Какое второе высшее образование обычно получают экономисты?

1761
3
0
5 сентября
16:28
сентябрь
2015

В любой сфере деятельности второе высшее образование следует получать только в одном случае, если вы начали работать в конкретном направлении и у вас не хватает знаний. До тех пор, пока такой потребности не возникает, получение второго высшего образования является пустой тратой времени, денег и сил.

Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
сентябрь
2015

Все, что написали выше, подтверждается опытом моих однокурсников по экономфаку МГУ. После бакалавриата большинство отправилось в магистратуру МГУ, некоторые в магистратуры других учебных заведений, в том числе зарубежных.

Второе высшее получали только те, кто сменил сферу деятельности, но и это было не обязательно. Например, кто-то для карьеры в HR получил дополнительно диплом психолога, а кто-то вполне успешно занимается персоналом с дипломом экономиста.

3
0
сентябрь
2015

А зачем экономистам получать второе высшее образование? Хорошо подготовленные экономисты очень востребованы на рынке труда и получают хорошие зарплаты, поэтому второе высшее для квалифицированного экономиста совершенно не актуально.

Если вопрос о том, что делать после бакалавриата, то стОит пойти в сильную магистратуру, но тоже по экономике, а не пытаться получить второе высшее по другой специальности.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта