Дима Орлов
февраль 2018.
6467

Вы пойдете на выборы президента?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
15 ответов
Поделиться

Я пойду. И планирую провести на участке целый день - с 7 утра до глубокой ночи внимательно наблюдая за процессом волеизъявления граждан и пресекая попытки помешать оному.

Это, конечно, сложнее чем говорить "все куплено" и "мы ничего не решаем". Но мне не хочется стыдиться, не найдя ответа на вопрос "а что сделала лично я чтобы жизнь в моей стране стала лучше?"

66
-9

Передаю вам привет от того, кто делал это 6 лет назад. 

Давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию, что на вашем участке огромные нарушения, и вы были их свидетелем.

Ваши действия?)

+2
Ответить

Засниму на фото и видео, напишу на каждое нарушение по жалобе, ну и передам информацию в штаб, там юристы работают, в курсе что делать. Я подозреваю обратное - что нарушение практически не будет, тем более огромных. Само присутствие наблюдателей уже пугает любителей повбрасывать, а угроза жалобой может подействовать даже без самой жалобы.

+6
Ответить

К тому времени Путина уже объявят победителем, а юристам в суде скажут "нарушение несущественны и не могут повлиять на исход выборов а потому мы видели вас в гробу". Или там "все снято на конспиративных квартирах госдепа сша".

Как уже, собственно, и было и неоднократно.

Поэтому учитывая, что судебная власть тупо подчинена тому же Путину я в этот раз я больше не вижу для себя смысла ни в участии, ни в наблюдении - вне зависимости от результатов оного никакого изменения ситуации к лучшему не приходится ждать т.к. не осталось ни одного института, который бы тупо выполнял свою работу.

И тем не менее спасибо вам за эту работу, я помню как я устал под конец - было ужасно тяжело по многим причинам! И не мне одному (нас неколько человек на работе наблюдало в тот раз по разным участкам)
Если бы мы с вами были в одном городе - обязательно принёс бы вам вкусных печенек, а пока лучи поддержки вам, отдохните как следует перед днём голосования (это пригодится)!!

+3
Ответить
Ещё 15 комментариев

Само присутствие наблюдателей уже пугает любителей повбрасывать, а угроза жалобой может подействовать даже без самой жалобы.

То есть вы намерены простоять с 7 утра до глубокой ночи осознавая факт того, что в этом по большому счету нет никакого смысла?
Хотел бы я иметь столько свободного времени и настолько беззаботную жизнь, в которой такие цели выглядят НАСТОЛЬКО важными

-5
Ответить

Я ценю патриотическое рвение автора ответа но.... Леди, зачем же занимается вбросом так грубо?)))
намного проще подменить результаты голосование уже потом, на этапе пересчёта.
 проверяют то всё равно те самые люди из правительства.
Мы же не привозим толпу из Зибабве и не сажаем их считать биллютени.

Считать будут те же самые люди, которые у нас же и живут. и которые "якобы" независимы.

ну да) ага)

Так что да, нарушений в момент бросание в урну - не будет. смысла нет)

+3
Ответить

Самое главное, что никак не могут понять даже инициативные люди - власть никто отдавать не собирается. При нарушениях, без нарушений. С учётом полтонны кокаина в мидовском лайнере, с учётом десятков тонн кокаина да хоть бы и в коридорах кремля.

Вам буквально в каждой новости, каждый день сообщают "да, мы а%уели, ну и чё?", а вы продолжаете верить в успех ваших наблюдений за выборами, в успех стояния на митингах и пр.

Действия (и даже мысли), которые действительно к чему-то могут привести надёжно охраняются некоторыми статьями главы 29 УК РФ. К слову, я эти действия (и мысли) решительно отвергаю и вам советую объединяться вокруг нашего великого национального лидера Владимира Владимировича Путина. Ведь мы, россияне, любим нашу многонациональную родину - Российскую Федерацию.

Во имя панамских оффшоров, аминь!

+2
Ответить

Самое главное что не могут понять некоторые даже понимающие люди - власть это вы сами. И если вы своим равнодушием, пассивностью и пофигизмом довели до ситуации когда вашу собственную власть вам "никто отдавать не собирается", то проблема уже не в тех кто "не собирается", а кто терпит и считает такое положение вещей нормальным и приемлемым.

-2
Ответить

Самое главное что не могут понять некоторые даже понимающие люди - власть это вы сами.

Ну это прямо скажем не так. Власть, даже в самых свободных странах мира - это небольшая группа специально назначенных людей, наделенные полномочиями. У народа таких полномочий их нет. Ни один обычный человек, ни сто ни даже 10 тыс не могут отдать тот или иной приказ властным структурам

+2
Ответить

У народа есть полномочия выбирать эту небольшую группу и следить за их работой, если работа не удовлетворяет - объявить импичмент. Если они этого не делают, то власть деградирует, узурпируется и разлагается. Что мы и наблюдаем сейчас в России. 

Почему, по-вашему, у нас исчез парламент? Не потому ли что одни голосовали "по разнарядке", а другие этого не пресекали? 

А сейчас, конечно, "они" не отдадут власть...  А кто "им" дал настолько много власти?  Догадайтесь...

0
Ответить

Ок, т.е. хотя бы признаёте, что власть не отдадут. Каким образом тогда ваши наблюдения на что-то повлияют?

Ну а про "терпит" выше я уже пояснил. Много кто не терпит, но за активные действия их готовы судить самым честным судом в мире. Не считая уже обвинений в работе на американские спецслужбы, гитлера и на сатану лично.

Ведь на самом деле невозможно представить Россию без Владимира Владимировича Путина. Путин это и есть Россия и наоборот!

0
Ответить

Где это я признаю? Читайте внимательнее. Я, в отличие от вас, прекрасно представляю Россию без всяких владимиров владимировичей, но, увы, из-за того что вы и многие другие продолжают жить в эпоху крепостного права, мне приходится в XXI веке жить при авторитаризме. 

Каким образом тогда ваши наблюдения на что-то повлияют?

Так же как повлияли в Москве, где мл времен Болотной проходят частные выборы, и благодаря этому был избран оппозиционный депутат Яшин. 

Народ имеет ту власть которой достоин.

-1
Ответить

У народа есть полномочия выбирать эту небольшую группу и следить за их работой, если работа не удовлетворяет - объявить импичмент.

Народ не может объявить импичмент, у него опять же нет таких полномочий.

0
Ответить

Ну как же, вот же вы пишете "А сейчас, конечно, "они" не отдадут власть..."

А я тоже прекрасно представляю Россию. А ещё я помню чем закончилась Болотная - Болотным делом. Яшина выбрать позволили, как позволяют периодически и многое другое. Всё же великий человек наш уважаемый Владимир Владимирович. Сдержечки, противовесики. Стратег!

Когда наблюдения и стояния на митингах в очередной раз ничем не закончатся вы наверно плохой народ обвините? Который достоин?

Я думаю, что народ очень даже хороший и правильно делает, что не участвует в этом цирке под названием выборы. Оно и понятно, новых фокусов нет, старые надоели... Зачем?

0
Ответить

Народ не может объявить импичмент, у него опять же нет таких полномочий.

Есть. У народа есть представительный орган, называется от парламент. Туда избираются представители от этого самого народа и, если президент перестал качественно выполнять свою работу, у парламента есть полномочия его убрать. А то что в парламенте у нас сидит абсолютно лояльная Вождю "партия", блокирующая любые демократические проявления, это спасибо тем кто голосовал в "каруселях" за 500 рублей и не писал жалобы в прокуратуру, когда на работе их якобы "заставляли" голосовать "как надо".

Ну и спасибо тем, кто вбрасывал и тем кто не следил чтобы не вбрасывали. Так что и вам, Дима, и мне.

0
Ответить

Ну вы серьёзно, в какую прокуратуру?) Т.е. парламент лоялен Вождю, а прокуратура лучик света в тёмном царстве?)

Не ходил, ходили наблюдателями знакомые. Опыт у них как у Геннадия, он описал выше. Так что и они уже не ходят. Но вы сходите, пожалуйста, ради общего дела. Да и интересно будет у вас спросить как прошло, ведь скоро уже.

А с другой стороны, понятно же, что вы уже приготовились обвинять "не тот народ".

+1
Ответить

Ну вы серьёзно, в какую прокуратуру?) Т.е. парламент лоялен Вождю, а прокуратура лучик света в тёмном царстве?)

В районную, городскую, краевую, областную - в ту, которая отвечает за территорию, на которой которой совершено преступление.

А прокуратура, может и лояльна вождю, но не факт что окажется лояльна директору школы, предъявляющему к подчиненным незаконные требования. А если таких заявок будет много, то поднимется хайп, и те, кто дают этим самым школьным директорам незаконные поручения, будут борзеть меньше и реже. Примеры есть и немало.

Хотя если вы Россию без владимира владимировича не представляете, то для вас это может и не актуально.

0
Ответить

Конечно они будут борзеть меньше и реже, если вам очень повезет.

Но они и так борзеют раз в шесть лет.)))

До следующих шести мы с вами, учитывая контекст, можем и не дожить свободными.

0
Ответить

Я кстати, согласен с автором (авторшей.. незнаю как лучше).
Власть - мы сами.

Но могу признаться честно, у меня нет возможности что-то поменять.

заявлениями своими я могу разве что смешить людей.

во все времена единственной формой влияния было насилие.  (или глобальный исход).

Бежать нам особо некуда, а умирать на баррикадах я особо тоже не хочу.
так что да, мне не стыдно сказать, что я равнодушен.

Но не потому, что  я сам по себе равнодушен, а потому что мне жить хочется.

И я прекрасно понимаю, что если вдруг после всех моих гражданских ответственных поступков меня случайно собьёт машина - никто не пойдёт искать  эту машину) не настолько я для окружающих то важен.

максимум - на пикабу пост создадут)

+1
Ответить
Прокомментировать

Конечно же пойду! Раньше никогда не ходил, но в этот раз точно пойду. За Грудинина проголосую, кандидат от народа!

____

Ну а если серьезно, то нет, не пойду. И не потому что мне лень перебираться через российско - эстонскую границу, нет. Просто лично я не хочу участвовать в балагане "переизбрание ботоксного властелина". Более того, и вам этого советую. Не надо легитимизировать эти перевыборы, не надо увеличивать явку, отрывая свои ягодицы от компуктера и неся их в избирательный участок. Кремль только этого и ждет.

Если вы не видите в доступных кандидатах достойного для президентского кресла (а лично я не вижу) и не хотите помогать администрации президента с их планами 70/70, то сидите дома. Выспитесь лучше, выходной день как-никак.

43
-20
Прокомментировать

Я как сознательный гражданин, конечно, хотел пойти на выборы. Но отношения нашего университета к нам как к скоту, который нужно согнать и, что мы ОБЯЗАНЫ голосовать, а то мошенники будут подделывать наши бюллетени. Про Конституцию походу никто и не слышал.  Расхотелось, честно, не хочется чувствовать себя скотом. Хотя у нас угрожают санкциями и выселением из общежития.

27
-4

Это в каком вузе такое творится?

0
Ответить

Какое то у вас подростковое чувство противоречия.  То есть, если бы вам говорили не ходить на выборы, вы бы наоборот пошли бы голововать? Очень легко такими людьми манипулировать. .

0
Ответить

Ну, не совсем так просто изначально позиция была голосовать не за Путина, а за кого угодно, но учитывая как всё и вся привлекают внимание к выборам и заставляют туда идти, то я считаю что лучшим проявлением своего несогласия будет просто на них не пойти, да и в кандидатах, за которых изначально думал голосовать упали в моих глазах. А по поводу вуза ничего не буду говорить, так как скорее всего это просто пустые угрозы и санкций никаких не последует.

+2
Ответить
Прокомментировать

Нет, не пойду.  Я не знаю за кого голосовать на этих выборов, да и смешно идти когда ты уже знаешь результат.  + Меня отталкивает агитация на выборы из каждого чайника.

9
-1
Прокомментировать

Это не выборы - это торжественное переназначение диктатора с чаем, пирожками и танцами. Идти туда стоит только в качестве независимого наблюдателя.

8
0
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью