Как просунуться в щель между недостаточной настойчивостью и харассментом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Не использовать выражение "недостаточная настойчивость".

Вот вы можете представить, что вы бы отказались от симпатичной вам девушки, если она была "недостаточно настойчива"? Пригласила погулять всего один раз, а не десять, фи. Нет, если девушка вам симпатична, любой намек в стиле "о, давно хотела сходить на премьеру новых Мстителей" для вас будет звучать как призыв к действию.

Наоборот это действует точно так же. Если вы нравитесь какой-то девушке, любые ваши предложения, и ненастойчивые тоже, будут её радовать. А если она не сможет сходить с вами в кино завтра, то она ещё и сама предложит сходить послезавтра.

А вот если вы уже мило поболтали с девушкой, если уже позвали её куда-то, но она на всё ответила вежливым "мне сегодня некогда, и завтра тоже, и послезавтра", не нужно никакой настойчивости, вы ей неинтересны и никакая настойчивость это не изменит.

Но если вы поговорили, и девушка рада продолжить общение в мессенджере, согласилась сходить куда-то вместе и вообще на самые обычные ненастойчивые предложения отвечает положительно - здорово, вы ей нравитесь.

25
-8

Вы не помогли вопрошающему, а просто протранслировали свои прогрессивные взгляды, которые, к сожалению, но до сих пор не соответствуют действительности. Как и показано в комментарии выше. Был ли смысл отвечать вообще

+2
Ответить

Вот, АНТОН ДЯТЛОВ подчеркнул по делу: "Ведь если один человек неинтересен другому, то данный факт не может быть неизменным и соответственно мужчина может изменить отношение девушки к себе, скажем она может увидеть в нём что-то новое , что её заинтригует, как раз таки благодаря поступкам мужчины. А проявить "недостаточную настойчивость"- значит упустить какой либо шанс на вполне реальный успех."

0
Ответить
Ещё 4 комментария

И все бы это было правильно, если бы не существовало доминирующего в количественном соотношении числа девушек, которые используют модель поведения "динамо" как дефолтную модель поведения с мужчинами, не зависимо от того, нравится он им или нет.

Не писать первой, не отвечать на сообщения сразу, не соглашаться ни на какие предложения (даже приятные и желанные) с первого раза, не давать до третьего свидания, даже если сама уже на стенку лезет от желания и ещё куча других идиотских негласных правил - всем этим многие женщины пользуются, повышая свою ценность в глазах мужчины за счёт "недоступности". 

Я молчу про девушек, которые просто держат парней в подвешенном состоянии, потому что он для них запасной вариант или для поднятия самооценки (приглашения в кино приятны, и она хочет их получать и впредь, но идти в кино с ним не хочет - он не ее принц на белом коне).

А есть случаи, когда девушка просто не знает, хочет она с этим парнем на свидание или нет. 

Поэтому давайте не будем делать вид, что мы живём в идеальном мире, в котором женщины всегда четко озвучивают свои желания и точно знают, чего хотят. Мы живём в мире, где большинство женщин считают, что "настоящий" мужчина "должен" их "добиваться".

При этом мужчины должны перестать идиотничать и внимательно посмотреть на обвинения в харасменте, и как себя вели обвиняемые в этих ситуациях. Депутат Слуцкий прямым текстом предложил женщине, которая общается с ним по работе, стать его любовницей, а получив четкий отказ, схватил ее за промежность. Вы серьезно боитесь попасть в такую же ситуацию? Вам кажется недопустимость распускать руки по отношению к женщине, с которой вы общаетесь, обращаясь по имени-отчеству, каким-то зыбким и непонятным правилом?

Есть четкие правила: флирту не место на рабочем месте, и между соподчиненными людьми (преподаватель-студентка и т.д.). Любому должно быть очевидно, что не надо "тыкать" в разговоре с незнакомым человеком, который сам с вами на "вы". Тем более должно быть очевидно, что людям, которые с вами на "вы" не стоит слать фото своего члена. Это очень просто и легко понять. Такие должны очень хорошо понимать и женщины, и мужчины. Не надо вертеть жопой перед начальником, чтобы там не советовали в "Космо", не надо намекать своей секретарше, что у тебя в штанах ого-го-го какой агрегат. Это что реально для кого-то сложные к пониманию правила? 

В любом случае человек должен уметь четко обозначать свои границы. Харасмент начинается тогда, когда начинается психологическое давление. Но ощущение психологического комфорта у всех разное. Поэтому важно уметь сказать "нет" и "твои действия мне не приятны". Человек может не понимать, что вам дискомфортно. Никто не обязан быть экстрасенсом и читать чужие мысли. Язык тела и слова у людей часто расходятся, как расходятся слова с подтекстом и т.д. Отношения между мужчиной и женщиной в начальных стадиях часто превращаются в игру, правила которой нигде не прописаны, но от всех требуется их понимать (к сожалению, но это так). Поэтому обозначать свои границы психологического комфорта - обязанность каждого. И нести ответственность за то, где мы сами провели эту черту - тоже.

+11
Ответить

Валерия Яковлева, как приятно читать нормальные ответы от нормальных девушек. А не всякую чушь.

0
Ответить

Но в реальности то все сложнее и люди сложнее. Я могу несколько раз сказать "нет" боясь или набивая себе цену, или и то и другое. Или вежливый отказ - это она вообще не хочет со мной общаться или только сегодня?

0
Ответить

Тиимофей, это так. Фишка в том, что при всей сложности человеческой души любая настойчивость в ответ на "нет" для вас, как для потенциального партнера, невыгодна.

  • Девушке вы не нравитесь и она умеет защищать свои границы - вы рискуете влететь на обвинение в грубости и даже изнасиловании, а этого очень многие мужчины боятся.

  • Девушке вы не нравитесь, но границы она защищать не умеет и таки уламывается. Вы поощряете паттерн поведения в ваших отношениях, где можно получить силой то, что не получилось взять добрым словом. Это увеличит количество ссор в будущем и их интенсивность. Девушка вас насиловать в ответ не будет... или будет, слышали выражение "трахать мозг"? Вот именно это поведение вы и спровоцируете излишней настойчивостью.

  • Девушке вы нравитесь, но она стесняется. Это значит, что она напряжена и тревожна. И если вы продолжите давить, вы вызовете в ней ещё большую тревогу и опасения. Она будет воспринимать вас как опасного человека. Оно вам надо? Но если вы отойдете в сторону, то скорее всего через некоторое время она пожалеет и подумает что-то вроде "ой, зря я ломалась, я ведь ему была симпатична, и он поступил благородно". В общем, вы только поднимете этим симпатию девушки.

  • Девушке вы нравитесь, но она набивает цену. Вот вы уже всячески показали, что девушка вам нравится, уже как-то щедро в неё вложились, сказали комплименты и что-то подарили, но она набивает цену... и насколько дорогую цену вы готовы платить? Ну тогда хорошо, вложитесь ещё... правда, девушка, которая набивает цену, скорее всего после дополнительных вложений станет относиться к вам хуже (мол, отличный лох, можно выбить из него ещё, небось импотент, вот и вкладывается так).

  • Девушке вы нравитесь, но не настолько, чтобы сразу прыгать в кровать. Если вы проявите настойчивость, вы убьете слабые ростки симпатии на корню, а вот если отойдете в сторону и продолжите заниматься тем, что нравится вам обоим, то есть шанс, что она рассмотрит вас со временем получше. Есть шанс, что не рассмотрит и отправит во френдзону, но большая или меньшая настойчивость всё равно бы ничего не изменила.

Суммируя всё: в ответ на "нет" самое выгодное - сказать "ладно, я понимаю, жалко что вот так, ты мне очень понравилась, вот мой номер телефона, если надумаешь", развернуться и уйти.

0
Ответить
Прокомментировать

Полностью согласна с ответом выше. 

Что в вашем понимании «недостаточная настойчивость»? И когда же она станет «достаточной»? Когда девушка начнет убегать?

Я думаю, что любому человеку более или менее приятно внимание, и ужасно неприятна навязчивость. В случае знакомства в общественных местах, я бы порекомендовала максимально вежливо поздороваться с девушкой и попытаться завести разговор, не акцентируя внимание на каких-то внешних признаках (например, если вам кажется, что девушка необычно выглядит), наверняка, кроме вас, ей об этом сказали уже человек десять. Если же человек не настроен на общение и вы видите, что вы откровенно неинтересны, то лучше прекратить свои попытки. Иногда девушки просто пытаются быть вежливы, и некоторые воспринимают это как некий «шанс» и начинают наступление. Не надо так. Если девушка довольно холодно отвечает, но она вам ну уж оочень понравилась, попробуйте все так же вежливо спросить контакт в соцсетях, возможно, там вам удастся ее заинтересовать. А если нет, человек всегда в праве кинуть вас в черный список :) Будьте вежливы и уважайте чужие границы. Удачи!

10
-3
Прокомментировать

Ну не соглашусь с Натальей, ведь если один человек неинтересен другому, то данный факт не может быть неизменным и соответственно мужчина может изменить отношение девушки к себе, скажем она может увидеть в нём что-то новое , что её заинтригует, как раз таки благодаря поступкам мужчины. А проявить "недостаточную настойчивость"- значит упустить какой либо шанс на вполне реальный успех.

4
-2
Прокомментировать

Мне кажется, автор вопроса «смотрел глубже» - есть девушки, специально устраивающие все эти «завтра нет, и послезавтра нет» для того, чтобы «левые» мужчины на этом этапе отсеялись, а напористые сильно влюблённые - пробились. Лично я таких вот девушек отправляю по известному адресу, но каким-то мужчинам нравятся такие девушки и их правила игры.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4

"Есть девушки, специально устраивающие все эти «завтра нет, и послезавтра нет» для того, чтобы «левые» мужчины на этом этапе отсеялись, а напористые сильно влюблённые - пробились."
А есть раки, свистящие на горе после дождичка в четверг, и летающие свиньи.

0
Ответить

АЛЕКСАНДРА СПИРИДОНОВА, есть кстати ещё девушки, которые ну прям целую драму способны разыграть, изо всех сил изображая, как ты ей якобы "не интересен". как правило, подобной клоунадой занимаются довольно беспонтовые девицы, явно забывая с кем играют в такие игры. я очень хорошо знаю и всегда помню, на какого уровеня женщин, я способен произвести впечатление, и довольно нелогично выглядит картина, когда дама сильно ниже этого уровня, агрессивно аж на говно исходится, чтобы всем своим видом мне показать, мол "смотри скорее на меня, ты мне не интересен". есть вообще хоть какое-то логичное объяснение этого поведения? отсрочить появление у неё какого-либо нормального мужика?

0
Ответить

Это мне вопросы?
Тогда на основании написанного, я считаю, что вы слишком склонны выдумывать тайные мотивы поступкам других людей, а также весьма самодовольны (на эту мысль меня наталкивают фразы "явно забывая с кем играют в такие игры" (действительно, с кем? Ка, "я очень хорошо знаю и всегда помню... способен произвести впечатление", ваше поведение с людьми, которые относятся к вам с симпатией, оставляет желать лучшего (например потребительское отношение к людям, явное выражение самодовольство и т.д., что раздражает любого человека : "на какого уровеня", "ниже этого уровня"), из-за чего люди, испытав от вас негатив и расстройство, высказывают вам свою вполне логичную реакцию на обесценивание или агрессию -  также обесценивание и агрессию в ответ.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

АЛЕКСАНДРА СПИРИДОНОВА, что-то вы всё с ног на голову перевернули :) во-первых, я чётко написал, что от вышеописанных типажей, получаю агрессию и обесценивание первым, хотя при этом, принципиально остаюсь вежлив до последнего, даже с самыми конченными сумасшедшими :) так что про потребительское отношение, вы меня пожалуй тут только лишь насмешили :) заметьте, готов за это вас поблагодарить, как и положено вежливому человеку :) во-вторых, что касается "самодовольства" - это тоже не моя вина :) точно так же, я первым получаю к себе положительное отношение от дам определенного уровня, и явно замечаю, что дамы сильно уровнем ниже, столь положительного отношения ко мне не проявляют :) на мой взгляд, я имею полное право делать какие-либо выводы об этих закономерностях :) так вот, что бы вы не забыли мой основной вопрос, в ходе этого обсуждения, напоминаю: ради чего вышеупомянутыми особами устраивается весь этот цирк? :)

-3
Ответить

Я вижу, что вы хотите внимания, а не разобраться в периодически возникающей у вас проблеме. Поэтому я сказала всё, что считала нужным.

+2
Ответить

АЛЕКСАНДРА СПИРИДОНОВА, ну, тогда пожалуй, плохо у вас получается изображать из себя психолога :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Я бы советовал вначале изучить девушку на предмет наличия "левых" взглядов, хотя обычно их видно сразу. В этом манямирке любое ваше неловкое движение может показаться харассментом, проявлением гендерного неравенства и прочим отрицанием всеобщей социальной справедливости.

7
-6
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью