будет ли разница в повреждениях от столкновения автомобиля с неподвижной бетонной стеной и стеной, которая так же движется на автомобиль?

165
1
0
5 сентября
14:48
сентябрь
2015

Вероятно, будет. НО:

1. По закону относительности, все равно, кто на кого движется - автомобиль на стену или стена на автомобиль. Если принять к рассмотрению только этот тезис - вроде бы, разницы быть не должно.

2. Но, по второму закону Ньютона, F * t = m1 * v1 = m2 * v2. А вот масса у бетонного блока (условной "стены") может быть существенно больше, чем у автомобиля. При сопоставимых размерах это будет почти наверняка: бетонная плита достаточных для фронтального удара габаритов заведомо тяжелее, например, легковушки. Поэтому сила, с которой она ударит по автомобилю, будет больше.

Отсюда вывод: скорее всего (по крайней мере, в случае легкового автомобиля) повреждения будут различаться. Так или иначе, но 100% идентичность невозможно получить даже в разных "заездах" по одной и той же схеме. А для хотя бы близких результатов в предлагаемом варианте у автомобиля и плиты должны быть одинаковые массы.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта