Рустам Юлбарисов
февраль 2018.
22226

Бюджетники, вас заставляют идти на выборы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
39 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В 13.15 по москве, в морозный и солнечный день, всех сотрудников нашего детского сада собрали в узком помещении кабинета заведующей. Наш руководитель, женщина немногословная вкратце рассказала о выборах, об участках для голосования, о предвыборной политике Путина и о том, что наш детский сад обязан выполнить явку в 100%. Это будет контролироваться РАНО.
На мой вполне логичный вопрос: "Что будет, если я не пойду на выборы?", мне ответили откровенно криком и литром выбрызганной слюной, о том что это наша Обязанность - голосовать, а не право каждого гражданина.
В конце нашего "разговора" она сказала о том, что явка будет контролироваться и соответственно она одна из первых узнает, кто ходил, а кто нет. Те, кто не появятся на выборах, на премию в конце марта могут не рассчитывать.

61
-1

Это очень плохо

+4
Ответить

Прискорбно, что такое применяется к бюджетникам

+2
Ответить

Ужас( .Может лучше поискать другое место для работы,если начальство относится к вам как к рабам?

+10
Ответить

Записать ее речь на диктофон и выложить в интернет и указанием ее имени, фамилии и должности

+1
Ответить
Ещё 18 комментариев

А как они будут контролировать?

0
Ответить

Пишите заявление в прокуратуру. Это уже статья. Использование должностного положения.

Такую херню надо на корю пресекать. Только необходимо какое-нибудь подтверждение. А лучше коллективное заявление наваять.

Но! На выборы идти надо))).

-7
Ответить

А вообще вопрос задал Рустам Юлбарисов, ответили на него с левого аккаунта.

-3
Ответить

Что раздувать из этого? Вам же бланк с галочкой не подсовывают. Голосовать НУЖНО!

-22
Ответить

АНАТОЛИЙ НЕКЛЮДОВ
Голосование добровольно. Раздувать нужно факт принуждения к голосованию.

+22
Ответить

Офигеть. Я увольнялся хлопая дверью перед носом начальства за то, что мне парковочное место не выделяли у офиса. А вы спокойно продолжаете работу после того, как на вас наорали и заставили делать то, что никак не является должностными обязанностями. Это ж насколько сильно себя не уважать надо...

+2
Ответить

Это не "себя не уважать", а в стране такой живём. Или невозможность эмигрировать отсюда - это тоже вопрос самоуважения?

-4
Ответить

Это не "себя не уважать", а в стране такой живём. Или невозможность эмигрировать отсюда - это тоже вопрос самоуважения?

Вот  не надо только этого перевода стрелок. Именно что себя не уважаем, а не  страна такая. Страну формируют люди. И что еще за невозможно  эмигрировать? С каких это пор у нас невозможно эмигрировать? Да и я  вообще не об этом говорю, а том что люди так мерзко относятся к  другим, потому что эти другие позволяют к себе так относиться. То есть по сути, если они не отвечают достойно на такие выпады (более мощным выпадом, увольнением, заявлениями), то они вполне заслуживают такого отношения.

+9
Ответить

Вот вы знаете, я полностью согласна с Din Don. Меня просто поражает пассивность нашего общества. Сидит куча народу, которым что-то не нравится, и не может дать отпор одной тетке, которая возомнила из себя царицу и решила распространить влияние дальше рабочих отношений. 

У меня была подобная ситуация. В коллективе 50 человек. Каждый из них заливал на разные лады песню "а что я один могу сделать" и вел себя по-рабски покорно перед заведующей. Меня такое отношение к себе не устраивает. Я сразу четко поставила позицию, что сотрудничаю с этой организацией только в рамках трудового договора. Да, один раз меня лишили премии. Тогда я пришла в самый неудобный для предприятия момент проверок и сказала, что буду увольняться, так как не устраивает оплата моего труда. Пару раз ходила в трудовую инспекцию для защиты своих прав, намекала на заявления в прокуратуру в особо неправовых ситуациях. В итоге заведующая сдалась. Знаете, почему я в итоге ушла из этой организации? Потому что остальные работники придумали, что я - крыса, и начали строить мне козни. Иначе объяснить разницу в условиях труда и оплаты никто из них не мог. И это очень печально. Ведь отношение других людей к вам зависит от того, как вы сами к себе относитесь.

+16
Ответить

Да, терпилы - это плохо. Но обвинять в неуважение к себе и в терпильстве человека, который просто описал ситуацию, ответив на поставленный вопрос - это не лучше. Писать "а вот я НИТАКОЙ, Я СРАЗУ УВОЛЬНЯЮСЬ, ВЫ ВСЕ ДУРАКИ И НЕ ЛЕЧИТЕСЬ А Я В БЕЛОМ ПАЛЬТО" - никак не поможет улучшить ситуацию ни в стране в целом, ни в конкретном случае. А читать такое просто противно.

+1
Ответить

Противно читать про то как люди сами себя выставляют в унизительном свете. Лично у меня возникает какой-то испанский стыд (стыдно за других, совершенно не знакомых людей). Да еще когда автор уверен в своей правоте и непорочности. Я не обвинял их в неуважении к себе. Я просто описал как это есть на самом деле

+3
Ответить

Лиза Бусина, тут никто собственно про автора ответа ничего плохого и не говорил, на сколько я поняла. Вызывает беспокойство тот факт, что только она одна встала и возмутилась происходящим, хотя не понравилось подобное отношение к себе наверное всем собравшимся. Стала бы начальница позволять себе кричать на сотрудника, если бы поднялась не она одна, а все?

Что поможет улучшить ситуацию, кроме как отстаивание своих прав? Люди настолько сильно привыкли терпеть и бездействовать, что без агрессивных мер уже мало что изменить. Поругаться на начальство за чайком дома - точно никому не поможет. Люди должны быть готовы сказать свое твердое "нет", если хотят жить как люди.

+4
Ответить

Люди настолько сильно привыкли терпеть и бездействовать, что без агрессивных мер уже мало что изменить.

Агрессивных мер от кого и в чью сторону? Агрессию в адрес "терпил" вы имеете в виду?

+1
Ответить

Надеюсь, все понимают, что заведущая тоже не по своей воле заставляет идти на выборы. Это вся система страдает. Вся иерархическая лестница требует с нижестоящих, а каким образом будет решён вопрос, всем не важно. Вот здесь начальство придумало премией пригрозить...

+1
Ответить

Это не "себя не уважать", а в стране такой живём. Или невозможность эмигрировать отсюда - это тоже вопрос самоуважения? 

Почему невозможность эмигрировать? Вы всегда можете эмигрировать на Украину.

0
Ответить

Действительно, заведующей сказали в отделе образования,в рано сказали,те,кто ещё на ступень выше и т.д. У меня ситуация та же, я не собираюсь идти на выборы,но ругаться с начальством я не стала. Ибо просто страшно, страшно из за своих политических взглядов,которые ничего не изменят,поддаваться пресингу со стороны начальства и терять не только премию,но и работу. По мне, лучше тихонечко промолчать и сделать по своему

-1
Ответить

Вы всегда можете эмигрировать на Украину

С чего вы взяли, что нужны Украине и получите разрешение там жить и работать? Даже у политических беженцев из РФ возникают проблемы в Украине. А у прочих выходцев из РФ есть шанс легально переселиться только при наличии украинских корней, насколько знаю.

0
Ответить

Во, как нищеброды вы...делываются.  А в РФ миллионами прут.  Одних шлюх сколько украинских.

-1
Ответить
Прокомментировать

Второй год работаю в школе, второй год недели за 3 до выборов, весь педсостав собирают на "срочное совещание при директоре!" на котором прямым текстом говорят, что идти на выборы должны все. Кроме того, каждый должен привести с собой трех "соратников" - людей, чьи номера телефонов и адреса заносились в табличку в обязательном порядке (!). В день выборов мы должны были написать номера избирательных участков, на которых голосовали с "соратниками".
Каким словом это можно назвать, я не знаю, хотя словарный запас у меня неплохой.
В этом году в школе будет работать один из замов директора, и чтобы человек долго не работал, до 4 часов должны отписаться все.
Насчет этих отписок - вопрос спорный. В прошлый раз один из моих "соратников" на выборы так и не сходил, у одного я написала неправильный номер участка, но ничего за это не сказали.
Осенью, когда выбирали губернатора области, прямым текстом сказали за кого голосовать. Президента разрешили выбрать (ну как выбрать...) самостоятельно, т.е. фамилии озвучено не было, просто сказали ознакомиться с программами и обязательно проголосовать.
Одногруппница тоже работает в бюджетной сфере. Им сказали: "в ЕДИНОМ порыве, ЕДИНЫМ коллективом, голосуем!". Неплохо, да.

Я не против ходить на выборы, я действительно хочу чтобы страна жила в соответствии с Конституцией. Но то, во что превратили выборы - фарс.

50
-1

Я вот действительно не понимаю, неужели то, что вам приказывает начальство, действительно работает? Сказали написать номера "соратников" - все написали. А если не напишите, то что? Уволят? Во-первых, зачем им столько головной боли: ругань, возможные проблемы; во-вторых, где они подыщут специалиста среди учебного года? Лишат премии? Так ее и так нет. Будут косо смотреть? Ну и что из этого? Судя по этим собраниям, начальство открыто заявляет, что оно вас не уважает. Если честно, сколько я работал и учился в учебных заведениях, ни разу не видел, чтобы что-то подобное начальством озвучивалось и делалось. Ну а если бы что-то подобное прозвучало, последовала бы немедленная гневная реакция со стороны коллектива, естественно саботаж приказа, возможно, жалобы.

0
Ответить

Екатерина, я вам подскажу слово: "ЗАЛУПА".

0
Ответить

Да, ходить на выборы принуждают. Весь коллекция вшколы отчитывался видимо даже с фото, что голосовали... Я с самого начала начал косить под дурака, и рассказывать про кровавый путинский режим, и от меня сразу все отматались... На выборы не ходил конечно же. Время и с большей пользой можно потратить)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вообще-то лишение премии может любого человека напугать. Для кого-то и 10000 рублей - немалые деньги.

0
Ответить
Прокомментировать

Так вопрос даже не ставится, просто как факт: "Проголосовали - отзвонились. Кто не может, тот берет открепительный и голосует", без обсуждений "хочу-не хочу". Это меня и поражает, потому что как проверять-то будут? Видеозапись "это я в кабинке ставлю галочку" не требуется, значит и контроля нет.

23
0

Вы не могли бы подробнее описать свою историю?

0
Ответить

Совещание. Директор: "Проголосовали - отзвонились". Вот и вся история.

+1
Ответить
Прокомментировать

Лично ко мне никто не подходил с подобными, ну скажем, просьбами. Но я снискала себе славу неадекватной тетки, которая чуть что - сразу в прокуратуру жалобы строчит. Про коллег  - не знаю, честно. Знаю, что администрация вуза пообещала "не наказывать" студентов, поддерживающих оппозицию. Ну как бы браво! Администрация государственного образовательного учреждения пообещала не нарушать законодательство Российской Федерации. Поаплодируем стоя! Еще знаю, что в университетском колледже на МО классных руководителей всем преподавателям настоятельно рекомендовали агитировать студентов идти на выборы. Но никто этим не занимается, насколько я опять же знаю. Так что как-то все в рамках закона пока.
http://29.ru/text/gorod/388253647974400.html?notify&_Eh1Iq=HSsFOl9xAEZRPCczFjVVOhkaQCE%3D&utm_source=mail&utm_medium=news&utm_campaign=29

17
0
Прокомментировать

Нет. На выборы президента идти (пока) не заставляют. Один раз позвонила завуч, спросила, хочу ли я принять участие в организации, тк наша школа - один из участков. А вот осенью 2017 директор сказал примерно следующее:"ув. Коллеги, я понимаю, что не могу вас заставлять и тем более просить за кого голосовать, но нам нужно обеспечить максимально возможную явку, так что буду очень благодарен, если придете и проголосуете (имел в виду именно голосование на нашем участке, в школе)". Премии и отгулы не предлагали. 

В интернете на учительских форумах и пабликах есть много информации об организации родительских собраний и даже (!) концертных программ(ахаха) в день выборов, но о таком у нас тоже не говорят, хотяяя, время ещё есть. Ни за что родителей собирать не буду, ведь это мой выходной. Еще чуть не заставляют всем классам рисовать разную херню для выставки на тему выборов. Своему 6 классу об этом я даже не говорила и не скажу. 

Есть ещё родственница, которая работает на водоканале, где рабочим предлагают 500р и отгул, если они сходят и проголосуют. Но нужно сделать фото с участка. Но не из кабинки. 

Таки дела.

15
-1
Прокомментировать
Читать ещё 34 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью