Михаил Ефремов
февраль 2018.
2336

Какой способ смертной казни самый гуманный?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Почти любой способ еще как гуманный. Потому что смертная казнь в основном это простое механическое действо или ввод химического вещества. Существуют инъекции, которые медленно разрывают кровеносные сосуды, однако в европейских странах они почти не используются. Многие вещи выглядящие жестоко, не вызывают так много страданий, как думают люди. Гуманные способы например это нервнопаралитические инъекции с седативным действием, расстрел в затылок или в глаз, укол с некрозирующим ядом в мозг. НЕгуманные способы это например заставить приговоренного вырезать себе части тела под страхом смерти.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

"Мы тебя не больно зарежем. Чик, и ты уже на небесах", - сказал Горбатый в известном фильме. Войдите в шкуру Володи Шарапова, и тогда, может быть, вам ответ покажется более чем очевидным. Это ни ручку отрезать, и ни ножку. И какая в дьявола разница, каким способом в жизни человека будет поставлена точка? Ни возврата, ни апелляции после этого действия уже нет. А что бы оправдать себя в глазах общества, тогда и ведутся речи о том, как лучше человека убить более гуманным способом. Бог наделил человека жизнью, и ни кто не в праве ее забрать, даже под самым благовидным предлогом - ни кто, и никогда!

1
-2

Но в то же время в развитых странах она есть и практикуется... Да и вопрос был не про морально-этическую сторону, а в практическую.

0
Ответить

практиковаться как-то не пришлось, а нафантазировать любой себе сможет.

P.S. хотелось бы не неразвитые посмотреть. Судьи кто?

0
Ответить

Я не понимаю ни смысл написания вашего ответа, ни комментария. Вопрос был задан конкретный, практический, меня интересует медицинская и юридическая сторона вопроса, а не моральные рассуждения правильности смертной казни. Наверняка есть люди интересующиеся этим и потенциально могли бы ответить на мой вопрос используя какие-нибудь медицинские и юридические исследования данного феномена без фантазий и лишних в данном случае моральных осуждений.

0
Ответить

не огорчайтесь. У меня как раз и есть самое, что ни на есть юридическое образование, поэтому не смог сдержать иронию, в сто первый раз обсасывая эту тему. И не единожды приходилось общаться с людьми совершившими убийство. В самом подавляющем большинстве это такие же обычные люди, их совсем не хочется расстреливать, или лишать жизни "самым гуманным" способом. Нельзя совершить смертную казнь не совершив убийства. Поэтому я как можно мягко намекал на несостоятельность такой темы. Ибо, с чем ты борешься, с тем и формируешь связь. Увы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью