Gent. Regger.
февраль 2018.
3021

Существуют ли «подкаблучницы» по аналогии с подкаблучниками?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

по моему, женщин живущих по " патриархальному" укладу дофига.

либо где мужик - явный лидер в семье, либо где он - истеричка манипулятор, эффект вобщемто, одинаковый.

Вне регламента - автор, а где вы живёте? я не посмеятся, я удивлён.

серьёзно, это в каком обществе надо жить, чтоб не наблюдать  этих женщин, которые носяться со своими  "тиранами" как с писанной торбой

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
0
Прокомментировать

Конечно. Только взаимоотношения таких женщин с мужчинами по каким-то причинам называют "традиционный семейный уклад". 

По моим наблюдениям, такое распространено на территории России особенно. На самом деле, если обратиться к Домострою, то многое становится понятно. Если в семье мужик командует, то он красавчик, жена – умница-скромница, все по-православному. А если женщина верховодит, то мужик – не мужик, баба – стерва и дьявольское отродье. Женщина и какая-то власть просто несовместимы в этой парадигме.

А на самом деле, лидирующую позицию в отношениях (если отношения вообще такое предусматривают) занимать должен тот, кому это по душе, и так, чтобы другой человек был не против. Безусловно, не переходя границы разумного: не ущемлять, не издеваться и не причинять физического и психологического насилия.  И пол тут неважен.

11
-1
Прокомментировать

А разве мало девушек, которые во всем слушают своих мужчин, всегда пытаются им угодить и боятся вставить слово поперек, которые будут терпеть какое угодно мерзкое к себе отношение, лишь бы "лубимый" был рядом?

11
-1
Прокомментировать

Я бы отнесла к "подкаблучницам" женщин, терпящих насилие в семье. Физическое, психологическое, любое. Которые при этом они не уходят от тиранов и даже защищают их от милиции, адекватных людей,советующих ей бежать куда подальше и тд. Все эти "куда я пойду", "детям нужен отец" и "значит таков мой крест!"

Вот серьезно, милые девушки, женщины, которые терпят побои, насилие, рукоприкладство и абьюз! Вы знаете, что он не изменится, что ситуация не изменится, пока ее не измените ВЫ. И вам решать, с каким ущербом выйти из таких разрушающих отношений: только лишь с фингалом, поломанными ребрами или отправиться на кладбище. Не будьте подкаблучницами, цените себя и свое здоровье, и мир станет чуточку лучше!

9
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью