Nana Lo
сентябрь 2015.
436

Добрый день.Какая, по ВМ, школа дизайнерского доп.образования в Москве лучше для абсолютного новичка в общем и в частности для граф.дизайна?Спасибо.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Британская высшая школа дизайна является лидером и первопроходцем в области дизайнерского образования уже не один год. «Графический дизайн. Базовый курс» (ГДБК) расчитан и на новичков и на специалистов в дизайне или смежных областях, например, рекламе. Сейчас при поступлении на данный курс просят предоставить портфолио и пройти собеседование.

Как можно сделать портфолио, если у вас его нет, но очень хочется:

1) В Британке есть курс подготовки к поступлению на ДПО. Программа длится полгода. Можно выбрать 3 модуля из предложенных направлений, заодно посмотрите, вдруг вы хотите иллюстрацию, а не граф дизайн или фотографию. Стоимость 160 000 рублей за курс. Два потока: ноябрь–май и февраль–июль.

2) Интенсивы в Британке. Программа скорее для тех, кто планирует на британское образование, но и для ДПОшников тоже подойдет. Берут всех без собеседований и портфолио, пока есть места в группе. Длительность курса: 3 недели. Цена вопроса: 70000.

3) Сделать 2–3 интересных дизайн-проекта для себя, друзей, знакомых, родственников, одним словом тех, кто готов доверить вам визуальную составляющую своего бизнеса. Можно делать вымышленные проекты. В этом пути все зависит от вашей самоорганизации и мотивации.

Поступление на ГДБК:

Желающих сейчас очень много, поэтому преподаватели, а проходить собеседование вы будете именно с преподавателями, а не с административными сотрудниками школы, имеют возможность выбирать. Оценивают и портфолио, и мотивацию, способность рассказать, что именно хочется делать, как видите себя в профессии, что читаете по теме, смотрите.

Сейчас отличное время, так как летом проходят открытые защиты выпускников, есть возможность их посетить, посмотреть и, если есть храбрость, то спросить у преподавателей курса то, что вас интересует.

Думаю, я достаточно развернуто ответила на вопрос. Подробности узнавайте на сайте Британки: britishdesign.ru britishdesign.ru

Последние годы набирает обороты альтернатива: Высшая школа экономики предлагает свои курсы ДПО. Здесь я не училась и подробно рассказать вряд ли смогу, но вкратце:

1) Программ масса: краткосрочные и годовые.

2) На годовые базовые курсы (есть граф дизайн, коммуникационный дизайн) берут без опыта и портфолио.

3) Стоимость ниже, чем в Британке

4) Звёздный состав преподавателей: тут вам и Гурович, и Белоусов, и Протей Темен, и Александра Кузнецова, и многие другие

В общем, за подробностями сюда: hse.ru hse.ru

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью