда видов оргазм обычно совпадает по времени с эякуляцией, и предположительно у некоторых самок с овуляцией, так же, как и у самцов, являясь обязательным для оплодотворения. Известно, что некоторые самки млекопитающих, включая кошек и грызунов, не поддаются искусственному осеменению, а при искусственном осеменении к ним подсаживают бесплодного самца, чтобы произошел секс. Есть вид ящериц, где все особи самки, которые размножаются партеногенезом. Несмотря на это, для рождения потомства две самки должны заняться сексом, не обмениваясь генами. У некоторых самок млекопитающих, в том числе собак и копытных, и у женщин оргазм не является обязательным для оплодотворения. Даже в развитых странах распространена сексистская и мизогиничная точка зрения, когда из необязательности женского оргазма для оплодотворения делается вывод, что он вторичен и менее важен по сравнению с мужским оргазмом. На самом деле этот вывод такой же необоснованный, как если бы из того, что мужчины не рожают, делался бы вывод, что мужской оргазм менее важен, чем женский. Необязательность женского оргазма для оплодотворения служит только поводом, из-за которого возможен контроль над сексуальностью женщин, снижающий шансы женщин на сексуальное удовлетворение, но не снижающий рождаемость. Оправдание такого контроля биологией означает оправдание общественного неравенства и неблагополучия.

Более сложный вопрос, почему по разным данным от 40 до 70 % женщин не получают оргазм при вагинальном сексе, который необходим для рождения детей, и почти все женщины получают его при мастурбации и стимуляции наружной части клитора своей рукой или рукой партнера и куннилингусе. При том, что скорее всего по биологическим причинам у большинства женщин наиболее чувствительна наружная часть клитора, это достаточно крупный орган, большая часть которого находится внутри тела женщины и может стимулироваться при возбуждении женщины и наполнении клитора кровью (эрекция клитора) во время вагинального секса. Ограничивать способность женщины к получению оргазма при вагинальном сексе может репрессирование сексуальности женщин в патриархальном обществе. По некоторым данным оргазм при вагинальном сексе чаще получают женщины с сильным и независимым характером, что положительно коррелирует с сексуальной удовлетворенностью женщины независимо от формы секса. Независимо от биологических или социальных причин необходимости для многих женщин клиторальной стимуляции при сексе или мастурбации, это следует учитывать в интересах женщины. По ряду данных у тех самок, для которых секс и вероятно оргазм является обязательным для оплодотворения, овуляция может произойти не при первом сексе во время очередной течки. Можно предположить, что это связано с тем, что самка не успела получить оргазм из-за того, что его раньше получил самец. Но люди не животные, и даже тем женщинам, которые легко получают оргазм при вагинальном сексе, для равных с мужчинами шансов на оргазм бывает необходимой мануальная или оральная стимуляция, в том числе после вагинального секса, которую можно практиковать и во время или даже без вагинального секса, а не только в качестве "прелюдии".

Неверно считать, что оргазм у самок и у женщин якобы не повышает репродуктивный успех. У животных как правило не бывает сексуального насилия и принуждения к сексу без желания и удовольствия, которое бывает у человека, причем жертвами такой ситуации в патриархальном обществе чаще всего оказываются женщины. Кроме физического принуждения и прямого сексуального насилия, бывает экономическое принуждение в условиях экономической зависимости, включая проституцию, при которой женщины как правило не получают сексуального удовлетворения, и психологическое принуждение. Люди способны быть выше животных, но способны и опустится ниже животных. Отрицание связи женского оргазма с репродуктивным успехом и эволюцией означает оправдание насилия и принуждения в сексе. Также нет никаких оснований считать женский оргазм рудиментом мужского или побочным следствием сходного развития мужских и женских половых органов. Причины того, что у женщин чаще бывает отсутствие оргазма, чем у мужчин, и того, что многим женщинам получить оргазм труднее, чем мужчинам, не биологические а социальные. Они связаны с ограничениями женщин в проявлении собственной сексуальности, с поощрением обществом у многих мужчин эгоистичного и агрессивного поведения в сексе, пережитым травмирующим сексуальным опытом, включая насилие и домогательства, недостатком откровенности между партнерами в обсуждении вопросов, связанных с сексом, недостатком знаний и опыта форм сексуальной активности, при которых у женщины больше всего шансов на оргазм, включая мастурбацию и мануальную и оральную стимуляцию в сексе, и прочими причинами. Отсутствие оргазма у женщины точно так же ненормально, как и отсутствие его у мужчины. Считать проблемы женщин с оргазмом чем-то нормальным или вызванным биологическими причинами означает лишать женщин права на правдивую информацию на тему сексуальности и оправдывать дискриминационный характер по отношению к женщинам существующих сексологии и рынка медицинских препаратов, стимулирующих сексуальность. Для того, чтобы сексуальные отношения были равными и приносили взаимное удовлетворение с равными шансами партнеров на оргазм, необходимо признание важности женского оргазма наравне с мужским.

1
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Прочитайте книгу "Голая обезьяна" Десмонда Морриса. Я выскажу в этом ответе точку зрения, прочитанную в этой книге, ваше дело, соглашаться с ней или нет.

Согласно автору, в какой-то момент эволюции человека стало необходимо, чтобы самец и самка были верны друг другу. Такая приятная вещь, как оргазм, способствует этому.

Не буду пересказывать его слова полностью, лучше почитайте эту книгу, если вам так интересно узнать ответ на этот, а также многие другие вопросы.

4
-6

странно, ведь оргазм есть не только у человека

0
Ответить

да. в книге и об этом описано. почитайте, очень интересная.

0
Ответить

Спасибо я вспомнил название книги ура!

0
Ответить
Прокомментировать

для связки.)

оргазм как мне видится это стимул для построения взаимоотношений, для продолжения рода, для поощрения "хорошего поведения", которым человечество любит злоупотреблять ( а чем оно не любит злоупотреблять - вопрос риторический).Это как десерт, добавка к "основным блюдам", без которого обед будет не полный. Однако склонность человека к сладенькому приводит к тому, что он злоупотребляет и может подсесть. А от сладкого - все болезни.

Оргазм это кульминация любви - по замыслу Творца ( я не эволюционист), вознаграждение за любовь. Но при неправильном употреблении он становится крючком, улавливающим душу человека.

1
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью