Павел Благонравов
февраль 2018.
1494

Через сколько лет вымрет человечество, если все одним днём перейдут на веганство?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Человечество, перейдя на веганскую еду, закончит через 2-3 года. Просто невозможно будет получать достаточное количество белков и жиров, животных ценностей и мясных продуктов. Из-за этого будут развиваться множество болезней, иммунитет резко снизиться у большинства людей. Начнутся смерти день за днём. Да и самое главное пострадает экономика всего мира. Начнётся величайший кризис и это все выйдет на внешнюю политику каждой страны. Так что лучше есть мясо )

P.S а любителям хорошего рока сюда 

https://t.me/rockforpeople

26
-19

С такими ответами в топе уже подумываю уйти с сайта. Просто ересь.

-17
Ответить

Много лет не ем мясо. Иммунитет лучше, чем у 95% населения вокруг. Что я делаю не так?

-1
Ответить

АРТЕМ, а рыбу, яйца, молоко?

+1
Ответить
Ещё 12 комментариев

Иногда молочку. Рыбу и яйца не ем еще дольше.

-1
Ответить

Ого! Ну, а витаминный курс периодически пропиваешь? Ведь большой спектр витаминок есть только в животной пище или в достаточном их количестве.

0
Ответить

Из того, что есть только в животной пище - В12. Но его пропивать или подкалывать вообще не проблема.

В целом, учитывая современный образ жизни и сомнительное качество питания хавкой из магазинов, всем стоит подъедать витамины с микроэлементами.

+1
Ответить

Артем, здесь спорить бесполезно. Для них нормально закупаться в супермаркете по акциям и покупать шаурму на улице, но когда речь о веганстве, они сразу начинают кричать о здоровье и нехватке витаминов.

-1
Ответить

Артем, а вот у тебя есть обязательный список продуктов, которые ты должен есть периодически? Ну, например, "Съесть 300 грамм морской капусты в неделю и т.п.

П.С. В12 я себе раз в 6-7 месяцев прокалываю).

МАРИЯ ДЕРМЕР, ты пришла просто нахамить??? Я просто задаю вопросы, ибо в моем окружении нет парней вегетарианцев. Поздравляю, я оценил. Вы - знатная хамка.

-3
Ответить

Артем, а вот у тебя есть обязательный список продуктов, которые ты должен есть периодически? Ну, например, "Съесть 300 грамм морской капусты в неделю и т.п.

Нет. Я просто стараюсь не сильно налягать на вредную хавку и есть максимум овощей-фруктов, доступных по сезону.

0
Ответить

Веганство выдержит человек только с изначально крепким и здоровым организмом, предполагаю это как раз случай Артёма, потому что, если у человека организм больной и слабый, но такое издевательство как веганство просто не выдержит

-1
Ответить

Любой организм выдержит любой более-менее здоровый рацион. Пельмешки с мазиком,жареный бекон и сыровяленую колбасу в кач-ве основных продуктов питания тоже не каждый вывезет.

+1
Ответить

Здоровый рацион полезен для организма, а намеренный отказ от него, и потребление только пищи не животного происхождения, это испытание для организма, очень радостно умереть с альцгеймером)

+1
Ответить

очень радостно умереть с альцгеймером

Гугл выдает очень противоречивую информацию на русском и ничего - на английском. Все исследования связаны только с потреблением В12, который дополучить суперлегко.

-1
Ответить

Мда... я веганка уже шесть лет, а отказывается уже три года как должна была помереть, вот уж не знала.)))

0
Ответить

Никто вроде не говорил, что все веганы должны за три года умереть. Организм моей знакомой не выдержал трех лет веганства и сдался, а муж её уже 12 лет веганит, правда это на его умственных способностях сказывается очень))

+1
Ответить
Прокомментировать

Ни через сколько. Вы не поверите, но люди ПРИСПОСОБЯТСЯ: через сколько-то поколений отвалятся гены, ответственные за употребление животной пищи, а ВОЗ начнёт стращать раком от чипсов или жареных грибов, вместо красного мяса.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-21
Прокомментировать

Забавно, но человечество скорее всего проживет значительно дольше.

Во-первых, животный скот является одним из наибольших – возможно, наибольшим – фактором глобального потепления. Если мир постепенно или сразу перейдет на веганство, то размер скота сократиться до минимума за ненадобностью, а за ним сократиться и выброс углекислого газа. К тому же, само потребление в пищу животных продуктов серьезно ухудшает атмосферу, потому что мы начинаем сами производить загрязняющие воздух газы.

Во-вторых, огромные освободившиеся территории можно будет занять под производство гораздо более экономичных круп, и затем накормить весь голодающий мир. Кстати, огромное количество еды освободиться и за счет того, что скот перестанет ей питаться.

И в-третьих, сбалансированная растительная диета является главным "секретом" долгожительства. Самые долгоживущие населения в мире питаются в основном или одними растениями. Об этом есть, например, книга "The Blue Zones".

Так что от веганства человечество только выиграет.

4
-18

Полная чушь по всем пунктам.

  1. Влияние парниковых газов на глобальное потепление не доказано, это сказки потеплителей, к тому же хорошо известно что ранее климат менялся и более радикально, кол-во CO2 в атмосфере в эпоху динозавров было в разы выше и жили они прекрасно. Гораздо страшнее для биологической жизни похолодание и ледниковый период.

  2. Производство растительной пищи крайне вредно для экологии, уже сейчас в Лат. Америке происходит экологическая катастрофа из-за вырубки лесов под пашню, разрушается вся экосистема, также из-за использования удобрений загрязняется океан и гибнут его обитатели.

  3. Веганская диета не является здоровой. Даже если вы формально будете выдерживать баланс белков жиров и углеводов (что крайне маловероятно при невысоких доходах и жизни в развивающихся странах), не стоит забывать что растительные белки не являются полноценной заменой животным. Также, витамины некоторых групп B и D - основные источники их из мяса или рыбы. Разговоры про растительные источники, не более чем фикция. Да, добавляются добавки в рацион - но они не являются естественными, насколько они усваиваются организмом - так же большой вопрос. "Любой витаминный комплекс только удорожает вашу мочу".

+10
Ответить
Прокомментировать

А с чего Вы взяли, что люди вымрут? Как раз таки наоборот у людей будет более здоровый образ жизни. У человечества появится реальный шанс покончить с голодом на Земле, так как уже не потребуется тратить такое гигантское количество продуктов сельскохозяйственной деятельности на корм рогатому скоту. Не потребуется также тратить на скот тонны литров воды. В веганстве на самом деле очень много плюсов. Но шанс того, что всё человечество перейдет на него крайне мал.

Мария Дермеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-33

Полезность веганства не доказана ни одним исследованием, а вред доказан тысячами людей, умирающие дети от истощения, пропадают месячные у женщин, анемия, альцгеймера

+9
Ответить

Вообще-то польза доказана. А вред это миф, который раздувают все, кто вообще в этой теме не разбирается. 

Я к примеру, вегетарианец с 5 летним стажем. Никогда за всю свою жизнь не чувствовала себя лучше, чем сейчас. Вес в норме, гемоглобин тоже. Периодически сдаю донорскую кровь. Спортом занимаюсь, проблем никаких одним словом. Просто к переходу на вегетарианство надо подходить с умом. Если есть одни макароны с картошкой, то естественно никакой пользы не будет. А если же включать в рацион различные фрукты, овощи, грибы, орехи и ягоды, то будет одна польза. 

Что касается месячных. Открою Вам страшную тайну: чем меньше крови, тем лучше здоровье у девушки.

-4
Ответить

Вегетарианство и веганство разные вещи немного, с вегетарианством еще можно выжить, а вот с веганством сложнее. Так что польза веганства это как раз выдумка) у меня знакомая под влиянием своего мужчины вегана решила повеганить, и закончила через три года, когда с кровати уже вставать не могла, повезло что выжила, но не всем так везёт

+6
Ответить
Ещё 20 комментариев

Разница между вегетарианством и веганством не большая. Я например, не люблю молочные продукты и практически их не ем, только если захочется. Яйца и рыбу исключила давно. Так что в принципе можно сказать, что веган. Я ведь говорю, что нужно подходить ко всему с умом. Проблема не в том, что Ваша знакомая не употребляла мясо. Она не получала необходимые микроэлементы. А они есть не только в мясе, но и в других продуктах. Самое важное в вегетарианстве и веганстве - разнообразное питание. Бывает, что не хватает железа или кальция, так его всегда можно пропить отдельно. А если доводить себя до лежащего состояния, так это не вина веганства. Это не правильный подход и банально не прислушивание к собственному организму. 

И я если честно, не знаю летальных случаев из-за веганства, а общаюсь с веганами довольно много. Можно ссылку на источник доказанного вреда веганства?

-3
Ответить

Если есть интерес, можно погуглить как отбитые веганы решают вырастить"мегаздорового" "суперчеловека" и либо вскармливают молоком, и ребенок проживает пару лет максиум, либо не доживает и до полугода. И букавально на днях на бложик, с высказываниями самих веганов, набрёл https://matveychev-oleg.livejournal.com/479695.html

Моя знакомая уверен с умом веганила, потмоу что её мужчина, который 13 лет веган, а до этого еще лет 5 вегетарианец, не допустил бы неправильного питания) вопрос в другом, выдержит ли организм такого издевательства над собой, у неё не выдержал, на днях вместе сидели бургеры ели)

-1
Ответить

Помешанные на идее есть не только среди веганов. А на исследования ссылку так и не дали. Блоги и форумы ничего не доказывают.

выдержит ли организм такого издевательства над собой, у неё не выдержал, на днях вместе сидели бургеры ели)

А бургеры это конечно не издевательства. Странная у Вас логика.

+2
Ответить

Люди по биологии и естественно всеядны. Поэтому веганство - извращение. 

Другое дело из мяса сделали фетиш -другая крайность. В США, скажем, потребление мяса ненормально высокое.

+6
Ответить

Андрей, строение человеческих кишечника и зубов уже доказывают, что они рассчитаны на растительную пищу. Всеядным человек стал в ледниковый период, когда растительности тупо не было и приходилось выживать. Но наш организм так и не смог полностью эволюционировать. Поэтому мясо человек употреблять может, но последствия для здоровья будут. И веганство не извращение, а естественное питание. 

И я уже не хочу на эту тему спорить, так как считаю, что питание дело каждого. Но и нести бред про извращения веганства не нужно.

-2
Ответить

Всеядным человек стал в ледниковый период, когда растительности тупо не было и приходилось выживать.

Какая чушь!

Поэтому мясо человек употреблять может, но последствия для здоровья будут.

Какие? Пруф на цитируемый источник в студию!

Что касается месячных. Открою Вам страшную тайну: чем меньше крови, тем лучше здоровье у девушки.

Какая к черту кровь, вы о чем?

+2
Ответить

Влад, почему же чушь? Расскажите тогда как Вы считаете. Никакой источник я не цитирую, я имею опыт в этой области.

-4
Ответить

А хотя вот Вам источник, где описан вред красного мяса:

www.pnas.org/content/112/2/542

-5
Ответить

А хотя вот Вам источник, где описан вред красного мяса:

www.pnas.org/content/112/2/542

Вы сами то это читали? Эксперимент на мышах, которым искусственно вводили определенный вид кислот, от чего появился пятикратный рост возникновения опухолей. Отлично, только вот в статье ни  разу не сказано что "красное мясо" само по себе обуславливает опухоли, вы таки этого не заметили?

+2
Ответить

Влад, почему же чушь? Расскажите тогда как Вы считаете. Никакой источник я не цитирую, я имею опыт в этой области.

Таки расскажите про ваш опыт жизни в ледниковый период? 

И кстати, ваш личный опыт это частный случай, примерно как и спонтанное "излечение от СПИДа", у вас таки есть ссылка на системные исследования?

+2
Ответить

я считаю, что если грамотно свой рацион распределить, изучить, какие продукты способны заменить пищу животного происхождения, то никакого вреда не будет. но, так как не многие этому следуют, случаются казусы в виде болезней и остальной херни

+4
Ответить

как отбитые веганы решают вырастить"мегаздорового" "суперчеловека"

А моего знакомого в детстве поили керосином, чтобы не было глистов. Здоровее он от этого не стал. Ай-ай-ай, отбитые мясоеды!

0
Ответить

какие продукты способны заменить пищу животного происхождения

Проблема в том что далеко не во всех случаях есть полноценная замена.

0
Ответить

Например, в каких?

-1
Ответить

Влад, я в этой теме уже более пяти лет. И это не частный случай. И почему всех мясоедов так затрагивает тема веганства? Они к Вам домой приходят и отбирают мясо? Необоснованная агрессия.

-2
Ответить

МАРИЯ ДЕРМЕР

Вы по моему дурью маетесь, что со своим веганством, что со своими высказываниями, возможно все дело в том что у вас много свободного времени, и вам нечем заняться?

0
Ответить

ВЛАД ИВАНОВ

Аргументация уровня "Древнемонгольское божество споров"

-1
Ответить

АРТЕМ МАНУЛЬЧЕНКО

Уважаемый, вы путает приведение аргументов, т.е. посылов для доказательства ответа, и мое личное, и естественно субъективное, мнение. Как вы наверное смогли заметить я не отвечал на вопрос, ибо не вижу смысла отвечать на обобщенные вопросы в стиле "И почему всех ...?". Из самого факта наличия такого вопроса делаю вывод что автор мается дурью, о чем ему и сообщаю.

0
Ответить

Влад, а Вы конечно не маетесь, печатая комментарии к теме, в которой не разбираетесь?

-1
Ответить

МАРИЯ ДЕРМЕР

ндья... а я был прав

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью