Почему не арестовывают М.Саакашвили?!Ведь в Грузии ему предъявлено обвинение!

259
2
0
5 сентября
12:23
ноябрь
2015

Ему предъявлено обвинение в растрате (и надо оговориться, что оно по моему мнению политически мотивированное). Для того, что-бы его объявили в международный розыск прокуратура Грузии должна подать соответствующие бумаги в Интерпол, в котором комиссия из международных экспертов оценивает обоснованность обвинений. Если обвинения обоснованные, то Интерпол начинает преследование по всему миру и тогда человека арестовывают.

Так вот многократные попытки грузинской прокуратуры (которую де факто контролирует российский олигарх Иванишвили сейчас) подать в Интерпол заявку на преследование и арест Саакашвили, заканчивались эпическими фейлами прокуратуры.

Интерпол уже не раз отказывал им демонстрируя недостаточность их обвинений, необоснованность и политическую мотивированность.

Кроме того само преследование Саакашвили и членов его команды признано самой крупной фракцией Европарламента политически мотивированным. Следовательно это не правосудие, а сведение политических счетов.

3
0
ноябрь
2015

Для начала подпишусь с уже написанным про политическую мотивировку дела против Саакашвили.

Но кроме этого стоит упомянуть о сегодняшнем положении бывшего президента Грузии. Сейчас Саакашвили проучил украинское гражданство и должность главы Одесской области. И Украина не планирует его выдавать. Его выдача нанесла бы большой удар по рейтингам действующей власти, ведь Миша имеет серьёзную поддержку среди граждан, многие хотели бы видеть его и на должностях премьера или президента. И эта поддержка сейчас нужна его давнему другу Порошенко (они вместе учились в Киевском университете), чью партию Саакашвили вытягивал на недавних выборах в Одессе.

1
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта